1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из трески
  4. Рыбное филе, жаренное с овощами и креветками
gastronom
01 апреля 2008 г.

Рыбное филе, жаренное с овощами и креветками

gastronom
01 апреля 2008 г.

Сложность: сложно
Калории: 513.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 42.00 г/33.00 г/14.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
креветки королевские очищенные – 200 г
спаржа белая – 200 г
сахар – 1 ст.л.
лук в шелухе – 2 луковицы
соль – по вкусу
цветная капуста – 1 небольшой качан
масло оливковое – 1 ст.л.
треска (филе) – 300 г
масло растительное – для обжаривания
перец болгарский – по вкусу
морковь крупная – 2 шт.
филе горбуши – 300 г
уксус бальзамический – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить бальзамический уксус и оливковое масло, добавить сахар и немного соли. Перемешать и оставить в теплом месте, пока готовится блюдо.

Шаг 2

Капусту вымыть и разобрать на крупные соцветия, нарезать каждое тонкими ломтиками. Спаржу вымыть и поре- зать кусочками. Морковь очистить, нарезать кружками.

Шаг 3

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить морковь и спаржу 4 мин.

Шаг 4

Ломтики цветной капусты обжаривать порциями в большом количестве разогретого масла до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Поджаренную капусту перекладывать на бумажные салфетки.

Шаг 5

Филе вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Посолить, поперчить. Разогреть в сковороде расти- тельное масло. Обжарить филе по 4 мин. с каждой стороны. Добавить креветки и готовить все вместе еще 3 мин.

Шаг 6

Добавить в сковороду с рыбой и креветками морковь, спаржу и цветную капусту, прогреть, 3–4 мин. Выложить на блюдо, посыпать маринованным луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (99) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Свежая и копченая рыба в пряных травах

Вместо филе трески в этом рецепте можно использовать свежее/свежезамороженное филе судака или сома. Но вторая рыба обязательно должна быть горячего копчения.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...

ГРУППА

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

СТАТЬЯ

Как определить качество рыбы

Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин рассказывает о том, как при покупке определить качество рыбы.

СТАТЬЯ

Замораживание овощей, фруктов, мяса, рыбы

Замораживание традиционно не включают в число кулинарных техник. А ведь эта методика используется человечеством с давних пор и в последнее время становится все более актуальной.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ