23 июля 2012 / gastronom

Китайский рыбный суп с креветками

Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося всего за 25 мин. (причем не из пакетика!). Тем более что его вкус и внешний вид можно неоднократно менять. Стоит только положить вместо креветок мидии или кольца кальмаров, вместо лука-порея – китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время приготовления останется тем же.

5/5
Голосов: 2
Китайский рыбный суп с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 крупная морковка
  • 300 г филе белой морской рыбы
  • 300 г очищенных креветок
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого острого перца
  • 1,5 л рыбного или овощного бульона
  • 100 г яичной лапши
  • 100 мл соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Китайский рыбный суп с креветками, шаг №1
Лук-порей хорошо вымыть и нарезать кружками (не кольцами!). Морковь очистить и тоже нарезать тонкими кружкамии. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Китайский рыбный суп с креветками, шаг №2
Влить в кастрюлю бульон и соевый соус, довести до кипения. Добавить лапшу и варить 5 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Китайский рыбный суп с креветками, шаг №3
Положить кусочки рыбы и креветки, варить 3 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Китайский рыбный суп с креветками, шаг №4
В конце добавить в суп лук-порей и морковь и варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и острый перец, накрыть суп крышкой и дать настояться, 10 мин.

Во многих китайских рецептах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1–2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№07 (201) апрель 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ира 9 апреля 2018

Ольга, спасибо большое!

Ольга З. Ольга З. 9 апреля 2018

Ира, мы делали на рыбном. Рыба сырая нарезается кусочками/соломкой и за 5 мин в кипящем бульоне полностью приготавливается, а потом и стоит еще 10 мин. Так что всё будет точно готово не только в понимании китайцев, но и нас)

Ира 9 апреля 2018

А на каком бульоне обычно делаете? Рыба же сырая добавляется? Никогда не готовила ничего из китайско кухни.

Ольга З. Ольга З. 15 октября 2016

Кружки - когда круглый ломтик не разобран на кольца)

. 14 октября 2016

кружками (не кольцами!). эмм..а в чем разница, и как нарезать кольцами?

Марина 7 апреля 2015

Ооочень вкусный суп получился!!! Вместо лука порея, пекинская капуста, вместо рыбы, кальмары и свежий перчик чили кружочками))))

Влада 1 февраля 2015

Ооооочень вкусно, я не люблю рыбные супы, но это решила приготовите семье, сама пробую и покоренна)) спамибо очень простой вкусный и быстрый рецепт!!!!!

Гость 4 марта 2014

Суп -огонь! Бульон сварил из салаки. Боялся, что испорчу - но нет, при добавлении соевого соуса вкус преображается. Перец использовал не молотый, а высушенный острый перчик покрамсал.

Наталья 27 февраля 2013

Очень вкусный суп, а аромат восхитительный! Вместо рыбы я положила кальмары, чеснока и соевого соуса чуть меньше. Безумно вкусно, всем рекомендую!!!

Наталья 27 февраля 2013

Очень вкусный суп, а аромат какой, словно снова оказалась в Юго- Восточной Азии! Вместо рыбы я положила кальмары, чеснока и соевого соуса чуть меньше. Безумно вкусно, всем рекомендую!!!

Гость 17 декабря 2012

Супчик безумно вкусный, именно такой как подают в ресторанах!