16 февраля 2014 / gastronom

Карри из креветок с кокосовым рисом

Карри из креветок с кокосовым рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г крупных креветок
  • 2 большие луковицы
  • 2 средние морковки
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 5 веточек кинзы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. карри
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • молотый красный перец
  • соль, свежемолотый черный перец
Для риса:
  • 1,5 стакана риса басмати
  • 1 стакан кокосового молока
  • 3/4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Карри из креветок с кокосовым рисом. Шаг 1
Промойте рис в холодной воде, откиньте на дуршлаг. В широкую кастрюлю налейте 1,5 стакана воды и кокосовое молоко, посолите и доведите до кипения. Всыпьте рис и варите на среднем огне 5 мин. Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 12–15 мин., пока жидкость не впитается полностью. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 мин. Разрыхлите рис вилкой.
Очистите креветки от панцирей, удалите головы. Надрежьте спинку острым маленьким ножиком и удалите темную кишечную вену.
Шаг 2
Карри из креветок с кокосовым рисом. Шаг 2
Лук и морковь очистите, лук измельчите, морковь нарежьте маленькими кубиками. Крупно порубите листья кинзы.
Шаг 3
Карри из креветок с кокосовым рисом. Шаг 3
Нагрейте глубокую сковороду на огне выше среднего, влейте 1 ст. л. масла. Положите креветки и жарьте по 2 мин. с каждой стороны, посолите и поперчите, переложите на тарелку.
Шаг 4
Карри из креветок с кокосовым рисом. Шаг 4
Уменьшите огонь до среднего, влейте оставшееся масло. Положите лук и жарьте 2 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 5 мин. Всыпьте карри и красный перец. Готовьте 1 мин., постоянно помешивая. Влейте 1,5 стакана горячей воды и готовьте 5 мин. Добавьте горошек и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите 4 мин.
Шаг 5
Карри из креветок с кокосовым рисом. Шаг 5
Верните креветки в сковороду и готовьте 1 мин., затем снимите сковороду с огня. Разложите по тарелкам кокосовый рис, сверху положите карри. Посыпьте блюдо кинзой и сразу же подавайте.

Карри по этому рецепту можно приготовить с рыбой или курицей, немного увеличив время тушения в соусе.
Хозяйке на заметку

Очень удобное блюдо, когда точно не знаешь, сколько человек ждать на ужин. Можно сварить побольше риса и поставить на стол большую миску салата из огурцов (им так хорошо заедать острый соус!) – и тогда угощения хватит на всех.

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№2 (244) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с рисом Басмати Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев