3 августа 2012 / gastronom

Морковный суп-пюре с жареными креветками

0/5
Голосов: 0
Морковный суп-пюре с жареными креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 большие морковки
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. тертого свежего корня имбиря
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 стакан молока
  • 0,25 стакана кокосового молока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый перец
  • 12 больших очищенных креветок
  • 1,5 ст. л. кокосовой стружки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Морковный суп-пюре с жареными креветками, шаг №1
Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в 1 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин. Влить куриный бульон, добавить имбирь. Довести до кипения и варить 15 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Морковный суп-пюре с жареными креветками, шаг №2
Снять с огня, добавить соевый соус, лимонный сок и сахар. Взбить суп блендером до состояния пюре. Влить обычное и кокосовое молоко. Довести до кипения, но не кипятить. Перелить суп в термос.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Морковный суп-пюре с жареными креветками, шаг №3
Креветки приготовить на пикнике. Посыпать их кокосовой стружкой, солью и свежемолотым перцем и запечь на гриле, часто переворачивая, 7–8 мин. Разлить суп по мискам или большим кружкам, положить в каждую по 2 креветки.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№09 (203) май 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

жарка, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев