1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной
Юна
27 мая 2018 г.

Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной

Юна
27 мая 2018 г.

Готовим молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной
Готовим молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной
Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной
Готовим молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной
Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень нежная, сочная и вкусная закуска, которую можно подать на ужин.

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молодой кабачок 1 шт.
мидии замороженные 100 г
лук 1 шт.
сметана 3 ст.л.
соль по вкусу
сок лимона 1 ст.л.
чили по вкув
растительное масло 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла.

Шаг 2

Кабачок нарезать тонкими колечками, а затем на четвертинки.Отправить на сковороду и тушить минут 5. Добавить мидии и тушить еще 5 минут. Влить сок лимона, немного посолить,поперчить.

Шаг 3

Добавить сметану. Аккуратно перемешать и Тушить еще 2-3 минуты с момента закипания. При подаче посыпать зеленым луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо сметаны можно добавить сливки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кабачок не должен быть абсолютно мягким, пусть он слегка хрустит, так вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

ГРУППА

Тушеные кабачки

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ