Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, конечно, оливкового масла. Существует множество рецептов её приготовления. Предлагаю свой вариант паэльи с мидиями, овощами и кукурузой. Получилось очень вкусно и полезно.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/1bwMgqHYfZTUg_4d1ZV2DCM3h-3dnKnzai6pjXQrsig/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1YjNmMzYwLTRkOWYtNDdlMC1iMzk4LWU3Y2RiZjFhOTlkOC5qcGc.webp)
Мясо мидий предварительно разморозить при комнатной температуре. Рис тщательно промыть в проточной воде, положить в сито, чтобы стекла вся вода.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/PbpovMtDA5sWpK8lDgG4un09OJVesf3DCY7p4rqNpBE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjMDNiNzQxLTJmYmEtNGJlNi1hZDEzLWQzZGUyOTk1MzllOS5qcGc.webp)
Лук и чеснок очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/vhOiYpK7pFsTf3qAj9G0kEv0WsTW5Uv1itcYcdV5qyg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwYTE1M2VmLWYxMDEtNGEyMS1iMmFjLWJkMDExYTE4OTg5NS5qcGc.webp)
Морковь почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/AnX4-yXJXbFK4YmYFNgyHj3qGu-DDz4smT3gQzVcd_8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2ZTY4MDUxLTM0ZGMtNDdmZi04ZTViLTAxZTAyNzM3NWU3Zi5qcGc.webp)
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/C6zgxgpAKwe547225gj5_QdWimKP2Y53fY1I0uMNjbM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0MTA2MTQ3LTIwYjItNGEwNi04OTRmLTY0YzAzZjVkYWU3YS5qcGc.webp)
В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и чеснок и обжарить в течение 2 минут, помешивая.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/Ag7Wv2IwaXkbQeoLieUaBq75WhRHo_t-ZHXGTzPUIcQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2ZDZhNDQwLTRjYmUtNGIzMC05ZGJlLTMwYTUxM2ZlN2I0MC5qcGc.webp)
Добавить морковь и продолжать обжаривать еще минут 5–7.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/GaCtzQw_gYcZOAnRc5eZQohV6qToHErD9pO7ap6aD-Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllY2FlZGZjLWZiMjMtNDFhNC04YWJkLTQ4MzRlMzdlOTkzZi5qcGc.webp)
Мясо мидий положить в кастрюлю с горячей водой. Довести до кипения, огонь выключить. Откинуть мидий на дуршлаг.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/x3XPfk52a8usNDMZOIPU2tSE3TeK6HnQrRSkw6DNlbg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4MjJiZjA4LWE1YmMtNDUyMi04NjJkLTUwYTEwODZhNTE3NC5qcGc.webp)
В сковороду с овощами всыпать специи и прогреть в течение 1 минуты.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/btkvchzixmFL91b32ATgt-l7paFMx-tLeT6sX0Vs0kE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxNTVhMjY4LTEzY2UtNGI0MC04YjI4LTczMDc3NmRlYjlkNC5qcGc.webp)
Положить в сковороду рис, перемешать и обжарить в масле в течение 5–8 минут. Рис должен хорошо пропитаться маслом.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/ycYC70j6K1hcNTUdMURyPQwTP7K08ZX2UsJExlMfBBc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmNmM0OTE1LThlZGItNDllZS1iN2ZlLTAxZGI3NjkwZDQxMi5qcGc.webp)
Влить в сковороду 3,5 стакана кипятка, посолить. Накрыть сковороду крышкой и тушить рис с овощами на небольшом огне до полного впитывания воды. Регулируйте количество воды по своему усмотрению, так как разные сорта риса требуют разного количества воды.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/Cq8Mf-MVfGvNHTADYdD3IdTKosxYQQ3_Vxfh7Hovzow/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjNjkzYzlkLTk0NzEtNGU1ZS05ZTAxLWFkOGE3Zjc3NjdlMC5qcGc.webp)
В сковороду с рисом и овощами добавить отваренное мясо мидий, консервированную кукурузу (без жидкости) и сладкий красный перец, перемешать. Потушить под крышкой 5 минут и выключить огонь. Дать паэлье настояться 5–10 минут.
Шаг 12
![](https://images.gastronom.ru/6VT7UJBpjNgpUL2RzLuroTTEHxfEMH2-T2yBcEK5AiM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5MDc3MjU4LWFmOWUtNDA0NC1hMmNkLTZiY2I4MDIyZTNiZC5qcGc.webp)
Вкусное и полезное блюдо готово. Паэлью разложить по порциям и подать к столу. Приятного аппетита!
Для приготовления паэльи можно использовать как консервированную кукурузу, так и варёную.
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...
Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...
Пока нет комментариев