
Этот красивый овощной террин просто обязан украсить собой праздничный стол. В его нежных слоях, пропитанных сырной начинкой из феты и пряностей, как в волшебном сундучке, чего только не спрятано — запеченные баклажаны, болгарский перец, кабачки, шпинат и шампиньоны. И венчают всю эту гастрономическую конструкцию, оливки и маслины, щедро присыпанные базиликом. Это не просто террин из баклажанов и болгарского перца, а целый закусочный торт, рецептом которого мы с удовольствием делимся с вами.

Приготовить рис в азиатском стиле будет совсем не сложно, особенно, если следовать шагам проверенного рецепта — мы подобрали для вас именно такой! Единственное, что может доставить некоторые трудности, — это поиск сухих грибов шиитаке, но современные бакалейные ряды все чаще радуют нас разными экзотическими товарами! Так что просто смотрите в оба — и непременно отыщете нужную заготовку! Подать такой рис можно с запеченной рыбой, быстро обжаренными морепродуктами или мясом, например, кисло-сладкими свиными ребрышками.

При желании это блюдо можно подать с зерненым творогом в сливках – уже на столе выложите по большой ложке такого творога на пасту.

Ольга Кривошеина предлагает на ужин овощные оладьи - не только вкусные, но и полезные.

Пита – ближневосточная лепешка с полостью внутри – идеальная съедобная тарелка. В нее можно положить буквально что угодно – ну разве что, кроме супа или десерта. Вот такая пита с молодыми кабачками – великолепный и довольно легкий летний ужин. К нему, при желании, можно сделать разве что легкий салат.

Кабачки, тушенные с грибами и помидорами, — закуска, приготовленная по принципу «бери все, что под рукой и не ищи себе другого»! Кабачки с помидорами можно сорвать прямо с грядки, а грибы подойдут любые, хотя с лесными блюдо, конечно, получится ароматнее, чем с шампиньонами. Мы, например, отдали предпочтение ярким, упругим и задорным лисичкам. А кабачки выбрали молочные молодые, с тонкой кожицей, плотной мякотью и мелкими семенами. Ниже подробно рассказываем, как приготовить вкуснейшую закуску из кабачков с грибами и помидорами на сковороде.

Прекрасный летний салат, объединил главных героев лета - кабачки, редис, грибы и молодой шпинат. А заправку использовали обычную, добавив кинзу.

Рецепт салата от нашего нового автора Татьяны Вирко будет хорош с любыми сезонными овощами.

Кабачковая икра с грибами — идеальный вариант для тех, кто считает обычную слишком скучной или даже пресной. Так вот, о блюде, рецепт которого представлен ниже, такого точно нельзя сказать! В его состав входят душистые лесные грибы, которые-то и превращают простую дачную заготовку в изысканную закуску. Но на этом сюрпризы не заканчиваются! Мы приправили кабачковую икру не простой солью, а со специями (с сушеными травами), что сделало аромат блюда более утонченным. А еще добавили куркуму, которая обеспечила закуске яркий, очень красивый цвет. В общем, кабачковая икра с грибами и вкусна, и ароматна, и выглядит очень аппетитно!

Гречка по-купечески с мясом — это великолепное блюдо для неторопливого воскресного обеда, когда за столом собирается дружная семья, а в гости приезжают бабушка и дедушка. Кухня наполняется головокружительными ароматами — спасибо сухим белым грибам. На столе, накрытом белой скатертью, расставлены тарелки и разложены приборы — спасибо помощникам-детям. Подобных сценариев может быть целый десяток, так же как и рецептов купеческой гречки. Из нашего пошагового рецепта вы узнаете, как удачно сочетаются рассыпчатая каша со свининой, грибами и овощами. И это получается очень хорошо — вкусно, красиво, сытно и очень полезно!

Рис с кабачком и вешенками – вегетарианское блюдо-конструктор, которое подойдёт как на роль гарнира, так и на роль самостоятельного горячего для вашего обеда и ужина. Такие блюда хороши многообразием вариантов исполнения: смесь белого и дикого риса можно заменить каким-то одним из них, а ещё булгуром или гречкой. Вместо кабачка и вешенок возьмите, например, сладкий перец и шампиньоны, добавьте замороженный зелёный горошек или кукурузу. Нерафинированное масло добавит смеси необычного вкуса и аромата, и оно тоже может быть любым, не только подсолнечным, но и кунжутным, тыквенным и даже кокосовым. Вариации на тему сочетания риса и овощей можно найти в большинстве современных кухонь мира – выбирайте, куда хотите отправиться сегодня и используйте соответствующие ингредиенты!

РЕЦЕПТ
Паста из кабачков с помидорами и грибами станет оригинальным гарниром к мясу или самостоятельным блюдом. В течение многих лет европейцы выращивали в своих садах кабачки исключительно в декоративных целях. Они любовались красивыми плодами, не догадываясь о том, что их можно употреблять в пищу. Когда же кабачки наконец распробовали и стали экспериментировать с приготовлением, появилось огромное количество рецептов. Помимо основных блюд, из них делают десерты: варенье, цукаты, мармелад. А еще хлеб и пиццу! В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить низкокалорийную и полезную пасту. Которой можно заменить традиционные макароны.

Приготовленный на сковороде булгур с шампиньонами — палочка-выручалка в моменты, когда надоедают привычные гарниры. В восточных кухнях эта крупа часто соревнуется с рисом. И пока кулинары продолжают колебаться, нутрициологи давно определились: по полезным свойствам булгуру нет равных. По сути это та же пшеница, но определенным образом обработанная. У крупы относительно низкий гликемический индекс, в ней много клетчатки и витаминов. Булгур идеально гармонирует с овощами (жареными, тушеными, свежими) и с грибами, мясом, рыбой, блюдами из птицы. И в этом рецепте с шампиньонами можно оценить сразу все перечисленные достоинства булгура.

Вкусное блюдо из кабачков и шампиньонов. Может выступать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо, и в виде гарнира. Вкусно и горячим, и холодным.

Оладьи из кабачков с грибной икрой домашнего приготовления восхитительно вкусны и весьма презентабельны для подачи на праздничный стол! Помните поговорку «Голь на выдумки хитра!»? Эта закуска — еще одно тому подтверждение, ведь изобретательность в кулинарном деле никогда не знала границ! И, что интересно, используемые в рецепте продукты просты и доступны каждому! Полчаса вашего активного участия у плиты — и перед вами эффектное и изысканное блюдо к приходу гостей! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

РЕЦЕПТ

Вкусное и ароматное рагу с грибами – незаменимый рецепт в сезон свежих овощей. Сытное горячее, которое обязательно порадует любителей постных блюд. Оно послужит отличным гарниром к мясу, птице или рыбе, либо вполне может претендовать на роль самостоятельного блюда. За счет грибов, рагу становится довольно сытным и надолго утолит ваш голод. Шампиньоны вы можете купить круглый год. Но, если есть возможность добавить в рагу лесные грибы, обязательно ею воспользуйтесь. Они придадут блюду особый ни на что не похожий аромат. Экспериментируйте с составом и добавляйте любые овощи по вкусу. Например, осенью не забудьте о румяной тыкве и репе.

Соте из овощей с грибами — одна из разновидностей традиционного рагу, которое обычно готовят путем недолгого тушения после обжарки. Мы же предлагаем это блюдо запекать с небольшим количеством воды, что, по сути, близко к классической идее. Лучше всего готовить соте летом, когда овощи — ароматные и вкусные. Ну и с шампиньонами проблем не будет в любое время года: просто приобретите свежие и крепенькие. В результате у вас получится аппетитное легкое блюдо, которое порадует своим вкусом, но никоим образом не отразится на фигуре.

Этот год - первый в нашей совместной жизни год с огородом, заготовками, домом в деревне. Очень вдохновились! Сами собираем грибы, знаем места, поэтому заготовками грибов занимаемся много. Наше блюдо прекрасное сочетание нежного и легкого кабачка с мясистыми маслятами в томатном соусе.

РЕЦЕПТ
Садж – это турецкое ВСЁ! Поэтому МЕНЮ турецкой кухни просто невозможно без него! Древнейшее изобретение турков-кочевников одновременно выполняло множество функций: воины прикрывали им спину во время боя, поили в нем своих лошадей, жарили на нем еду и пекли хлеб… Садж был самой важной вещью в походной жизни древних турков. В наши дни садж пришел в неизменном виде и активно используется в современной турецкой кухне: в турецких отелях повсеместно жарят на садже рыбу, мясо и овощи, демонстрируют туристам приготовление лепешек гёзлеме на выпуклой стороне саджа. Эта плоская, широкая чугунная или стальная сковорода дала название и блюдам, приготовленным на ней. Традиционно на садже готовят свежее мясо, перец, баклажаны, помидоры, обжаривая их на растительном либо животном жире. Состав мяса и овощей можно варьировать по желанию. Блюда на садже неповторимы и очень вкусны: в процессе приготовления овощи обмениваются вкусом с мясом через масло или, в идеале, курдючный бараний жир. К саджу принято подавать свежую рубленную зелень – кинзу, базилик, молодой лук. Мой садж сделан из большой советской дисковой бороны. Этот лайфхак я увидел в одной кулинарной передаче об…аргентинской кухне! Оказывается, и там знают и активно используют эту уникальную сковороду.

Молодые кабачки отлично сочетаются со многими продуктами. Так почему бы не "подружить" их с грибами и не приготовить целых три варианта блюда?

Я не даю специально точные пропорции каждого продукта. Можете сами добавить чего-то больше, чего-то меньше. Но в итоге получается необыкновенно вкусный, деетический продукт :)) Очень рекомендую!

Вкусный, очень нежный овощной паштет. Нравится и взрослым, и детям.

Подавать в качестве горячей закуски, украсив листочками базилика и бальзамическим кремом.

Самое интересное в рагу - это то, что сочетание овощей может быть до бесконечности разнообразным. В любом случае это простое и сытное блюдо, подходящее для обеда или для ужина. А если его и подать оригинально, то оно может стать дополнением к праздничному столу. Особенно если стол накрывается во время поста, или кто-то из ваших гостей - вегетарианец. В данном рецепте предлагается начинить кабачковые "кольца", положив внутрь сюрприз - шампиньоны.

Запеченные баклажаны, кабачки, помидоры и шампиньоны с сырно-чесночным соусом.

Рецепту этого соуса уже несколько лет. Что послужило вдохновением для его создания, я уже не помню. Но вот момент опробования в памяти отпечатался, словно случилось это совсем недавно. Почему так? Потому что, с одной стороны, я приблизительно знала, что должно получиться, но вот что до такой степени будет вкусно, нежно, легко, ярко, я бы сказала, изысканно - все это просто превзошло все мои ожидания. А с другой стороны, опыт сей очередной раз доказал мне, что не стоит бояться экспериментов на кухне. Пробуйте и все получиться!

И в пост можно побаловать себя шашлыком, путь и не мясным, но не менее вкусным.

Барбекю невозможно представить без соевого соуса – он входит в большинство маринадов и соусов для приготовления мяса, рыбы и овощей на открытом огне.
Найти рецепт
















Пока нет комментариев