Рейтинг@Mail.ru

Маринованные кабачки на зиму

8 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
Белый кабачок ещё лет 30-40 назад безраздельно царствовал на российских огородах, пока не появился его соперник — зелёный красавец с итальянским именем цукини.
Читать далее
ВСЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ8 РЕЦЕПТОВ
Кабачки маринованные с горчицей на закуску

Кабачки маринованные с горчицей на закуску — прекрасный способ надолго сохранить всю прелесть свежих летних овощей. Так приятно, согласитесь, открыть зимой баночку с хрустящими и очень ароматными кабачками в пряном кисло-сладком маринаде с чесноком и эстрагоном (тархуном). Благодаря горчице и уксусу такая заготовка не требует стерилизации и прекрасно хранится даже при комнатной температуре вплоть до следующего сезона. Некоторые кулинары специально разводят в воде горчичный порошок и смазывают крышки изнутри получившейся массой, чтобы предотвратить попадание в банки бактерий.

10 мин
Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником

Маринованные перцы с крыжовником и кабачки с красной смородиной - не только вкусная и пикантная закуска, но и хороший гарнир к мясным блюдам.

1 ч
Кабачки с маслятами, консервированные

Этот год - первый в нашей совместной жизни год с огородом, заготовками, домом в деревне. Очень вдохновились! Сами собираем грибы, знаем места, поэтому заготовками грибов занимаемся много. Наше блюдо прекрасное сочетание нежного и легкого кабачка с мясистыми маслятами в томатном соусе.

30 ч
Кабачки по-венгерски на зиму

Предлагаю приготовить кабачки по-венгерски на зиму, ведь кабачков никогда не бывает много — ни летом, ни зимой! К тому же рецепт простой, а набор продуктов минимальный: килограмм кабачков и традиционные составляющие маринада. Что можно сказать о вкусе? Кусочки овоща в банке — сладковатые, с приятной легкой кислинкой, хрустящие, но не твердые. Зимой такая баночка будет хороша к любому столу, даже новогоднему. Количество ингредиентов указано на 4 пол-литровые банки. Готовьте — и весь вложенный труд обязательно окупится сторицей!

30 мин

В России кабачки традиционно делят на белые кабачки (которые, впрочем, могут быть не только белоплодными, но и желтоплодными) и цукини (цвет кожуры от светло- до тёмно-зелёного). Между ними есть некоторые отличия. Например, белый кабачок больше подходит для ризотто. Но огороднику он доставляет больше проблем: всё норовит перезреть, а ведь у крупного плода несъедобная кожа и довольно большие грубые семечки, которые приходится удалять.

Кабачок можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян — они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать (причём самыми разными начинками), коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. И что замечательно: кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

Маринованные кабачки - прекрасный повод удержать в отдельно взятой банке всю прелесть молодого кабачка. Цвет, вкус и характерная консистенция кабачка собраны в одном месте и готовы продержаться до зимы. И уксус им в помощь!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодые кабачки и цукини
Молодые кабачки и цукини

Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий. Из молодых, величиной чуть больше ...

48 рецептов
Овощные блюда
Овощные блюда

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей ...

181 рецептов
Выпечка с кабачками
Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву ...

25 рецептов
Быстрые маринованные кабачки
Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки — превосходная холодная закуска, которая может дать фору даже консервированным огурцам – бесспорным фаворитам летних заготовок. Блюда эти, конечно, нельзя назвать идентичными, но общее у них, безусловно, есть. Во-первых, — хрустящая текстура (у кабачков она более нежная). Во-вторых, — кислый вкус с легкими сладковатыми нотами. Да и пряности для маринования кабачков используются те же, что и для огурцов. Так что, если вам хочется приготовить нечто новенькое и незаезженное, воспользуйтесь нашим рецептом, тем более что воплощение его в жизнь займет совсем немного времени.

Маринованные кабачки с медом
Маринованные кабачки с медом

Маринованные кабачки с медом и чесноком — неожиданно вкусная закуска и достойная альтернатива классическим маринованным или малосольным огурцам. Кабачки получаются хрустящими, с приятным балансом сладости меда и остроты чеснока. Главное преимущество рецепта — можно использовать даже переросшие кабачки с плотной мякотью, нарезав их брусочками. Урожай точно не пропадет! Подавать такую закуску можно к отварной картошке или шашлыку — попробуйте. В нашей инструкции с фото мы рассказываем и показываем, как приготовить кабачки, маринованные с медом и чесноком. И пусть вас не смущает, что на финальном снимке совсем другая баночка: содержимое первой мы съели, даже не дождавшись пикника, поэтому пришлось мариновать кабачки с медом еще раз, взяв банку побольше.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha