Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 июня 2025 г.

Морковный суп-пюре с жареными креветками

gastronom
09 июня 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ВаркаЖарениеОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 большие морковки
1 средняя луковица
1 ст. л. тертого свежего корня имбиря
3 стакана куриного бульона
1 стакан молока
0,25 стакана кокосового молока
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сахара
2,5 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый перец
12 больших очищенных креветок
1,5 ст. л. кокосовой стружки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в 1 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин. Влить куриный бульон, добавить имбирь. Довести до кипения и варить 15 мин.

Шаг 2

Снять с огня, добавить соевый соус, лимонный сок и сахар. Взбить суп блендером до состояния пюре. Влить обычное и кокосовое молоко. Довести до кипения, но не кипятить. Перелить суп в термос.

Шаг 3

Креветки приготовить на пикнике. Посыпать их кокосовой стружкой, солью и свежемолотым перцем и запечь на гриле, часто переворачивая, 7–8 мин. Разлить суп по мискам или большим кружкам, положить в каждую по 2 креветки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (203) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ