13 мая 2015 / Елена Иванова

Риет из кабачков с грибами

Вкусный, очень нежный овощной паштет. Нравится и взрослым, и детям.

4,67/5
Голосов: 3
Риет из кабачков с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки молодые - 450 г (чистого веса)
  • шампиньоны - 350 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сыр сливочный - 100 г
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • тимьян сушеный по вкусу
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • масло растительное по вкусу
  • сахар по вкусу
  • укроп свежий по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Моем кабачок, очищаем от семян
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян.
Шаг 2
Кабачок для риета натираем на крупной терке
Натереть на крупной терке, посолить и дать постоять 30 минут.
Шаг 3
Лук режем полукольцами
Лук почистить, порезать полукольцами.
Шаг 4
Натираем на крупной терке морковь
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 5
Грибы режем пластинками
Грибы обтереть сухой салфеткой, нарезать пластинами (у меня были замороженные).
Шаг 6
Мелко нарезаем зелень, пропускаем через пресс чеснок
Мелко нарезать зелень, через пресс выдавить чеснок.
Шаг 7
Лук, морковь и грибы тушим на сковороде
Лук припустить на растительном масле 2 минуты. Добавить к нему морковь и грибы, хорошо перемешать. Затем добавить соевый соус и сухие специи. Тушить до испарения жидкости, периодически помешивая. Хорошо остудить.
Шаг 8
Кабачки обжариваем вместе с чесноком и измельченным укропом
Кабачки отжать от лишней воды и обжарить на сковороде с минимальным количеством масла несколько минут. Добавить чеснок и измельченный укроп. Остудить.
Шаг 9
Овощи и грибы для риета измельчаем блендером
Кабачки и овощи с грибами измельчить в блендере.
Шаг 10
Добавляем творожный сыр, хорошо перемешиваем
Добавить творожный сыр (у меня "Буко") и перемешать до однородного состояния.
Шаг 11
Подаем риет из кабачков с грибами на черном хлебе с дольками томата
Подавать с черным хлебом и свежими томатами. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, ...

Рецепты в стиле Орсотен Рецепты в стиле Орсотен

Лето совсем близко, а значит, впереди – пора отпусков, поэтому самое время начать приводить себя в ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с ...

Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно ...

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев