30 августа 2016 / Kaverinan

Кабачки с маслятами, консервированные

Этот год-первый в нашей совместной жизни год с огородом, заготовками, домом в деревне. Очень вдохновились! Сами собираем грибы, знаем места, поэтому заготовками грибов занимаемся много. Наше блюдо прекрасное сочетание нежного и легкого кабачка с мясистыми маслятами в томатном соусе.

Кабачки с маслятами, консервированные
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки 1 кг
  • маслята вареные 1 кг
  • соль 1 ст. л.
  • уксус 2 ст. л.
  • специи 1 пучок
  • томатный сок 2 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачки с маслятами, консервированные. Шаг 1
Варим в томатном соке кабачки на среднем огне 20-30 мин. Отдельно отвариваем маслята в подсоленной воде.
Шаг 2
Кабачки с маслятами, консервированные. Шаг 2
В это время пастеризуем банки. Я мою их, обдаю кипятком внутри, снаружи и крышки полностью заливаю.
Шаг 3
Кабачки с маслятами, консервированные. Шаг 3
Сначала закладываю кабачки с соком, потом кладу маслята сверху и снова доливаю сока томатного до самого верха. Закручиваю плотно крышки. В тепло под одеяло банки, перевернутое вниз головой, до полного остывания. Я ставлю на ночь. Потом подписываю банку (кабачки с маслятами. 25.08.16) и в погреб до зимы. Приятного аппетита!
Полезный совет

Кладите специи при варке в мешочек марлевый, а потом вытаскивайте.

Хозяйке на заметку

Маслята варите в собственном соку в кастрюле с толстым дном.

Время подготовки
30 ч
Время готовки
30 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев