1. Главная
  2. Рецепты
  3. Риет из кабачков с грибами
Елена Иванова
13 мая 2015 г.

Риет из кабачков с грибами

Елена Иванова
13 мая 2015 г.

Риет из кабачков с грибами
Риет из кабачков с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный, очень нежный овощной паштет. Нравится и взрослым, и детям.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
кабачки молодые - 450 г (чистого веса)
шампиньоны - 350 г
лук репчатый - 2 шт.
морковь крупная - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сыр сливочный - 100 г
соевый соус - 2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
тимьян сушеный по вкусу
мускатный орех молотый - 1 щепотка
масло растительное по вкусу
сахар по вкусу
укроп свежий по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян.

Шаг 2

Натереть на крупной терке, посолить и дать постоять 30 минут.

Шаг 3

Лук почистить, порезать полукольцами.

Шаг 4

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 5

Грибы обтереть сухой салфеткой, нарезать пластинами (у меня были замороженные).

Шаг 6

Мелко нарезать зелень, через пресс выдавить чеснок.

Шаг 7

Лук припустить на растительном масле 2 минуты. Добавить к нему морковь и грибы, хорошо перемешать. Затем добавить соевый соус и сухие специи. Тушить до испарения жидкости, периодически помешивая. Хорошо остудить.

Шаг 8

Кабачки отжать от лишней воды и обжарить на сковороде с минимальным количеством масла несколько минут. Добавить чеснок и измельченный укроп. Остудить.

Шаг 9

Кабачки и овощи с грибами измельчить в блендере.

Шаг 10

Добавить творожный сыр (у меня "Буко") и перемешать до однородного состояния.

Шаг 11

Подавать с черным хлебом и свежими томатами. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

РЕЦЕПТ

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ