1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жаркое по-средиземноморски
Archdialog
18 августа 2015 г.

Жаркое по-средиземноморски

Archdialog
18 августа 2015 г.

Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Калории: 82.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 35.00 г/12.00 г/52.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 2 ст. л.
Тимьян – 1 веточка
Цукини –1 шт.
Помидоры черри – 10 шт.
Мидии – 300 г
Креветки – 300 г
Раковые шейки – 100 г
Раки отварные – 4 шт.
Белое вино – 200 мл
Соус «А-ля биск» – 200 мл
Сливки 20% – 50 мл
Сливочное масло – 10 г
Базилик –1 пучок
Багет – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Томатная паста – 1 ст. л.
Креветочные панцири – горсть
Коньяк – 50 мл
Куриный бульон – 400 мл
Соль, перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порежьте цукини кубиками, а помидоры черри – пополам. Очистите креветки, панцири отложите для соуса. Удалите лишние внутренности из мидий и раков.

Шаг 2

Обжарьте на растительном масле дольку чеснока и удалите её. Бросьте в масло нарезанные лук, тимян и цукини, жарьте 1 минуту.

Шаг 3

Положите на сковородку морепродукты, влейте вино, подождите, пока оно выпарится. Добавьте черри, тушите еще 2 минуты.

Шаг 4

Влейте соус «А-ля биск», сливки и сливочное масло, продолжайте тушить еще 2 минуты. Для приготовления соуса: Нарежьте лук, морковь и сельдерей крупными кусками. Обжарьте овощи на растительном масле вместе с панцирями креветок. Добавьте томатную пасту, жарьте ещё 5 минут. Влейте коньяк и подожгите. Затем залейте куриным бульоном, варите 30 минут. Пробейте массу блендером, протрите через сито. Добавьте сливки и сливочное масло. Доведите соус до вкуса солью и перцем. Упаривайте до консистенции сметаны.

Шаг 5

Заправьте блюдо рубленый базиликом. Подавайте с багетными гренками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Поджарьте дольку чеснока, а затем достаньте ее из сковородки. Так соус не будет горчить.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Покупаете замороженные креветки? Смотрите, чтобы они легко разъединялись, а а корка льда была тонкой и прозрачной. Если льда много, то вы заплатите за него по цене морепродуктов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдает зимой и весной. Большинество молодых овощей (морковь, свеклу, капусту, цукини и ...

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ