1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста фрегола маринара
shefs
07 июня 2017 г.

Паста фрегола маринара

shefs
07 июня 2017 г.

Андрей Иванов
Андрей Иванов (Фото: предоставлено пресс-службой)
паста фрегола
паста фрегола (Фото: предоставлено пресс-службой)
Андрей Иванов
Андрей Иванов (Фото: предоставлено пресс-службой)
паста фрегола
паста фрегола (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Идеальное блюдо для тех, кто любит пасту и морепродукты. Приправленная креветочным соусом, фрегола с мидиями прекрасно подойдет как для летнего обеда, так и для ужина.

Сложность: средне
Калории: 1101.12 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 66.02 г/51.61 г/79.33
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 5 г
лук шалот – 10 г
перец чили – 1 г
мидии в панцире – 200 г
вино белое сухое – 50 мл
горошек зелёный свежемороженый – 25 г
паста фрегола – 40 г
помидоры свежие – 120 г
томатное пюре – 50 г
базилик свежий – 10 г
соль морская – 3 г
перец свежемолотый - 1 г
масло оливковое – 15 г
яйцо куриное - 1 шт.
маслины сушёные молотые – 1 г
Для соуса биск:
лук репчатый – 50 г
морковь – 25 г
стебель сельдерея – 20 г
чеснок – 3 г
масло оливковое – 15 г
панцири креветок – 100 г
помидорная паста – 100 г
коньяк – 50 г
вода – 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для биска: овощи нарезать средними кубиками, обжарить на оливковом масле в кастрюльке средних размеров на среднем огне до полуготовности, затем добавить панцири креветок. Жарить вместе еще 3 минуты. Добавить томатную пасту и пассеровать все вместе, 2 мин. Добавить в овощную массу коньяк и выпарить алкоголь, сохранив аромат. Добавить в кастрюлю воду и варить на слабом огне, 30 мин. После закипания снять пенку и лишний жир. Пробить получившуюся массу через сито мелким половником.

Шаг 2

Для пасты: на оливковом масле обжарить мелко нарезанные чеснок, лук шалот, перец чили до румяного состояния. Добавить мидии, белое сухое вино и выпарить алкоголь. Добавить горошек, фреголу, 200 мл креветочного биска и варить 10 минут на слабом огне до готовности пасты. В конце добавить помидоры, очищенные от семян и кожуры и порубленные средним кубиком, томатное пюре и листочки базилика, посолить-поперчить.

Шаг 3

За 3 минуты до готовности пасты сделать яйцо пашот. Выложить в тарелку пасту с соусом, откинув нераскрывшиеся мидии, и декорировать яйцом пашот и молотыми сушёными маслинами.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Ивановым, шеф-поваром сети кафе-пиццерий  FORNETTO.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста с овощами

Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское неаполитанское блюдо под названием «паста алио, олио, пеперончино», то есть «паста с чесноком, оливковым ...

ГРУППА

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами справедливо считается самыми «быстрым» блюдом. Действительно, сколько времени нужно потратить на то, чтобы обжарить или припустить морепродукты? Считанные минуты! А ...

ГРУППА

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ