Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 января 2025 г.

Ассорти порционного заливного

gastronom
18 января 2025 г.
0Комментировать
Ассорти порционного заливного
Ассорти порционного заливного (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. Готовится оно так же, как и заливное из одного сорта мяса или рыбы. А чтобы сделать его порционным, вам понадобятся небольшие формочки, например, для маффинов.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 77.89 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 10.62 г/3.42 г/1.22
ВаркаОхлаждениеОбедЗакускаЗаливноеХолодные закускиНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
700 г филе говядины (лопатка)
1 средняя луковица
1 средняя морковка
100 г корня сельдерея
2–3 маринованных огурца
по четвертинке красного и оранжевого сладкого перца
200 г очищенных готовых креветок
12 крутых перепелиных яиц
20–25 г листового желатина
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите 1 ч, снимая пену. За 30 мин. до готовности добавьте лук, морковь и сельдерей, нарезанные крупными кусками. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Мясо, огурцы и сладкий перец нарежьте маленькими кубиками. Креветки и яйца разрежьте вдоль пополам. Желатин залейте холодной водой на 10 мин.

Шаг 3

Бульон процедите, добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения.

Шаг 4

В одни небольшие порционные формочки, можно для маффинов, выложите по половине яйца, смесь овощей и креветки. В другие – яйца, овощи и мясо. Разлейте по формочкам бульон с желатином. Поставьте в холодильник до полного застывания на 4–5 ч. Перед подачей выньте заливное и разложите на блюде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты
Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

91 рецептов
Заливное к Пасхе

ГРУППА

Заливное к Пасхе

Заливное занимает особое место среди закусок на праздничном пасхальном столе. Действительно, мало какие закуски сравнятся с заливными блюдами с точки зрения эстетического восприятия. Ну а что касается ...

29 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1413 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовит вкусное заливное из мяса, рыбы или птицы
Как приготовит вкусное заливное из мяса, рыбы или птицы

Хорошо приготовить заливное, как известно, может далеко не каждая хозяйка, и пора разобраться с этим раз и навсегда! Приготовьте чистое, как слеза, желе из окорока, курицы или рыбы, которое украсит любой стол и в будни, и в праздники.

Заливное с двумя видами рыбы
Заливное с двумя видами рыбы

У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе получается кристально прозрачным. В праздничной версии лучше использовать как можно больше разных рыб: у заливного из двух, а лучше – трех рыб вкус богаче.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ