15 июня 2015 / gastronom

Рисовые котлетки с соусом из кабачков

Рисовые котлетки с соусом из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис арборио – 1 стакан
  • тертый пармезан – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежие белые хлебные крошки – 2 стакана
  • бульон куриный – 750 мл
  • сырой яичный желток – 1 шт.
  • вино белое сухое – 80 мл
  • оливковое масло для обжаривания
  • луковица небольшая – 1 шт.
  • грибы сухие – 30 г
  • масло оливковое – 2 ст. л.
Для соуса:
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло растительное – 1,5 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • средний кабачок – 1 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • молотый острый перец – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рисовые котлетки с соусом из кабачков. Шаг 1
Грибы замочить в 250 мл горячей воды на 20 мин. Отбросить на сито, мелко нарезать. Настой смешать с бульоном, довести до кипения и оставить на минимальном огне.
Шаг 2
Рисовые котлетки с соусом из кабачков. Шаг 2
Лук и чеснок очистить, очень мелко порубить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Всыпать рис и щепотку соли и готовить, помешивая, 2 мин. Влить вино, готовить до его полного выпаривания. Положить в рис грибы. Влить 1 половник бульона и готовить, пока он полностью не впитается. Затем влить оставшийся бульон и готовить до полного впитывания.
Шаг 3
Рисовые котлетки с соусом из кабачков. Шаг 3
Снять с огня. Добавить в рис пармезан, перемешать. Попробовать и при необходимости подсолить. Выложить рис тонким слоем на поднос. Дать остыть. Разделить рис на 16 порций, скатать из каждой круглую котлетку. Поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Рисовые котлетки с соусом из кабачков. Шаг 4
Обмакивать котлетки сначала в слегка взбитый желток, затем в хлебные крошки. Оставить на разделочной доске.
Шаг 5
Рисовые котлетки с соусом из кабачков. Шаг 5
Приготовить соус. Кабачок очистить, натереть на терке, отжать лишнюю жидкость. Чеснок очистить, измельчить. Разогреть масло, обжарить чеснок, 30 сек. Добавить кабачок, острый перец и соль. Готовить 6 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать. Положить сметану, еще раз перемешать и готовить 4 мин.
Шаг 6
Рисовые котлетки с соусом из кабачков. Шаг 6
Котлетки снова обвалять в крошках. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Подавать с соусом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
16 шт.
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 08 (154) апрель 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суши Суши

Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что ...

Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Ризотто Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Грибное ризотто, когда пробовала на соль, было вкуснее, чем в виде котлеток - в этом виде рецепт и должен быть. Соус не о чем - очень острый и непонятный, больше щепотки перца не нужно все-таки. Приготовление котлеток и соуса очень затратно по времени, а результат разочаровал - вкусно, да, но не более, чем горячий бутерброд, который делается 5 минут, а не 3 часа.

Гость 10 июня 2016

Предпочитаю хороший кусок мяса (вареная телятина или баранина на косточке) ,чем такие котлетки супер калорийные..И бесполезные..Рис так надоел в рецептах Ваших...

Ognenaya 27 апреля 2012

Рецепт великолепный! Совершенно иной вкус блюда. Только не успела зажарить в форме котлеток. Голодный муж раньше времени домой пришел ))))) Подала просто с соусом в виде ризотто. Но было все равно очень вкусно! На днях повторю, но уже ввиде котлеток! Спасибо за рецепт!