1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные кабачки на зиму
  4. Кабачки с маслятами, консервированные
kaverinan
30 августа 2016 г.

Кабачки с маслятами, консервированные

kaverinan
30 августа 2016 г.

Кабачки с маслятами консервированные
Кабачки с маслятами консервированные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот год - первый в нашей совместной жизни год с огородом, заготовками, домом в деревне. Очень вдохновились! Сами собираем грибы, знаем места, поэтому заготовками грибов занимаемся много. Наше блюдо прекрасное сочетание нежного и легкого кабачка с мясистыми маслятами в томатном соусе.

Сложность: средне
Подготовка: 30 ч
Порций: 10
Готовка: 30 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
кабачки 1 кг
маслята вареные 1 кг
соль 1 ст. л.
уксус 2 ст. л.
специи 1 пучок
томатный сок 2 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Варим в томатном соке кабачки на среднем огне 20-30 мин. Отдельно отвариваем маслята в подсоленной воде.

Шаг 2

В это время пастеризуем банки. Я мою их, обдаю кипятком внутри, снаружи и крышки полностью заливаю.

Шаг 3

Сначала закладываю кабачки с соком, потом кладу маслята сверху и снова доливаю сока томатного до самого верха. Закручиваю плотно крышки. В тепло под одеяло банки, перевернутые вниз головой, до полного остывания. Я ставлю на ночь. Потом подписываю банку (кабачки с маслятами. 25.08.16) и в погреб до зимы. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Маслята варите в собственном соку в кастрюле с толстым дном.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кладите специи при варке в мешочек марлевый, а потом вытаскивайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соленья, квашения и мочения

Соленья, мочения и квашения считаются традиционно русскими способами заготавливать впрок овощи, фрукты, ягоды и грибы. Но не только мы умеем солить и квасить: японцы, корейцы, а также жители Магриба ...

ГРУППА

Подосиновики, подберезовики, маслята

Подосиновики, подберезовики и маслята отлично подходят для приготовления самых разных блюд. Из свежесобранных подосиновиков и подберезовиков вкуснее всего сварить наваристый и ароматный грибной суп. ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ