1 апреля 2008 / gastronom

Рыбное филе, жаренное с овощами и креветками

0/5
Голосов: 0
Рыбное филе, жаренное с овощами и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • креветки королевские очищенные – 200 г
  • спаржа белая – 200 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • лук в шелухе – 2 луковицы
  • соль – по вкусу
  • цветная капуста – 1 небольшой качан
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • треска (филе) – 300 г
  • масло растительное – для обжаривания
  • перец болгарский – по вкусу
  • морковь крупная – 2 шт.
  • филе горбуши – 300 г
  • уксус бальзамический – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рыбное филе, жаренное с овощами и креветками, шаг №1
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить бальзамический уксус и оливковое масло, добавить сахар и немного соли. Перемешать и оставить в теплом месте, пока готовится блюдо.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рыбное филе, жаренное с овощами и креветками, шаг №2
Капусту вымыть и разобрать на крупные соцветия, нарезать каждое тонкими ломтиками. Спаржу вымыть и поре- зать кусочками. Морковь очистить, нарезать кружками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рыбное филе, жаренное с овощами и креветками, шаг №3
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить морковь и спаржу 4 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рыбное филе, жаренное с овощами и креветками, шаг №4
Ломтики цветной капусты обжаривать порциями в большом количестве разогретого масла до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Поджаренную капусту перекладывать на бумажные салфетки.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рыбное филе, жаренное с овощами и креветками, шаг №5
Филе вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Посолить, поперчить. Разогреть в сковороде расти- тельное масло. Обжарить филе по 4 мин. с каждой стороны. Добавить креветки и готовить все вместе еще 3 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рыбное филе, жаренное с овощами и креветками, шаг №6
Добавить в сковороду с рыбой и креветками морковь, спаржу и цветную капусту, прогреть, 3–4 мин. Выложить на блюдо, посыпать маринованным луком.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
513 ккал
Белки
42 г
Жиры
33 г
Углеводы
14 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 01 (99) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная рыба Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – ...

Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев