7 июня 2017 / Shefs

Паста фрегола маринара

Идеальное блюдо для тех, кто любит пасту и морепродукты. Приправленная креветочным соусом, фрегола с мидиями прекрасно подойдет как для летнего обеда, так и для ужина.

паста фрегола
Андрей Иванов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 5 г
  • лук шалот – 10 г
  • перец чилли – 1 г
  • мидии в панцире – 200 г
  • вино белое сухое – 50 мл
  • горошек зелёный свежемороженый – 25 г
  • паста фрегола – 40 г
  • помидоры свежие – 120 г
  • томатное пюре – 50 г
  • базилик свежий – 10 г
  • соль морская – 3 г
  • перец свежемолотый - 1 г
  • масло оливковое – 15 г
  • яйцо куриное - 1шт
  • маслины сушёные молотые – 1 г
Для соуса биск:
  • лук репчатый – 50 г
  • морковь – 25 г
  • стебель сельдерея – 20 г
  • чеснок – 3 г
  • масло оливковое – 15 г
  • панцири креветок – 100 г
  • помидорная паста – 100 г
  • коньяк – 50 г
  • вода – 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для биска: овощи нарезать средними кубиками, обжарить на оливковом масле в кастрюльке средних размеров на среднем огне до полуготовности, затем добавить панцири креветок. Жарить вместе еще 3 минуты. Добавить томатную пасту и пассеровать все вместе, 2 мин. Добавить в овощную массу коньяк и выпарить алкоголь, сохранив аромат. Добавить в кастрюлю воду и варить на слабом огне, 30 мин. После закипания снять пенку и лишний жир. Пробить получившуюся массу через сито мелким половником.
Шаг 2
Для пасты: на оливковом масле обжарить мелко нарезанные чеснок, лук шалот, перец чили до румяного состояния. Добавить мидии, белое сухое вино и выпарить алкоголь. Добавить горошек, фреголу, 200 мл креветочного биска и варить 10 минут на слабом огне до готовности пасты. В конце добавить помидоры, очищенные от семян и кожуры и порубленные средним кубиком, томатное пюре и листочки базилика, посолить-поперчить.
Шаг 3
За 3 минуты до готовности пасты сделать яйцо пашот. Выложить в тарелку пасту с соусом, откинув нераскрывшиеся мидии, и декорировать яйцом пашот и молотыми сушёными маслинами.
Кстати

Рецепт предоставлен Андреем Ивановым, шеф-поваром сети кафе-пиццерий  FORNETTO.

Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с овощами Паста с овощами

Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское ...

Соусы к пасте Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев