22 сентября 2017 / gastronom

Плов с мидиями

Не совсем привычный рецепт плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому нравится сочетание риса и морепродуктов, будут рады этому рецепту.

3782.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Плов с мидиями. Шаг 1
Рис промыть, залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить на 1 ч. Мидии тщательно промыть под проточной водой. Морковь и лук очистить, сельдерей вымыть. Нарезать овощи соломкой. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать.
Шаг 2
Плов с мидиями. Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить сельдерей и чеснок, жарить еще 2 мин.
Шаг 3
Плов с мидиями. Шаг 3
Добавить мидии вместе с раковинами, готовить 3 мин.
Шаг 4
Плов с мидиями. Шаг 4
Влить вино. Продолжать готовить на сильном огне без крышки 2 мин. Добавить зелень.
Шаг 5
Плов с мидиями. Шаг 5
Уменьшить огонь до среднего. Всыпать рис и тушить его 3–4 мин., после чего влить 1 л горячей воды. Посолить.
Шаг 6
Плов с мидиями. Шаг 6
Добавить приправу для плова, перемешать. Варить без крышки 15 мин. Снять с кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 7–10 мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
354 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#18 (68), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В плену у плова В плену у плова

В Средней Азии мне не раз приходилось быть участником действа, будто переносившего тебя в сказку ...

Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 17 декабря 2018

Я так долго готовилась к этому блюду, собирала все ингредиенты, включая зеленый тархун зимой и дорогущий индийский "басмати". Но увы, блюдо мне совсем не понравилось. Все выдерживала по рецепту, но на выходе рисовая каша со вкусом вина. Вкус морепродуктов не различим. Разочарована, больше готовить не буду

Ириша 25 марта 2013

Постоянно готовлю поэтому рецепту...НА УРАААА!!! РЕКОМЕНДУЮ!!! Девчонки рецепт на все века :-D:-);-)

Елена 12 июня 2012

А я вот собираюсь приготовить, но мидии у меня есть только замороженные. Будем надеяться, что с ними тоже все удастся :-D

Ириша 1 мая 2012

Готовлю :-):-):-) запах просто изумительный :-D бедные мои соседи :-D:-D:-D надеюсь, НЕТ я уверена будет НЕВЕРОЯТНО вкусно :-) ;-);-);-) огромная благодарность за рецепт!!!!!!

Tesh Tesh 4 июля 2011

Готовлю только по рецептам Gastronom,с этим рецептом не ошиблась-очень вкусно!!!

Анна-Мария 12 декабря 2010

Отличный рецепт! Удался с первого раза, хотя до этого с пловом не дружила, всегда выходила рисовая каша с мясом, а не плов) Вкусно, сытно и не тяжело для желудка. Родные съели с превиликим удовольствием. Спасибо за прекрасный рецепт!

Артур 30 августа 2010

Спасибо, вот как раз готовлю его =) Уже настаивается, хочу добавить в след.раз креветки и приготовить всё это дело на экзамен