15 июня 2015 / gastronom

Рисовые котлетки с соусом из кабачков

4,67/5
Голосов: 3
Рисовые котлетки с соусом из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис арборио – 1 стакан
  • тертый пармезан – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежие белые хлебные крошки – 2 стакана
  • бульон куриный – 750 мл
  • сырой яичный желток – 1 шт.
  • вино белое сухое – 80 мл
  • оливковое масло для обжаривания
  • луковица небольшая – 1 шт.
  • грибы сухие – 30 г
  • масло оливковое – 2 ст. л.
Для соуса:
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло растительное – 1,5 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • средний кабачок – 1 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • молотый острый перец – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рисовые котлетки с соусом из кабачков, шаг №1
Грибы замочить в 250 мл горячей воды на 20 мин. Отбросить на сито, мелко нарезать. Настой смешать с бульоном, довести до кипения и оставить на минимальном огне.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рисовые котлетки с соусом из кабачков, шаг №2
Лук и чеснок очистить, очень мелко порубить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Всыпать рис и щепотку соли и готовить, помешивая, 2 мин. Влить вино, готовить до его полного выпаривания. Положить в рис грибы. Влить 1 половник бульона и готовить, пока он полностью не впитается. Затем влить оставшийся бульон и готовить до полного впитывания.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рисовые котлетки с соусом из кабачков, шаг №3
Снять с огня. Добавить в рис пармезан, перемешать. Попробовать и при необходимости подсолить. Выложить рис тонким слоем на поднос. Дать остыть. Разделить рис на 16 порций, скатать из каждой круглую котлетку. Поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рисовые котлетки с соусом из кабачков, шаг №4
Обмакивать котлетки сначала в слегка взбитый желток, затем в хлебные крошки. Оставить на разделочной доске.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рисовые котлетки с соусом из кабачков, шаг №5
Приготовить соус. Кабачок очистить, натереть на терке, отжать лишнюю жидкость. Чеснок очистить, измельчить. Разогреть масло, обжарить чеснок, 30 сек. Добавить кабачок, острый перец и соль. Готовить 6 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать. Положить сметану, еще раз перемешать и готовить 4 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рисовые котлетки с соусом из кабачков, шаг №6
Котлетки снова обвалять в крошках. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Подавать с соусом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
16 шт.
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 08 (154) апрель 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суши Суши

Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Ризотто Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 26 сентября 2019

Почему рецепт относят к лакто-ово-вегетерианской кухне, если в составе куриный бульон?

Грибное ризотто, когда пробовала на соль, было вкуснее, чем в виде котлеток - в этом виде рецепт и должен быть. Соус не о чем - очень острый и непонятный, больше щепотки перца не нужно все-таки. Приготовление котлеток и соуса очень затратно по времени, а результат разочаровал - вкусно, да, но не более, чем горячий бутерброд, который делается 5 минут, а не 3 часа.

Гость 10 июня 2016

Предпочитаю хороший кусок мяса (вареная телятина или баранина на косточке) ,чем такие котлетки супер калорийные..И бесполезные..Рис так надоел в рецептах Ваших...

Ognenaya 27 апреля 2012

Рецепт великолепный! Совершенно иной вкус блюда. Только не успела зажарить в форме котлеток. Голодный муж раньше времени домой пришел ))))) Подала просто с соусом в виде ризотто. Но было все равно очень вкусно! На днях повторю, но уже ввиде котлеток! Спасибо за рецепт!