Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 марта 2025 г.

Холодный китайский салат

gastronom
12 марта 2025 г.
0Комментировать
салат
салат (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Китайская кухняОбедСалат (блюдо)Пост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 длинноплодных огурца
3 небольшие морковки
350 г ростков золотистой фасоли
100 г больших готовых креветок
3 ст. л. жареного арахиса
Для заправки:
1/4 стакана соевого соуса
3 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. рисового вина или саке
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурцы разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена; мякоть нарежьте крупной соломкой. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте огурцы с 2/3 части моркови.Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в миске.На большой тарелке в центре разместите смесь из огурца с морковью, остатки моркови разместите по кругу по краю тарелки. Ростки фасоли выложите вокруг смеси огурца с морковью.

Шаг 2

Креветки очистите от панциря. Разрежьте горизонтально пополам. Уложите креветки розовой стороной вверх на ростки. Сверху все посыпьте молотым арахисом. Полейте салат заправкой и слегка перемешайте. Подавайте сразу.Совет гастрономаЕсли вы не найдете саке или рисовое вино, замените его сухим белым вином, лучше всего австралийским или южноафриканским.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мы потихоньку начинаем привыкать к тому, что креветки – обычная составляющая нашего меню. Даже крупные сырые креветки, некогда невиданный деликатес, теперь продаются в самых затрапезных магазинчиках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайский салат с консервированной кукурузой в початках
Китайский салат с консервированной кукурузой в початках

«Китайский» салат с консервированной кукурузой в початках — очень легкая и яркая закуска. Нежная, хрустящая кукуруза в нейтральном маринаде прекрасно сочетается с таким же молодым, незрелым стручковым горошком, прелесть которого как раз в сладких стручках. Эти два ингредиента вместе с пряной заправкой в азиатском стиле задают тон всему салату и делают его немного «китайским», независимо от того, какие ингредиенты вы еще добавите. Мы добавили сочный сладкий перец. А вы можете положить в салат готовую морковку по-корейски, а вместо латука, который служит здесь скорее декором, можно добавить пекинскую капусту или слегка бланшированную брокколи.

15 мин

gastronom

Сычуаньский куриный салат с яичной лапшой
Сычуаньский куриный салат с яичной лапшой

Провинция Сычуань на юго-западе Китая – родина одной из четырех главных китайских региональных кухонь. Эта кухня – самая острая. Если вы не привыкли есть острое, у вас три варианта. Первый: никогда не попробовать этот замечательный салат. Второй: приготовить его, не используя чили. Третий: приготовить все по рецепту и съесть, запивая натуральным йогуртом или кокосовым молоком. Оба продукта отлично снимают эффект «жидкого огня» во рту.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Китайский рецепт битых огурцов
Китайский рецепт битых огурцов

Битые огурцы по-китайски — это простая, но невероятно ароматная и вкусная холодная закуска. Из-за того, что огурцы «бьют», они впитывают в себя маринад, но остаются при этом хрустящими. Первый раз попробовала такие огурчики в командировке в Китае и теперь регулярно их готовлю. Идеально подойдут в качестве дополнения к основным блюдам.

20 мин

Ольга

Салат из холодной лапши соба с огурцами и соусом терияки
Салат из холодной лапши соба с огурцами и соусом терияки

Это довольно традиционное блюдо в Японии, страны, где придумали гречневую лапшу. Сочетание с такими свежими ингредиентами как имбирь и огурец делает салат очень летним, а заправка из соуса терияки с лимонным соком прекрасно балансирует вкусы. Только не забудьте промыть лапшу после варки холодной водой – иначе она слипнется.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ