Рейтинг@Mail.ru
SurovaEkaterina
08 апреля 2025 г.

Запеченные лодочками перцы и цукини с начинкой

SurovaEkaterina
08 апреля 2025 г.
1Комментировать
Запеченные лодочками перцы и цукини с начинкой
Запеченные лодочками перцы и цукини с начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Я не даю специально точные пропорции каждого продукта. Можете сами добавить чего-то больше, чего-то меньше. Но в итоге получается необыкновенно вкусный, деетический продукт :)) Очень рекомендую!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кукуруза (размороженная)
перец (разных цветов)
сыр
цуккини небольшой
грибы
соль – по вкусу
горошек зеленый (размороженный)
перец болгарский – по вкусу
помидор среднего размера
лук
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цуккини разрезать пополам и вынуть ложкой серединку. Перцы разрезать пополам и вырезать лишнее, что бы получилась ровненькая лодочка. Один перец очистить и нарезать мелкими кубиками, мякоть цуккини так же нарезать на мелкие кубики. Добавить горошек, кукурузу. Грибы и лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в остальным овощам. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, удалить желеобразную массу с семечками, а мякоть нарезать на мелкие кубики. Все овощи перемешать, посолить, поперчить. Добавить немного сыра и снова перемешать. Лодочки посолить, поперчить и выложить на противень (слегка смазанный маслом). Начинить плотно лодочки, присыпать сыром и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
4iinka11 июля 2013 г.

Лодочки делала только из цукини. Получилось отлично.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ