Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с креветками и морковью

61 РЕЦЕПТ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С КРЕВЕТКАМИ И МОРКОВЬЮ61 РЕЦЕПТ
Оливье с креветками

Хотите удивить гостей? Приготовьте оливье с креветками по нашему рецепту! Да-да, никакого мяса или колбасы: добавляем во всенародно любимый салат морепродукты и наслаждаемся! Кстати, помимо оригинального вкусового эффекта, такая замена имеет и другой смысл: она обеспечивает блюду достаточную легкость. Которая станет еще более очевидной, если заправить ингредиенты не обычным майонезом, а низкокалорийным. Еще одна интересная идея для оливье с креветками — использование маринованных огурцов наряду со свежими. Благодаря этому салат приобретает более пикантный вкус, который по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники кулинарных традиций.

30 мин
Фунчоза с креветками и овощами в соусе терияки

Рецепт приготовления фунчозы с креветками и овощами пришел к нам из Китая. Стеклянная лапша очень популярна в азиатском регионе. Ее часто готовят как самостоятельное блюдо, например, как горячий салат или в виде простого гарнира. Чтобы сделать салат с фунчозой с креветками, вам понадобятся вок (wok) или глубокая сковорода, на которой нужно будет обжарить морепродукты и овощи ( морковь, чеснок, лук, перец, листья шпината). Классический соус, с которым чаще всего сочетают фунчозу – соевый или терияки.

30 мин
Плов с мидиями

Плов с мидиями — вольная интерпретация традиционного восточного блюда, которую точно оценят любители морепродуктов. Причем, вкус его действительно достоин самых высоких оценок! И это именно плов, а не паэлья, потому что мы старались соблюсти все основные принципы его приготовления. Единственным отступлением от правил является использование белого вина, но это лишь дань его идеальной сочетаемости с морепродуктами. Кроме того, оно придает аромату блюда особенно изысканные ноты, которые гармонично дополняют «звучание» мяты и тархуна. Приготовьте плов с мидиями по нашему рецепту и убедитесь, что такая версия тоже имеет право на существование.

15 мин
Соус биск из креветочных панцирей

Соус биск из креветочных панцирей имеет весьма отдаленное отношение к французской кухне. Говоря по правде, его вообще не существует. Это, если позволите, мистификация. Или, мягче сказать, серьезное такое допущение. А иногда — просто невинная фантазия подвижников авторской кухни. Так что если вы увидели в меню модного ресторана какого-нибудь морского обитателя под соусом биск, поинтересуйтесь, из чего он сделан. Потому что под таким названием может скрываться любая фантазия шеф-повара. Откуда ноги растут у диковинного соуса биск? На самом деле во французской кухне существует классический кремовый суп биск. Он-то как раз готовится на бульоне из всяких панцирей, причем не только от креветок, но и от любых других ракообразных, включая омаров. Вкуснятина. А что касается подобного соуса, то его так и называют: креветочный соус или соус из креветочных панцирей. Иногда — креветочным соусом в стиле биск. Классического рецепта соуса биск не существует. Но мы вам предложим рецепт великолепного соуса а-ля биск, который можно подать к рыбе, морепродуктам, пасте и так далее. Некоторые считают, что он подходит даже к курице и телятине. И маленькое замечание. Конечно, для рецепта соуса «биск» лучше брать очистки от сырых тигровых креветок — панцири с ножками и хвостиками, головы, если таковые имеются. Отходы от варено-мороженных креветок не так хороши. Просто потому что они уже достаточно выварены. Но попробовать, на худой конец, можно и с ними.

1 ч
Паэлья с кальмарами и креветками

Сегодня это кажется невообразимым, но когда-то паэлья с кальмарами и креветками входила в топ блюд бедняков. Яство, которое подают в лучших ресторанах мира, в прошлом валенсийцы готовили по такому принципу: разжигали во внутреннем дворике-патио костер, собирали все съестное, что было в доме, и забрасывали в огромную сковороду, не церемонясь. Неликвидные и непроданные остатки морепродуктов, не очищая, тушили вместе с рисом, а потом ели всем двором. Мы же, напротив, рекомендуем выбрать морепродукты самого лучшего качества, а в остальном — положиться на наш рецепт.

1 ч 30 мин

РЕЦЕПТ

Салат Spring roll

Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с начинкой из овощей, зелени, креветок и лапши. И если вы до сих пор не попробовали их, отговариваясь, что не можете купить рисовые блинчики, самое время приготовить салат из тех же ингредиентов.

30 мин
Буйабес классический

Это великий суп, что уж говорить. Сколько по берегам Средиземного моря супов с морепродуктами и рыбой, помидорами и шафраном – но bouillabaisse прославился больше всех. Его истоки теряются в глубинах истории. В Марселе – городе, считающемся родиной современной версии, буйабес редко варят на компанию меньше чем из десяти человек. Чем больше рыбаков соберется, тем больше разной рыбы в него положат и тем вкуснее и наваристее он будет…

1 ч 35 мин
Китайский рыбный суп

Китайский рыбный суп представляет собой сочетание изысканных морепродуктов и лапши домашнего приготовления — к обычным будничным первым блюдам отнести его сложно. Процесс замешивания теста для лапши, вопреки устойчивому стереотипу, не отнимет у вас много времени, а результат получится непревзойденным. Морепродукты берите разные и на свой вкус — идеально, если отдадите предпочтение тигровым креветкам и мидиям в створках, а также добавите в суп немного плотной белой рыбы. Главное, чтобы она была морская.

55 мин
Спринг-роллы со свининой и креветками

Блогер Алеся Устинова считает, что быстрые в приготовлении блюда ничуть не теряют во вкусовых качествах. Спринг-роллы как раз из этой категории.

1 ч
Спринг-роллы с креветками и помело

Больше свежих овощей и фруктов, меньше калорий - под таким девизом можно приготовить спринг-роллы с креветками и помело. Если вы вегетарианец или придерживаетесь строгого поста, креветки можно не добавлять - от этого роллы не станут менее вкусными.

30 мин
Дамплинги с креветками и курицей

Популярные корейские дамплинги с креветками и курицей, близкие родственники пельменей из тонкого теста на крутом кипятке можно приготовить в домашних условиях. В рецепте рассказываем, как замесить тесто с помощью палочек для суши и приготовить две яркие аутентичные начинки — из куриного фарша с имбирем и морковью и из мелко нарубленных креветок с соевым соусом и кунжутным маслом.

1 ч 30 мин
Китайский рыбный суп с креветками

Китайский рыбный суп с креветками и яичной лапшой — блюдо ресторанного уровня, на приготовление которого вы потратите не более получаса. Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть не один такой рецепт. Вдруг на пороге гости? Тем более что вкус и внешний вид этого супа можно неоднократно менять. Стоит, к примеру, положить вместо креветок мидии и добавить китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время, проведенное у плиты, останется тем же.

15 мин
Итальянский рыбный суп

Итальянский рыбный суп представляет собой сытную наваристую похлебку с богатым вкусом и густой консистенцией. Традиционно в бульон добавляют несколько видов рыбы и морепродукты, а готовое блюдо подают с зеленью и хрустящей чиабаттой, подсушенной на сковороде. Вариаций томатного супа с рыбой и морепродуктами в Италии много — рецепт приготовления, а также состав ингредиентов зависят от региона и зачастую связаны с местными традициями. Есть у него и ближайшие родственники, разбросанные по другим странам. Например, французский буйабес.

1 ч 30 мин
Плов с креветками и кальмарами в казане

Плов с креветками и кальмарами в казане — это, конечно, не совсем настоящий узбекский плов или даже совсем ненастоящий. Откуда в Средней Азии креветки?! Но если использовать сочетание правильной «пловной» технологии, хорошего риса и качественных морепродуктов, получится отличный ужин по любому, даже самому праздничному поводу! Особенно если готовить в казане на открытом огне. Ну или как в нашем варианте — в толстостенной керамической кастрюле на плите. Следуйте инструкциям, данным в пошаговом рецепте с фото — и угощайте всех вкусным и сытным блюдом.

1 ч 20 мин
Карри из креветок с кокосовым рисом

Карри из креветок с кокосовым рисом — очень удобное блюдо, когда точно не знаешь, сколько человек ждать на ужин. Можно сварить побольше риса и поставить на стол большую миску салата из огурцов (им так хорошо заедать острый соус!) — и тогда сытного угощения хватит на всех. Делимся подробным пошаговым рецептом карри с креветками и кокосовым молоком — готовьте и наслаждайтесь ярким вкусом. А если вы любите блюда индийской кухни — на нашем сайте собрана целая коллекция! Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересный вам.

30 мин
Ассорти порционного заливного

Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. Готовится оно так же, как и заливное из одного сорта мяса или рыбы. А чтобы сделать его порционным, вам понадобятся небольшие формочки, например, для маффинов.

1 ч 30 мин
Суп Чаудер с морепродуктами и беконом

Суп чаудер с морепродуктами и беконом является типичным представителем североамериканской кухни. Однако в Северную Америку блюдо было завезено европейскими иммигрантами в середине XVIII века. Первые описания чаудера появились именно в это время. Судовую похлебку из рыбы и морепродуктов готовили английские и французские моряки, добавляя в суп соленую свинину и загущая его простыми галетами. Постепенно блюдо распространилось почти повсеместно в США и Канаде, в различных вариациях: со сливками и без, с томатами, кукурузой, черным ромом, фасолью и даже капустой. Где-то суп варят со свежей пикшей, а где-то с копченым лососем, где-то добавляют говядину или курицу. В каждом регионе у чаудера свои особенности. Поэтому говорить о классическом рецепте не приходится. Но повсюду чаудер считается комфортной едой, вызывающей чувство спокойствия, тепла и стабильности. Нам всем этого очень не хватает. Поэтому предлагаем вам сварить густой, сытный и ароматный чаудер по нашему рецепту. Из лососевых вы можете взять любую рыбу — от семги до горбуши.

50 мин
Лапша с креветками и кальмарами

Лапша с креветками и кальмарами — это блюдо, которое традиционно сочетает в себе элементы кухни юго-восточной Азии — здесь в каждом ресторане можно встретить похожую пасту с морепродуктами в оригинальной пикантной заправке. Такое сочетание стало популярным и во многих других странах мира, а хозяйки охотно перенимают его концепцию и добавляют к лапше овощи разных цветов и текстур, украшают готовое блюдо свежей зеленью, например базиликом или кинзой, экспериментируют со специями. Готовят лапшу с морепродуктами чаще всего с учетом местных традиций и культуры, но обязательно используя такие излюбленные ингредиенты, как чеснок, имбирь и соевый соус, которые и придают блюду тот самый азиатский колорит.

25 мин
Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками прост в своей изысканности. Из особенных ингредиентов в нем только сами креветки — свежемороженые и крупные, а еще — лук-порей. В отличие от обычного лука порей далеко не всегда есть в хозяйстве, но хорошая новость в том, что его можно заменить репчатым. Однако с луком-пореем такой супчик будет вкуснее. Сливочный вкус крем-супу подарит топленое масло, сливки и, конечно же, плавленый сыр — он должен быть не в брикетиках, а в пластиковом лоточке. Ингредиент, без которого можно обойтись, — куркума. Но все же лучше ее использовать — она подарит волшебный солнечный оттенок крем-супу. Кстати, если вы не любите супы-пюре, то можете пропустить процесс блендирования в рецепте и варить креветочно-сырный суп с кусочками овощей до самого финала. Но, возможно, придется добавить больше жидкости.

1 ч
Буйабес, рыбный суп

Буйабес, рыбный суп, может составить конкуренцию нашей царской ухе, рядом с ним она даже может показаться скудной похлебкой! Легендарный марсельский суп — сложное блюдо, в котором должны гармонично сочетаться все его составляющие. И для рыбного бульона, и для самого блюда традиционно используется несколько видов рыб. Скажем, морской петух, морской черт, морской ерш (скорпена), барабулька, отваренные на пару. Или другой вариант — рыба с белым и достаточно нежным мясом: дорада, сибас, тюрбо, треска. Рыба при этом должна быть исключительно морская. Лучше всего покупать охлажденную. Другие важные составляющие буйабеса — гренки с тертым сыром (допустим, эмменталь или грюйер) и густой чесночный соус.

2 ч 30 мин
Бульон с морепродуктами

Ароматный бульон из морепродуктов с большим количеством овощей, специй и пряностей - это и полноценное первое блюдо, и универсальная заготовка для приготовления других блюд. Идеально использовать бульон, как наваристую и богатую полезными микроэлементами основу для рыбных супов или различных соусов. В таком бульоне очень вкусно можно приготовить рис (получится паэлья с морепродуктами). Или отдельно, в жидкости, отварить пельмени с рыбой - даже дополнительные специи не понадобятся.

30 мин
Салат с креветками и помело

Салат с креветками и помело - дань моде на азиатскую кухню. Что-то похожее можно найти в ресторанах по всему миру, такие салаты готовятся, часто, прямо на открытой кухне, на глазах у посетителей. Как известно, за финальный вкус салатов всегда отвечает заправка. В нашем рецепте - классическое сочетание кислого, сладкого и острого, типичное для азиатских блюд в целом. У этой заправки, так называемый, вкус "умами", который создает сочетание сока лайма с соевым соусом, коричневым сахаром и острым перцем. Количество последнего регулируйте по вкусу, но учтите, что нейтральная морковь, в любом случае, смягчит остроту. И, пожалуйста, не пережарьте креветки, чтобы они не сделались резиновыми! Придерживайтесь наших рекомендаций - не больше 4-х минут.

40 мин

РЕЦЕПТ

Рис по-индийски с креветками за 15 минут

Многие считают жареный рис типично китайским блюдом, но в большинстве стран Азии есть свой вариант жареного риса: нази горенг в Индонезии, сом чьен во Вьетнаме, хаофат в Тайланде. В Индии также есть своя версия жареного риса, называемого вагарела-бхаат, происходит она из региона Гуджарат в Западной Индии. Как и многие традиционные блюда, жареный рис появился как результат экономии продуктов и времени. Остатки вареного риса от обеда смешивали с небольшим количеством рыбы, креветок, овощей или просто специй и за считанные минуты получался вкусный ужин.

15 мин
Капучино из креветок с красной икрой

Приготовление биска - дело достаточно хлопотное. Но если вы все сделаете правильно - получите праздничное блюдо ресторанного уровня. Шеф-повар ресторана Черетто Море Владимир Сидоров советует брать для соуса недорогие варено-мороженые креветки мелкого калибра. А вот украшать биск лучше крупными, для шика и блеска.

30 мин
Салат из помело с морковью и креветками

Этот вьетнамский салат хорошо подавать с только что пожаренными, еще горячими креветочными чипсами. Вместо помело при желании можно взять белый грейпфрут – но у громадного и немного нелепого на вид помело вкус более нейтральный.

5 мин
Суп с креветками на кокосовом молоке

Суп с креветками на кокосовом молоке в тайском стиле — легкая альтернатива том-яму, требующему слишком много специфических ингредиентов. Суп получится замечательным и без них — эффектным и небанальным, особенно по меркам домашней кухни. Причем, это не просто суп для семейного обеда в выходной день. Таким аппетитным супчиком можно порадовать дорогих гостей за ужином — и не придется корпеть над каким-то очень серьезным блюдом: все остальное на столе может быть незамысловатым. А еще кокосовый суп с креветками — отличное угощение для любимого. Напрямик к сердцу через желудок…

1 ч
Селедка под шубой с креветками

А что, так можно было? Да! Салат «Селедка под шубой с креветками» вполне убедителен, как по красоте, так и по вкусу. Все морепродукты отлично сочетаются друг с другом. Нейтральный вкус креветок смягчает пикантность классической «шубы», освежает и придает очень праздничный вид. Такой салат станет украшением и юбилейного, и новогоднего стола. А все дело — в деталях. Придумал этот вариант шеф-повар ресторана «Craft Kitchen» Александр Борзенко. Он предлагает подавать селедку под шубой с креветками порционно. А сколько креветок взять для украшения — одну крупную или три небольших — решайте сами.

1 ч

РЕЦЕПТ

Жаркое по-средиземноморски

Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.

10 мин
Паста фрегола маринара

Идеальное блюдо для тех, кто любит пасту и морепродукты. Приправленная креветочным соусом, фрегола с мидиями прекрасно подойдет как для летнего обеда, так и для ужина.

30 мин
Слоеный овощной салат с креветками и макаронами

Слоеный салат-перевертыш выглядит довольно внушительно, он замечательно украсит праздничный дачный стол.

1 ч

РЕЦЕПТ

Спринг-роллы с креветками

Вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по-английски — spring rolls, а по-русски — весенние роллы. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны. Таким образом, спринг-роллы являются одним из традиционных новогодних угощений. Предлагаю попробовать вкуснейшие роллы с чесночными креветками, которые отлично сочетаются с китайской рисовой лапшой, тонко нарезанными огурцом, морковью и авокадо и сочными листьями салата. Спринг-роллы можно обжарить во фритюре до золотистого цвета. А можно есть и без обжарки, оба варианта по-своему вкусны.

30 мин
Пилав с морепродуктами (креветки, гребешки, мидии)

Морепродукты – превосходная основа для пилава. Можно использовать как монопродукт, так и разные морепродукты в различных вариациях.

50 мин
20 мин

РЕЦЕПТ

Салат Голубой океан

Салат очень вкусный и "нарядный" - приятного аппетита!

15 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha