22 января 2020 / Konstanta

Паэлья с мидиями и овощами

Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, конечно, оливкового масла. Существует множество рецептов её приготовления. Предлагаю свой вариант паэльи с мидиями, овощами и кукурузой. Получилось очень вкусно и полезно.

Паэлья с мидиями и овощами
Паэлья с мидиями и овощами 2
Паэлья с мидиями и овощами 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пропаренный рис 1.5 стакан(а)
  • мидии (замороженные) 500 г
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сладкий красный перец 1 шт.
  • кукуруза консервированная 150 г
  • чеснок зубчики 3 шт.
  • оливковое масло 100 мл
  • вода 3 - 3.5 стакан(а)
  • сушёный тимьян 1 ч.л.
  • сушёный розмарин 1 ч.л.
  • свежемолотый чёрный перец 0.5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Паэлья с мидиями и овощами, шаг №1
Мясо мидий предварительно разморозить при комнатной температуре. Рис тщательно промыть в проточной воде, положить в сито, чтобы стекла вся вода.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Паэлья с мидиями и овощами, шаг №2
Лук и чеснок очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Паэлья с мидиями и овощами, шаг №3
Морковь почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Паэлья с мидиями и овощами, шаг №4
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Паэлья с мидиями и овощами, шаг №5
В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и чеснок и обжарить в течение 2 минут, помешивая.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Паэлья с мидиями и овощами, шаг №6
Добавить морковь и продолжать обжаривать еще минут 5–7.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Паэлья с мидиями и овощами, шаг №7
Мясо мидий положить в кастрюлю с горячей водой. Довести до кипения, огонь выключить. Откинуть мидий на дуршлаг.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Паэлья с мидиями и овощами, шаг №8
В сковороду с овощами всыпать специи и прогреть в течение 1 минуты.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Паэлья с мидиями и овощами, шаг №9
Положить в сковороду рис, перемешать и обжарить в масле в течение 5–8 минут. Рис должен хорошо пропитаться маслом.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Паэлья с мидиями и овощами, шаг №10
Влить в сковороду 3,5 стакана кипятка, посолить. Накрыть сковороду крышкой и тушить рис с овощами на небольшом огне до полного впитывания воды. Регулируйте количество воды по своему усмотрению, так как разные сорта риса требуют разного количества воды.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Паэлья с мидиями и овощами, шаг №11
В сковороду с рисом и овощами добавить отваренное мясо мидий, консервированную кукурузу (без жидкости) и сладкий красный перец, перемешать. Потушить под крышкой 5 минут и выключить огонь. Дать паэлье настояться 5–10 минут.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Паэлья с мидиями и овощами, шаг №12
Вкусное и полезное блюдо готово. Паэлью разложить по порциям и подать к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Для приготовления паэльи можно использовать как консервированную кукурузу, так и варёную.

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паэлья с кальмарами легко Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев