22 июня 2007 / gastronom

Чаудер с морепродуктами

959.jpg
959.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • креветки очищенные – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • лосось (филе) – 200 г
  • 300 г картофеля
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • мука – 100 г
  • 150 г стеблей сельдерея
  • 1 ч. л. соуса вустер
  • 1 ч. л. соуса табаско
  • 100 г моркови
  • 150 г бекона
  • 2 л рыбного бульона
  • 100 г белого лука
  • 200 г мяса краба

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарезать бекон. Все овощи, кроме картофеля, порезать очень маленькими кубиками. Картофель нарезать мелкими кубиками. Налить в кастрюлю 2 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем бекон так, чтобы он стал хрустящим. Добавить туда же овощи и жарить, постоянно помешивая, на среднем огне, чтобы они не потеряли цвет, 10 мин. Всыпать муку, хорошенько размешать и жарить еще 7 мин. Помешивая, медленно влить в кастрюлю рыбный бульон комнатной температуры и, когда начнет закипать, всыпать картофель. Дать закипеть, варить 5 мин., а затем добавить сразу все морепродукты: нарезанный крупными кубиками лосось, крабы и очищенные креветки. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко вместе со сливками. Когда картофель готов, порциями влить молоко со сливками. Добавить табаско и вустер, посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью и подать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
315 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(23), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 15 июля 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор

amberfish amberfish 19 июня 2011

Сколько нужно лосося, креветок и молока? в граммах)) укажите, пожалуйста!