- Главная
- Рецепты
- Блюда из кабачков
- Рисовые котлетки с соусом из кабачков
Рисовые котлетки с соусом из кабачков
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/7f_G33c5UQ6l8-fYoAZHiHWR30Y2zx4wr9eO4LkVHrA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5MTk3MDNkLWExY2QtNDc1NC1iZmJhLTNiZjRlOGM2NmU3NC5qcGc.webp)
Грибы замочить в 250 мл горячей воды на 20 мин. Отбросить на сито, мелко нарезать. Настой смешать с бульоном, довести до кипения и оставить на минимальном огне.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/KzJc7WWyKqByFnI-lCwkxIT-0bLfe4h11EgjrrbSh4M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0ZGJmYTA4LTk0NjMtNGU4YS1hODc0LTA5MjM2NDdhMTljMy5qcGc.webp)
Лук и чеснок очистить, очень мелко порубить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Всыпать рис и щепотку соли и готовить, помешивая, 2 мин. Влить вино, готовить до его полного выпаривания. Положить в рис грибы. Влить 1 половник бульона и готовить, пока он полностью не впитается. Затем влить оставшийся бульон и готовить до полного впитывания.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ijiPi9e1i3vLyTaqLUuYQnxtKfEl0XjYh44jkHS47jc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyMTI3MDg1LWIwYTYtNGY5Ni05NTVjLTBmOTg3MTMyYzhjMC5qcGc.webp)
Снять с огня. Добавить в рис пармезан, перемешать. Попробовать и при необходимости подсолить. Выложить рис тонким слоем на поднос. Дать остыть. Разделить рис на 16 порций, скатать из каждой круглую котлетку. Поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/YEiFTP23uIIiTleYJihyHpmf_vJviYKZj5g1yt_5KVc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0ZWI3ZTE4LTYzOGUtNDFiMS04MTg5LThmNjdmMDNiNTQzOC5qcGc.webp)
Обмакивать котлетки сначала в слегка взбитый желток, затем в хлебные крошки. Оставить на разделочной доске.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/OAXTykcYfenDNdAd9Kq45yf9skBDqUBmRQMBFATAAag/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzZDQ5ODZmLWU5ODAtNDk0MC1hNWZmLWJkNWNjNmExNjQ1MC5qcGc.webp)
Приготовить соус. Кабачок очистить, натереть на терке, отжать лишнюю жидкость. Чеснок очистить, измельчить. Разогреть масло, обжарить чеснок, 30 сек. Добавить кабачок, острый перец и соль. Готовить 6 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать. Положить сметану, еще раз перемешать и готовить 4 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/ZZrdc7w8L4ZruaSajP1OCjvq835BGjfOdbZGVOYUCuY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzOGNkYTU0LTQwOTMtNDY0NC05ZjdiLTNmNTdlMWJhYmY0MS5qcGc.webp)
Котлетки снова обвалять в крошках. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Подавать с соусом.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...
Пока нет комментариев