25 февраля 2019 / gastronom

Рис по-индийски с креветками за 15 минут

Многие считают жареный рис типично китайским блюдом, но в большинстве стран Азии есть свой вариант жареного риса: нази горенг в Индонезии, сом чьен во Вьетнаме, хаофат в Тайланде. В Индии также есть своя версия жареного риса, называемого вагарела-бхаат, происходит она из региона Гуджарат в Западной Индии. Как и многие традиционные блюда, жареный рис появился как результат экономии продуктов и времени. Остатки вареного риса от обеда смешивали с небольшим количеством рыбы, креветок, овощей или просто специй и за считанные минуты получался вкусный ужин.

Рис по-индийски с креветками за 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана холодного вареного риса басмати
  • 150 г очищенных креветок
  • 1/2 стакана орехов кешью
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана замороженного зеленого горошка
  • 5 веточек кинзы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1–3 ч. л. порошка карри
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. топленого сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис по-индийски с креветками за 15 минут. Шаг 1
Заранее разморозьте креветки и зеленый горошек.
Шаг 2
Кешью положите на сухую сковороду и поджарьте до золотистого цвета, периодически потряхивая сковороду, 3 мин. Пересыпьте орехи на тарелку.
Шаг 3
Рис по-индийски с креветками за 15 минут. Шаг 3
Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими четвертиками колец. Морковь натрите на терке. Чеснок измельчите. Мелко нарежьте кинзу.
Шаг 4
Насыпьте порошок карри в маленькую мисочку, добавьте 1 ст. л. воды и соевый соус, перемешайте. Разогрейте на сильном огне большую сковороду или вок, влейте масло и положите овощи, жарьте 2 мин., помешивая.
Шаг 5
Рис по-индийски с креветками за 15 минут. Шаг 5
Добавьте топленое масло, рис и горошек, влейте разведенный порошок карри и готовьте, помешивая, 2 мин. Затем добавьте креветки, кешью, кинзу и лимонный сок, перемешайте и через 1 мин. снимите сковороду с огня.
Шаг 6
Подавайте жареный рис с натуральным йогуртом и чатни.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№09 (304), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рис, индейка, быстрый рецепт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Доса с шамбалой средне Доса с шамбалой

Доса – лепешки, очень популярные в Индии (сейчас вы поймете почему). Они бывают толстыми и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев