11 января 2012 / gastronom

Кабачок, фаршированный пшеном с грибами

4,67/5
Голосов: 3
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пшено – 1 стакан
  • чеснок – 3 зубчика
  • красная луковица – 1 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • 1 большой кабачок весом 1-1,5 кг или 2 средних
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • шампиньоны – 200 г
  • тертый швейцарский сыр – 50 г
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кабачок, фаршированный пшеном с грибами, шаг №1
Разогреть духовку до 240 °С. Кабачок вымыть, разрезать вдоль пополам и тщательно выскрести сердцевину. Поместить половинки кабачка на противень срезом вверх, слегка присыпать солью и сбрызнуть растительным маслом. Поставить, не накрывая, в духовку на 15 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кабачок, фаршированный пшеном с грибами, шаг №2
Пшено тщательно промыть в 2–3 водах. Вскипятить в кастрюле 3 стакана подсоленной воды, добавить пшено и варить 30 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кабачок, фаршированный пшеном с грибами, шаг №3
Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец и грибы вымыть. Перец нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину, грибы – тонкими пластинами. Разогреть в сотейнике оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и перец, 4 мин. Приправить овощи солью и перцем и готовить на небольшом огне под крышкой 6 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кабачок, фаршированный пшеном с грибами, шаг №4
Добавить грибы, перемешать и готовить, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость. Снять с огня. Добавить сваренное пшено, перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Кабачок, фаршированный пшеном с грибами, шаг №5
Наполнить получившейся начинкой половинки кабачка, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 5–6 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№23 (193) декабрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные овощи Фаршированные овощи

Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры. Да практически любые овощи на ...

Запеченная тыква Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и ...

Блюда с цукини Блюда с цукини

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 4 августа 2012

Очень вкусно! В начинку добавила также мякоть кабачка - не повредило