1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощное рагу
  4. Овощное рагу с грибами
konstanta
11 сентября 2018 г.

Овощное рагу с грибами

konstanta
11 сентября 2018 г.

Готовим овощное рагу с грибами
Готовим овощное рагу с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим овощное рагу с грибами
Готовим овощное рагу с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное и ароматное рагу с грибами – незаменимый рецепт в сезон свежих овощей. Сытное горячее, которое обязательно порадует любителей постных блюд. Оно послужит отличным гарниром к мясу, птице или рыбе, либо вполне может претендовать на роль самостоятельного блюда. За счет грибов, рагу становится довольно сытным и надолго утолит ваш голод. Шампиньоны вы можете купить круглый год. Но, если есть возможность добавить в рагу лесные грибы, обязательно ею воспользуйтесь. Они придадут блюду особый ни на что не похожий аромат. Экспериментируйте с составом и добавляйте любые овощи по вкусу. Например, осенью не забудьте о румяной тыкве и репе.

Сложность: легко
Калории: 184.05 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.97 г/7.58 г/23.81
Второе блюдоВаркаЖаркаАвторская кухняОбедУжинДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
вода 800 мл
картофель 8 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый крупный 1 шт.
кабачок зрелый 1 шт.
баклажан 1 шт.
перец сладкий красный 2 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
петрушка 0.5 пучка
укроп 0.5 пучка
шампиньоны 200 г
масло растительное 60 мл
соль 3 г
перец черный молотый 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и морковь очистите, а затем тщательно вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Овощи нарежьте крупными кубиками. На сковороде разогрейте половину растительного масла, выложите лук с морковью и жарьте до мягкости (около 7 минут).

Шаг 2

Картофель вымойте, очистите от кожуры. Нарежьте крупными кусочками. Выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите до полуготовности (около 10-15 минут).

Шаг 3

Кабачок и баклажан тщательно вымойте, обсушите. Если кабачок старый, вырежьте середину с семенами. Кабачок и баклажан нарежьте крупными кубиками.

Шаг 4

Обжаренные лук с морковью выложить в кастрюлю с картошкой.

Шаг 5

В кастрюлю с картофелем выложите жареный лук с морковь, добавьте кабачок с баклажанами и варите на медленном огне до мягкости овощей (10-15 минут).

Шаг 6

Шампиньоны вымойте, обсушите, а затем нарежьте пластинами. На другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте грибы до румяного цвета. Вам понадобится около 10-15 минут. Периодически перемешивайте, чтобы не пригорели.

Шаг 7

Сладкий перец вымойте, обсушите, очистите от семян и перегородок. Мякоть нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите, нашинкуйте пластинами. Петрушку и укроп вымойте, обсушите, мелко нарежьте.

Шаг 8

Добавьте в рагу обжаренные грибы, нарезанные перец, зелень и чеснок. Приправьте рагу солью и перцем по вкусу и варите еще 5-7 минут. Затем выключите нагрев. Разложите по тарелкам и подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В рагу, так же, как и в пасте, действует принцип аль-денте. То есть лучше, если овощи будут слегка сыроваты. Для этого эффекта, жарьте их несколько минут на сильном огне, помешивая. А затем переключайте на медленный.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По желанию можно добавить в рагу свежий помидор или томатную пасту.

КСТАТИ

В рагу можно добавить свежие помидоры или томатную пасту. Если готовите осенью, то кладите тыкву, репу или пастернак. Так тоже получится необычно и вкусно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...

РЕЦЕПТ

Постный салат с грибами

Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный ...

ГРУППА

Овощные рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

РЕЦЕПТ

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...

РЕЦЕПТ

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ