21 июля 2014 / gastronom

Азиатский рис с грибами

Азиатский рис с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 20–30 г сухих шиитаке
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 1 небольшой кабачок
  • 200 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 4 ст. л. растительного масла
  • треть палочки корицы
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 5–6 коробочек кардамона
  • морская соль
  • рыбный или соевый соус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Азиатский рис с грибами. Шаг 1
Замочите рис в чуть теплой воде на 2 ч. Затем откиньте на сито, установите сито над кастрюлей, наполовину заполненной кипящей водой, и закройте крышкой. Варите на пару до готовности, примерно 25 мин.
Шаг 2
Азиатский рис с грибами. Шаг 2
Грибы замочите в теплой воде на 30 мин., откиньте на дуршлаг, удалите ножки, шляпки тонко нарежьте.
Шаг 3
Азиатский рис с грибами. Шаг 3
Лук и морковь очистите и тонко нарежьте. У сладкого перца удалите сердцевину и плодоножки. Кабачок и перец нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Азиатский рис с грибами. Шаг 4
Выньте семена кардамона из коробочек, растолките их в ступке вместе с черным перцем и разломанной на небольшие кусочки корицей.
Шаг 5
Азиатский рис с грибами. Шаг 5
В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи вместе с грибами на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 6
Азиатский рис с грибами. Шаг 6
За пару минут до готовности всыпьте горошек и растолченные в ступке специи. Смешайте готовый рис с рыбным или соевым соусом, грибами и овощами, подавайте немедленно.
Кстати
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№13(189), июль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шиитаке, рецепты Шиитаке, рецепты

По популярности в мировом масштабе грибы шиитаке уступают только одному грибу – обычному ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 3 апреля 2015

Люблю рис во всех рецептах.

Stefania.P 24 августа 2014

Мы с мужем корицу не оценили. А так очень простой и быстрый рецепт вкусного блюда. Я ещё арахисовое масло добавила.