11 января 2012 / gastronom

Кабачок, фаршированный пшеном с грибами

4,67/5
Голосов: 3
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пшено – 1 стакан
  • чеснок – 3 зубчика
  • красная луковица – 1 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • 1 большой кабачок весом 1-1,5 кг или 2 средних
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • шампиньоны – 200 г
  • тертый швейцарский сыр – 50 г
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кабачок, фаршированный пшеном с грибами, шаг №1
Разогреть духовку до 240 °С. Кабачок вымыть, разрезать вдоль пополам и тщательно выскрести сердцевину. Поместить половинки кабачка на противень срезом вверх, слегка присыпать солью и сбрызнуть растительным маслом. Поставить, не накрывая, в духовку на 15 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кабачок, фаршированный пшеном с грибами, шаг №2
Пшено тщательно промыть в 2–3 водах. Вскипятить в кастрюле 3 стакана подсоленной воды, добавить пшено и варить 30 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кабачок, фаршированный пшеном с грибами, шаг №3
Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец и грибы вымыть. Перец нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину, грибы – тонкими пластинами. Разогреть в сотейнике оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и перец, 4 мин. Приправить овощи солью и перцем и готовить на небольшом огне под крышкой 6 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кабачок, фаршированный пшеном с грибами, шаг №4
Добавить грибы, перемешать и готовить, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость. Снять с огня. Добавить сваренное пшено, перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Кабачок, фаршированный пшеном с грибами, шаг №5
Наполнить получившейся начинкой половинки кабачка, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 5–6 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Источник
"Школа гастронома"
№23 (193) декабрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные овощи Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в ...

Запеченная тыква Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и ...

Блюда с цукини Блюда с цукини

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 4 августа 2012

Очень вкусно! В начинку добавила также мякоть кабачка - не повредило