15 июня 2015 / gastronom

Кабачки, фаршированные козьим сыром

Кабачки, фаршированные козьим сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежий творожный козий сыр – 200 г
  • петрушка – 3 веточки
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • длиннозерный рис – 160 г
  • помидор – 1 шт.
  • лук крупный – 1 шт.
  • небольшие кабачки – 6 шт.
  • шампиньоны – 500 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачки, фаршированные козьим сыром. Шаг 1
Кабачки очистить от кожицы, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 7 мин.
Шаг 2
Кабачки, фаршированные козьим сыром. Шаг 2
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжаривать лук, чеснок и шампиньоны на среднем огне в течение 10 мин.
Шаг 3
Кабачки, фаршированные козьим сыром. Шаг 3
Кабачки откинуть на дуршлаг и разрезать пополам. С помощью чайной ложки вынуть из них сердцевину и мелко ее нарезать. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. Измельченную мякоть кабачков и помидоры добавить в сотейник с грибами и луком, накрыть крышкой и готовить еще 3 мин. Снять с огня.
Шаг 4
Кабачки, фаршированные козьим сыром. Шаг 4
Козий сыр вынуть из упаковки и нарезать кусочками. Добавить в сотейник и перемешать.
Шаг 5
Кабачки, фаршированные козьим сыром. Шаг 5
Разогреть духовку до 210°C. Нафаршировать половинки кабачков подготовленной начинкой, выложить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень и запечь в духовке, 8–10 мин.
Шаг 6
Кабачки, фаршированные козьим сыром. Шаг 6
Тем временем сварить рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Петрушку промыть, измельчить и смешать с рисом. Подать кабачки вместе с рисом.
Кстати

Рецепт счастья!

Пробудился вкус к красоте? Время «приготовить» красивую кухню! Вот Вам рецепт:
Шаг 1: Загляните в ближайший салон «Кухонный Двор»;
Шаг 2: Выберите самую «вкусную» кухню;
Шаг 3: «Приправьте» красивой столешницей и современной техникой;
Шаг 4: Дождитесь доставки и установки;
Шаг 5: Наслаждайтесь!

Рецепт актуален для всех ценителей домашнего уюта!

«Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (68) июнь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Блюда с цукини Блюда с цукини

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Фаршированные овощи Фаршированные овощи

Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры. Да практически любые овощи на ...

Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
p.low 17 ноября 2012

замечательный рецепт, очень понравилось сочетание цукини и козьего сыра!