2 мая 2011 / Екатерина

Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами

Подавать в качестве горячей закуски, украсив листочками базилика и бальзамическим кремом.
Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Супы
Лучшие народные рецепты. Закуски
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки или цуккини молодые – 2 шт.
  • курица (филе грудки) – 1 шт. (200 г)
  • базилик – по вкусу
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 г
  • лук репчатый мелкий – 1 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • сливки жирностью 22% – 100 мл
  • морковь крупная – 1 шт.
Для пассеровки и смазывания формы
  • масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами. Шаг 1
Куриное филе измельчить ножом (или блендером). Шампиньоны мелко нарезать (если грибы замороженные, предварительно разморозить). Разогреть сковороду и обжаривать курицу и шампиньоны, помешивая, 5-10 минут.
Шаг 2
Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами. Шаг 2
Кабачки вымыть и нарезать поперечными кольцами (~на 4-5 частей). С помощью ножа или ложки вынуть сердцевину, оставив донышко так, чтобы получились "стаканчики".
Шаг 3
Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами. Шаг 3
Оставшуюся мякоть кабачков мелко нарезать. Измельчить луковицу. Натереть морковь на крупной терке. Овощи добавить в сковороду с куриным филе и грибами. Пассеровать 3-5 минут.
Шаг 4
Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами. Шаг 4
К курице, грибам и овощам добавить сливки, соль, перец. Тушить до загустения сливок и мягкости овощей.
Шаг 5
Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами. Шаг 5
Готовую начинку слегка остудить и добавить мелко нарезанный базилик. Перемешать.
Шаг 6
Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами. Шаг 6
Аккуратно нафаршировать "стаканчики" из кабачков начинкой.
Шаг 7
Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами. Шаг 7
Натереть на мелкой терке сыр и посыпать сверху фаршированные кабачки.
Шаг 8
Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами. Шаг 8
Смазать противень маслом, выложить кабачки и запекать в предварительно разогретой до 180-200°C духовке 20-30 минут до готовности кабачков и румяности сыра.
Хозяйке на заметку
Подавать в качестве горячей закуски, украсив листочками базилика и бальзамическим кремом.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Людмила 4 сентября 2014

А я в место кабачков с баклажанами сделала , тоже очень вкусно, но пришлось дольше готовить, в каждый баклажан вконце по кусочку мала положила, очень вкусно

Pato4ka 31 июля 2014

Кабачки были маленькие, поэтому разрезала вдоль. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Гость 6 июля 2014

Приготовила, правда рецепт слегка переделала. Изменила последовательность закладки ингридиентов, обжарила лук с грибами и курицу по отдельности, затем соединила и по рецепту. На мой вкус ничего особенного (вкусно, но ничего выдающегося), а мужу очень понравилось.

Alex Gofman 16 августа 2013

Очень вкусно и просто =) Только я еще к сливкам добавил чайную ложку сырного соуса  =)

Лилия Матвеева Лилия Матвеева 2 апреля 2013

Хорошо бы на противень немного воды налить:) Тогда не будут кабачки сырыми

elenaagerasimova 20 сентября 2012

Рецепт понравился. Вкусно. И выглядит необычно. Но пришлось держать дольше, хотя, конечно, духовки у всех разные. Да, и начинка осталась лишняя.

Гостья 9 августа 2012

Начинка получается очень вкусная! Я ещё кукурузу туда добавила, но кабачки остаются чуть сыроватыми почему-то... Может я что-то не так делаю? Даже через 40 минут в духовке всё равно сыроваты

Слава 12 июня 2012

Очень вкусно, даже дети которые никогда не ели кабачки, в этом блюде их едят с добавкой. Только кабачки мы режем вдоль, получаются лодочки. Рекомендую это блюдо, Вы не переведете продуты за зря.

Галина 20 августа 2011

Спасибо за рецепт! Вышло действительно вкусно. Только пришлось исключить грибы: у мужа они не в почёте)

Екатерина Екатерина 17 июля 2011

Пожалуйста! Рада, если понравился)

Полина 25 мая 2011

ух ты! какой рецепт интересный! прям то, что доктор прописал дома и филе лежит и кабачки. так хотелось что-то вкусное с ними сделать. а тут два в одном! спасибо!!