Кабачки с маслятами, консервированные

30 августа 2016 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки 1 кг
  • маслята вареные 1 кг
  • соль 1 ст. л.
  • уксус 2 ст. л.
  • специи 1 пучок
  • томатный сок 2 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки с маслятами, консервированные. Шаг 1

Варим в томатном соке кабачки на среднем огне 20-30 мин. Отдельно отвариваем маслята в подсоленной воде.

Шаг 2

Кабачки с маслятами, консервированные. Шаг 2

В это время пастеризуем банки. Я мою их, обдаю кипятком внутри, снаружи и крышки полностью заливаю.

Шаг 3

Кабачки с маслятами, консервированные. Шаг 3

Сначала закладываю кабачки с соком, потом кладу маслята сверху и снова доливаю сока томатного до самого верха. Закручиваю плотно крышки. В тепло под одеяло банки, перевернутое вниз головой, до полного остывания. Я ставлю на ночь. Потом подписываю банку (кабачки с маслятами. 25.08.16) и в погреб до зимы. Приятного аппетита!

Полезный совет

Кладите специи при варке в мешочек марлевый, а потом вытаскивайте.

Хозяйке на заметку

Маслята варите в собственном соку в кастрюле с толстым дном.

Время подготовки

30 ч

Время готовки

30 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

вегетарианская, домашняя, русская

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Рождество, Ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев