27 марта 2018 / gastronom

Ассорти порционного заливного

Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. Готовится оно так же, как и заливное из одного сорта мяса или рыбы. А чтобы сделать его порционным, вам понадобятся небольшие формочки, например, для маффинов.
 

5/5
Голосов: 2
Ассорти порционного заливного
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г филе говядины (лопатка)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 100 г корня сельдерея
  • 2–3 маринованных огурца
  • по четвертинке красного и оранжевого сладкого перца
  • 200 г очищенных готовых креветок
  • 12 крутых перепелиных яиц
  • 20–25 г листового желатина
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите 1 ч, снимая пену. За 30 мин. до готовности добавьте лук, морковь и сельдерей, нарезанные крупными кусками. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Мясо, огурцы и сладкий перец нарежьте маленькими кубиками. Креветки и яйца разрежьте вдоль пополам. Желатин залейте холодной водой на 10 мин.
Шаг 3
Бульон процедите, добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения.
Шаг 4
В одни небольшие порционные формочки, можно для маффинов, выложите по половине яйца, смесь овощей и креветки. В другие – яйца, овощи и мясо. Разлейте по формочкам бульон с желатином. Поставьте в холодильник до полного застывания на 4–5 ч. Перед подачей выньте заливное и разложите на блюде.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
16–20 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
77,9 ккал
Белки
10,6 г
Жиры
3,4 г
Углеводы
1,2 г
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня ...

Заливное к Пасхе Заливное к Пасхе

Заливное занимает особое место среди закусок на праздничном пасхальном столе. Действительно, мало ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев