Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/nEEwae0SxTB8WB0JPBggXvdOXmUSOPnzyAoZ8WRmF4Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyYjdjZjk0LWFiMWItNDYwNS04ODMxLTk0NzQ1ZDFlZjgxZi5qcGc.webp)
Морковь, чеснок и лук очистить. Петрушку разобрать на листики. У креветок удалить панцири, головы и кишечную вену. Сложить панцири и головы в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Добавить морковь, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, стебли петрушки, лавровые листики, соль и перец. Еще раз довести до кипения и варить на среднем огне 30 мин. Бульон процедить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ET6SnfJ1EzArqBSoUz8eCw46ZBfBiQC5bS-wBlbAc88/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1MmE4M2U1LTYxNWUtNDA2NS1iODc2LTRkYTY0OGMyYTIxZC5qcGc.webp)
Помидоры надрезать сверху, опустить на 1 мин. в кипяток, затем переложить в ледяную воду и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Перец нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Оставшийся чеснок растереть с листиками петрушки в кашицу. Шафран развести в небольшом количестве теплой воды.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/bZHoPf45gMahGZFHviexAOHvhwhN62dvLFug3nqCte8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2ZGVkZTJiLTExYTgtNDFkNy1iMjhhLTc1NThkMWQyYjg3Ny5qcGc.webp)
Мидии вымыть, удалить «бородки». Разогреть в большой сковороде оливковое масло.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Zn-SoYMTVX7hkUXckFm_x7K91TfI4sTgKF3XeyXkjyk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2Nzc3MjEyLTJjNDAtNDZkNy04NTgzLTRiOTFlNzU3OTIxZS5qcGc.webp)
Положить мидии и готовить, пока раковины не откроются. Переложить на блюдо. Поместить в сковороду креветки, готовить 3 мин. Переложить на блюдо.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Txu-V8AyxNbfrbAYeit8yfdZgKMIi5BmJx8agFDWL2k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1OTRmMTFjLTkyNWEtNDVkNi05YmM5LTE5NGFmMjFlZjE4OC5qcGc.webp)
Положить в сковороду кольца кальмаров, чесночную кашицу и помидоры, готовить 4 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/i8wT-nhweJlMcRj1pT4nK5NbA_KJVT6T0H0EWTZZs_8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiY2I2OTRmLThlZWQtNDM4Yi1iNDVhLWM1MzQ1OTJiZDc4ZC5qcGc.webp)
Всыпать рис. Готовить 6 мин. Добавить перец, готовить 4 мин. Добавить бульон, раствор шафрана, соль и перец. Вернуть в сковороду креветки и мидии. Довести рис до готовности.
Супы испанцы предпочитают овощные и рыбные (или с морепродуктами), хотя готовят и мясные. Многие супы подают к столу холодными, и это не удивительно, ведь летом в Испании очень жарко. Гаспачо – ...
Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в ...
![Столовые оливки - продукт, неподвластный времени](https://images.gastronom.ru/zGa0LkzY4s7pRycK6Rdr9gogmURdaL00fJ0cV2PcVzU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNjI2NTEzLWI5NTEtNDAwMi05OWNmLTYwNGI4Njg1ODA5MC5qcGc.webp)
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...
Пока нет комментариев