Кабачки с шампиньонами

Молодые кабачки отлично сочетаются со многими продуктами. Так почему бы не "подружить" их с грибами и не приготовить целых три варианта блюда?

Кабачки с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачок 1 шт.
  • сметана жирностью 20% 4 ст.л.
  • сливки жирностью 20% 6 ст.л.
  • сушеный базилик 1 ст.л.
  • шампиньоны 200 г
  • сливки жирностью 10% 200 мл
  • сливочное масло 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите кабачок от кожицы и нарежьте кольцами толщиной примерно 3-5 мм. Они не должны слишком толстыми, иначе будут слишком долго пропекаться. Но и тонкими, слишком ломкими, быть тоже не должны
Шаг 2
Кабачки с шампиньонами. Шаг 2
Смешайте сметану со сливками и добавьте сушенный базилик. Поочередно обмакните в получившуюся смесь дольки кабачков и выложите их в форму, слегка смазанную сливочным маслом. Запеките кабачки в духовке при 180С в течение 10-15 минут.
Шаг 3
Кабачки с шампиньонами. Шаг 3
Очистите шампиньоны и отделите шляпки от ножек. Ножки мелко-мелко нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле и потушите в сливках (10% жирности), чтобы получился грибной соус
Шаг 4
Кабачки с шампиньонами. Шаг 4
Шляпки шампиньонов посолите, смажьте растопленным сливочным маслом и запеките в духовке в течение 5-10 минут при температуре 180С
Шаг 5
Кабачки с шампиньонами. Шаг 5
В зависимости от вашей фантазии составьте варианты: запеченные кабачки и грибной соус, запеченные кабачки с грибной шляпкой и запеченная шляпка с грибным соусом.
Хозяйке на заметку

Кожица у молодых кабачков очень тонкая и нежная: по желанию её можно не очищать

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кабачки, шампиньоны,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев