Рейтинг@Mail.ru
Юна
28 марта 2025 г.

Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной

Юна
28 марта 2025 г.
0Комментировать
Готовим молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной
Готовим молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной
Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной
Готовим молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной
Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень нежная, сочная и вкусная закуска, которую можно подать на ужин.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молодой кабачок 1 шт.
мидии замороженные 100 г
лук 1 шт.
сметана 3 ст.л.
соль по вкусу
сок лимона 1 ст.л.
чили по вкув
растительное масло 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла.

Шаг 2

Кабачок нарезать тонкими колечками, а затем на четвертинки.Отправить на сковороду и тушить минут 5. Добавить мидии и тушить еще 5 минут. Влить сок лимона, немного посолить,поперчить.

Шаг 3

Добавить сметану. Аккуратно перемешать и Тушить еще 2-3 минуты с момента закипания. При подаче посыпать зеленым луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо сметаны можно добавить сливки.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кабачок не должен быть абсолютно мягким, пусть он слегка хрустит, так вкуснее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Тушеные кабачки
Тушеные кабачки

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, ...

22 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мидии с овощами на сковороде
Мидии с овощами на сковороде

Приготовьте мидии с овощами на сковороде — подайте их, украсив зеленью базилика, с ломтиками обжаренного багета. А лучше — с бокалом игристого! Блюдо не только сытное, но и к тому же очень эстетичное, что всегда кстати для праздничного стола. Вы можете использовать любые овощи по сезону, такие как цукини или кабачок, но пусть там обязательно будут помидоры. Если вы готовите, когда спелых сладких помидоров уже не найти, возьмите немного консервированных в собственном соку, а для красоты добавьте разноцветные черри.

30 мин

gastronom

Тушеные кабачки с овощами
Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные ингредиенты блюда самые свежие, самые вкусные. Пусть не все они «придут» с вашего огорода (привозные из южных регионов вполне можно использовать тоже), главное, чтобы продукты были напоены жарким солнцем, а не выращены под лампочками теплицы. Тушеные кабачки с овощами, безусловно, хороши в чистом виде, то есть, в качестве отдельного блюда, но они также могут составить компанию мясу, птице, рыбе, выступая в качестве хорошего, да просто идеального гарнира. Попробуйте!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ