11 сентября 2018 / Konstanta

Овощное рагу с грибами

Вкусное и ароматное рагу с грибами порадует любителей овощных блюд.

Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с грибами 2
Овощное рагу с грибами 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода 800 мл
  • картофель 8 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый крупный 1 шт.
  • кабачок зрелый 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • перец сладкий красный 2 шт.
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • петрушка 0.5 пучок(а)
  • укроп 0.5 пучок(а)
  • шампиньоны 200 г
  • масло растительное 4 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощное рагу с грибами. Шаг 1
Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать морковь и лук крупными кубиками.
Шаг 2
Овощное рагу с грибами. Шаг 2
В сковороде разогреть половину масла, выложить лук с морковью и обжаривать до мягкости.
Шаг 3
Овощное рагу с грибами. Шаг 3
Картофель вымыть, очистить. Нарезать крупными кусочками. Положить в горячую воду и варить до полуготовности.
Шаг 4
Овощное рагу с грибами. Шаг 4
Кабачок и баклажан вымыть, обсушить. У кабачка вырезать середину с семенами. Кабачок и баклажан нарезать крупными кубиками.
Шаг 5
Овощное рагу с грибами. Шаг 5
Обжаренные лук с морковью выложить в кастрюлю с картошкой.
Шаг 6
Овощное рагу с грибами. Шаг 6
Положить в кастрюлю нарезанные кабачок и баклажан. Продолжать варить на медленном огне до мягкости овощей.
Шаг 7
Овощное рагу с грибами. Шаг 7
Шампиньоны вымыть, обсушить. Нарезать вдоль тонкими пластинами.
Шаг 8
Овощное рагу с грибами. Шаг 8
Разогреть оставшееся растительное масло. Выложить грибы и обжарить до румяности.
Шаг 9
Овощное рагу с грибами. Шаг 9
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить, нарезать пластинами.
Шаг 10
Овощное рагу с грибами. Шаг 10
Петрушку и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 11
Овощное рагу с грибами. Шаг 11
Добавить в рагу обжаренные грибы, нарезанные перец, зелень и чеснок. По вкусу посолить, поперчить. Варить 5 - 7 мин и выключить огонь.
Шаг 12
Овощное рагу с грибами. Шаг 12
Разложить рагу по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно с салатом из свежих овощей.
Полезный совет

По желанию можно добавить в рагу свежий помидор или томатную пасту.

Хозяйке на заметку

В рагу можно добавлять (или заменять) любые осенние овощи - тыкву, пастернак, репу и др.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев