1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с овощами
  4. Азиатский рис с грибами
gastronom
21 июля 2014 г.

Азиатский рис с грибами

gastronom
21 июля 2014 г.

Сложность: средне
Калории: 398.98 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.97 г/11.91 г/61.62
Второе блюдоАзиатская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 стакана длиннозерного риса
20–30 г сухих шиитаке
2 разноцветных сладких перца
1 небольшой кабачок
200 г свежего или замороженного зеленого горошка
1 большая луковица
1 большая морковка
4 ст. л. растительного масла
треть палочки корицы
1 ч. л. черного перца горошком
5–6 коробочек кардамона
морская соль
рыбный или соевый соус для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите рис в чуть теплой воде на 2 ч. Затем откиньте на сито, установите сито над кастрюлей, наполовину заполненной кипящей водой, и закройте крышкой. Варите на пару до готовности, примерно 25 мин.

Шаг 2

Грибы замочите в теплой воде на 30 мин., откиньте на дуршлаг, удалите ножки, шляпки тонко нарежьте.

Шаг 3

Лук и морковь очистите и тонко нарежьте. У сладкого перца удалите сердцевину и плодоножки. Кабачок и перец нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Выньте семена кардамона из коробочек, растолките их в ступке вместе с черным перцем и разломанной на небольшие кусочки корицей.

Шаг 5

В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи вместе с грибами на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 6

За пару минут до готовности всыпьте горошек и растолченные в ступке специи. Смешайте готовый рис с рыбным или соевым соусом, грибами и овощами, подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13(189), июль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кускус с грибами

Кускус с грибами

ГРУППА

Шиитаке, рецепты

По популярности в мировом масштабе грибы шиитаке уступают только одному грибу – обычному белому шампиньону. На японском «shii» означает «дуб», то есть, шиитаке – это «грибы дубового дерева». Китайцы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ