13 мая 2015 / Елена Иванова

Риет из кабачков с грибами

Вкусный, очень нежный овощной паштет. Нравится и взрослым, и детям.

Риет из кабачков с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки молодые - 450 г (чистого веса)
  • шампиньоны - 350 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сыр сливочный - 100 г
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • тимьян сушеный по вкусу
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • масло растительное по вкусу
  • сахар по вкусу
  • укроп свежий по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Риет из кабачков с грибами. Шаг 1
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян.
Шаг 2
Риет из кабачков с грибами. Шаг 2
Натереть на крупной терке, посолить и дать постоять 30 минут.
Шаг 3
Риет из кабачков с грибами. Шаг 3
Лук почистить, порезать полукольцами.
Шаг 4
Риет из кабачков с грибами. Шаг 4
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 5
Риет из кабачков с грибами. Шаг 5
Грибы обтереть сухой салфеткой, нарезать пластинами (у меня были замороженные).
Шаг 6
Риет из кабачков с грибами. Шаг 6
Мелко нарезать зелень, через пресс выдавить чеснок.
Шаг 7
Риет из кабачков с грибами. Шаг 7
Лук припустить на растительном масле 2 минуты. Добавить к нему морковь и грибы, хорошо перемешать. Затем добавить соевый соус и сухие специи. Тушить до испарения жидкости,периодически помешивая. Хорошо остудить.
Шаг 8
Риет из кабачков с грибами. Шаг 8
Кабачки отжать от лишней воды и обжарить на сковороде с минимальным количеством масла несколько минут. Добавить чеснок и измельченный укроп. Остудить.
Шаг 9
Риет из кабачков с грибами. Шаг 9
Кабачки и овощи с грибами измельчить в блендере.
Шаг 10
Риет из кабачков с грибами. Шаг 10
Добавить творожный сыр (у меня "Буко") и перемешать до однородного состояния.
Шаг 11
Риет из кабачков с грибами. Шаг 11
Подавать с черным хлебом и свежими томатами. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев