27 мая 2018 / Юна

Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной

Очень нежная, сочная и вкусная закуска, которую можно подать на ужин.

Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной
Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молодой кабачок 1 шт.
  • мидии замороженные 100 г
  • лук 1 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • сок лимона 1 ст.л.
  • чили по вкув
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной. Шаг 1
Лук нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла.
Шаг 2
Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной. Шаг 2
Кабачок нарезать тонкими колечками, а затем на четвертинки.Отправить на сковороду и тушить минут 5. Добавить мидии и тушить еще 5 минут. Влить сок лимона, немного посолить,поперчить.
Шаг 3
Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной. Шаг 3
Добавить сметану. Аккуратно перемешать и Тушить еще 2-3 минуты с момента закипания. При подаче посыпать зеленым луком.
Полезный совет

Кабачок не должен быть абсолютно мягким, пусть он слегка хрустит, так вкуснее.

Хозяйке на заметку

Вместо сметаны можно добавить сливки.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев