Оладьи из кабачков с грибной икрой

0/5
Голосов: 0
Оладьи из кабачков с грибной икрой
готовим оладьи из кабачков с грибной икрой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки 350 г
  • кефир 200 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 160 г
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • шампиньоны 400 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • горчица 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый 0,5 ч.л.
  • кориандр молотый 0,5 ч.л.
  • зеленый лук 15 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для икры из грибов подготовить овощи
Подготовим овощи для икры.
Шаг 2
Обжарить морковь и лук для овощной икры
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. В самом начале жарки солим его - так он быстрее отдаст влагу и закарамелизируется. Затем добавляем морковь и жарим еще минуты три.
Шаг 3
К луку и моркови добавить грибы, горчицу, перец и кориандр
Затем добавляем грибы, они выделять много жидкости, поэтому тушим, пока жидкость не испарится. На это уйдет минут 7. Теперь можно добавить горчицу, перец, кориандр - специи обязательно свежемолотые, так они намного ароматнее.Все перемешиваем и убираем с огня. Даем остыть и пробиваем блендером.
Шаг 4
Делаем тесто для кабачковых оладьев
Для оладий лучше брать молодой кабачок. Кожица нежная, семена молочные, все вместе натираем на мелкой терке. Добавляем кефир, яйца, половину чайной ложки соли и перемешиваем.
Шаг 5
Муку с паприкой просеиваем в жидкое тесто для оладьев
В муку добавляем сладкую паприку и все просеиваем в миску с жидкими ингредиентами. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков и добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем и выпекаем оладьи.
Шаг 6
На каждый оладушек выкладываем грибную икру, перевязываем зеленым луком
Получается 15-20 оладий. На каждый оладушек выкладываем по 1 ст. ложке икры и перевязываем стрелками зеленого лука.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

оладьи, Грибная икра,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи из тыквы легко Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

Грибной паштет средне Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев