30 июля 2013 / gastronom

Салат с курицей и овощами

Рецепт салата от нашего нового автора Татьяны Вирко будет хорош с любыми сезонными овощами.

Салат с курицей и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г отварного куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г салатных листьев
  • 2 сладких перца
  • 1 крупный баклажан
  • 2 средних кабачка
  • 1 ст. л. бальзамического уксусa
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. сахарной пудры
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи помыть, обсушить и порезать: перцы - «шашечками», баклажан и кабачки — кружками толщиной 0,5-0,7 см. Листья салата помыть и тщательно обсушить. Курицу нарезать крупными ломтиками.

Приготовить заправку, смешав бальзамический уксус, сахарную пудру и оливковое масло до однородной консистенции.

Шампиньоны порезать. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить грибы и добавить соевый соус, готовить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

На сковороде-гриль, чуть смазанной маслом, на среднем огне обжарить овощи. Сначала баклажаны с обеих сторон, затем кабачки и потом перец. Жарить быстро, чтобы овощи оставались чуть хрустящими.

Для подачи выложить на тарелки салатные листья, затем овощи-гриль, грибы и кусочки курицы. Посолить, поперчить, перемешать и подать.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев