23 сентября 2008 / gastronom

Кабачки с помидорами и грибами

Быстрый рецепт отличной закуски, приготовленной по принципу "бери все, что под рукой и не ищи себе другого". Кабачки с помидорами можно сорвать прямо с грядки, а грибы подойдут любые, хотя лесные будут смотреться лучше маринованных шампиньонов. 

Закуска из кабачков с помидорами и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • мука – 6 ст. л.
  • укроп, петрушка, кинза – по 4 веточки
  • кабачки – 500 г
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • маринованные грибы – 150 г
  • щепотка сушеного тимьяна – 1 ч. л.
  • помидоры – 150 г
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачки с помидорами и грибами . Шаг 1
Кабачки вымыть и нарезать кружками 1,5–2 см толщиной.
Шаг 2
Кабачки с помидорами и грибами . Шаг 2
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Кабачки обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон по 3–4 мин., до образования румяной корочки.
Шаг 3
Грибы очистить и промыть. Крупные грибы разрезать пополам.
Шаг 4
Кабачки с помидорами и грибами . Шаг 4
Разогреть в кастрюле 1 ст. л. масла и обжарить грибы 4-5 мин. Добавить кабачки, посыпать смесью перцев, влить еще 1 ст. л. масла и готовить на маленьком огне 3–4 мин.
Шаг 5
Кабачки с помидорами и грибами . Шаг 5
Помидоры вымыть, нарезать кружками. Зелень промыть и измельчить. В маленькой сковороде разогреть оставшееся масло, положить помидоры и обжарить, 3–4 мин.
Шаг 6
Добавить помидоры в кастрюлю, посыпать нарезанной зеленью и сушеным тимьяном, тушить еще 3–5 мин.
Кстати

Рецепт счастья!

Пробудился вкус к красоте? Время «приготовить» красивую кухню! Вот Вам рецепт:
Шаг 1: Загляните в ближайший салон «Кухонный Двор»;
Шаг 2: Выберите самую «вкусную» кухню;
Шаг 3: «Приправьте» красивой столешницей и современной техникой;
Шаг 4: Дождитесь доставки и установки;
Шаг 5: Наслаждайтесь!

Рецепт актуален для всех ценителей домашнего уюта!

«Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Время готовки
1 ч
Количество порций
объем - 1 л
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (47) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Квашеная капуста Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Малосольные огурцы Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

Консервированные кабачки Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Сергей Сергей 15 августа 2013

Салат получился оч вкусный. Ингридиентов хватило так,как написано в рецепте. Но хочу сказать, что, несмотря на то, что я строго следовал всем описаниям, все банки до одной вздулись на 4-ый день... Думаю, что тушить салат перед закаткой нужно долшье и время на стерилизацию салата в банках я увеличил до 1 часа.

devogka 12 сентября 2011

Получилось вкусно, но на объем 1л увеличила количество вдвое!

Josephine 26 апреля 2011

Обязательно попробую!