
Холодный китайский салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 длинноплодных огурца
- 3 небольшие морковки
- 350 г ростков золотистой фасоли
- 100 г больших готовых креветок
- 3 ст. л. жареного арахиса
Для заправки:
- 1/4 стакана соевого соуса
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. рисового вина или саке
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Огурцы разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена; мякоть нарежьте крупной соломкой. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте огурцы с 2/3 части моркови.
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в миске.
На большой тарелке в центре разместите смесь из огурца с морковью, остатки моркови разместите по кругу по краю тарелки. Ростки фасоли выложите вокруг смеси огурца с морковью.
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в миске.
На большой тарелке в центре разместите смесь из огурца с морковью, остатки моркови разместите по кругу по краю тарелки. Ростки фасоли выложите вокруг смеси огурца с морковью.
Шаг 2

Креветки очистите от панциря. Разрежьте горизонтально пополам. Уложите креветки розовой стороной вверх на ростки. Сверху все посыпьте молотым арахисом. Полейте салат заправкой и слегка перемешайте. Подавайте сразу.
Совет гастронома
Если вы не найдете саке или рисовое вино, замените его сухим белым вином, лучше всего австралийским или южноафриканским.
Совет гастронома
Если вы не найдете саке или рисовое вино, замените его сухим белым вином, лучше всего австралийским или южноафриканским.
Хозяйке на заметку
Мы потихоньку начинаем привыкать к тому, что креветки – обычная составляющая нашего меню. Даже крупные сырые креветки, некогда невиданный деликатес, теперь продаются в самых затрапезных магазинчиках.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев