Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 февраля 2025 г.

Спринг-роллы со свининой и креветками

gastronom
08 февраля 2025 г.
3Комментировать

Блогер Алеся Устинова считает, что быстрые в приготовлении блюда ничуть не теряют во вкусовых качествах. Спринг-роллы как раз из этой категории.

Сложность: средне
Калории: 123.54 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.28 г/3.91 г/13.64
Азиатская кухняОбедУжинВторое блюдоВыпечкаЗакускаОсновное блюдоРоллы8 мартаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
пекинская капуста – 2 листа
рубленая свинина или фарш – 100 г
зубчик чеснока – 1 шт.
небольшая морковь – 1/2 шт.
рисовая бумага – 10 листов
шампиньоны – 5 шт.
креветки – 10-20 шт.
соль
Для соуса:
соевый соус
корень имбиря – 2-3 см
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус: соединить соевый соус и мелко порезанный имбирь, дать настояться в течение 30 минут. Креветки, мясо и шампиньоны измельчить. Морковь и листья капусты нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Фарш быстро обжарить в разогретом масле, постоянно помешивая, 5-7 минут. Затем добавить грибы, овощи и чеснок и обжаривать все вместе на сильном огне еще 2 минуты. Посолить, снять сковороду с огня и добавить креветки. Перемешать и полностью остудить начинку.

Шаг 3

Каждый лист рисовой бумаги по одному опускать в воду (комнатной температуры) на несколько секунд. Разложив лист на ровной поверхности, выложить начинку — примерно 1-2 ст. л. и свернуть роллы. Завернуть края внутрь, а затем плотно свернуть ролл.

Шаг 4

Обжаривать роллы в разогретом масле с двух сторон в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Во время жарки роллы не должны соприкасаться друг с другом, чтобы бумага не порвалась и начинка не выпала. Обжаренные роллы выложить на бумажные салфетки, чтобы собрать лишнее масло. Подавать роллы теплыми и с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вьетнамские роллы с креветками
Вьетнамские роллы с креветками

Такие роллы, нэмы, часто называют «летними» – summer rolls, в противовес «весенним» – спринг-роллам. Начинка в них кладется готовая (креветки жареные, а остальное – овощи и зелень), а рисовые блинчики просто замачиваются в воде, становясь мягкими, но оставаясь довольно упругими. Получается и правда очень летнего вида еда – свежая и полезная.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина11 июля 2013 г.

Так в начинке же ещё креветки, капуста, шампиньоны и что-то ещё по мелочи. Так что должно хватить.

Ferra (гость)

10 июля 2013 г.

А 100 гр свинины на 10 роллов - это не маловато?

Гость из Находки (гость)

6 апреля 2012 г.

Я делала такие спринг-роллы, только с крабом, креветками и пекинской капустой. Подавала с соевым соусом. Жарила не во фритюре, просто чуть в масле. Вкусно, быстро.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ