Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной

Очень нежная, сочная и вкусная закуска, которую можно подать на ужин.

Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной
Готовим молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молодой кабачок 1 шт.
  • мидии замороженные 100 г
  • лук 1 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • сок лимона 1 ст.л.
  • чили по вкув
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем и обжариваем лук
Лук нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла.
Шаг 2
Нарезанный кабачок выкладываем на сковороду и начинаем тушить, затем добавляем мидии и сок лимона
Кабачок нарезать тонкими колечками, а затем на четвертинки.Отправить на сковороду и тушить минут 5. Добавить мидии и тушить еще 5 минут. Влить сок лимона, немного посолить,поперчить.
Шаг 3
Добавляем сметану и тушим кабачок с мидиями до готовности
Добавить сметану. Аккуратно перемешать и Тушить еще 2-3 минуты с момента закипания. При подаче посыпать зеленым луком.
Полезный совет

Кабачок не должен быть абсолютно мягким, пусть он слегка хрустит, так вкуснее.

Хозяйке на заметку

Вместо сметаны можно добавить сливки.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Тушеные кабачки Тушеные кабачки

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев