Соте из овощей с грибами — одна из разновидностей традиционного рагу, которое обычно готовят путем недолгого тушения после обжарки. Мы же предлагаем это блюдо запекать с небольшим количеством воды, что, по сути, близко к классической идее. Лучше всего готовить соте летом, когда овощи — ароматные и вкусные. Ну и с шампиньонами проблем не будет в любое время года: просто приобретите свежие и крепенькие. В результате у вас получится аппетитное легкое блюдо, которое порадует своим вкусом, но никоим образом не отразится на фигуре.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Очистите луковицы и нарежьте кубиками или полукольцами. Баклажаны нарежьте брусочками. Если кабачки старые, очистите их от грубой кожицы и семян. Если молодые — пропустите этот шаг и сразу нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 2
Морковь очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Шампиньоны разрежьте на четвертинки (крупные — помельче). Сладкий перец нарежьте полосками. Чеснок и кинзу порубите.
Шаг 3
В большой сковороде обжарьте по отдельности каждый вид овощей (чеснок оставьте сырым). Добиваться румяной корочки не надо: ломтики должны просто стать более мягкими.
Шаг 4
Возьмите прямоугольную форму для запекания, металлическую или стеклянную. Уложите овощи и грибы слоями: баклажаны, кабачки, лук, морковь, чеснок, шампиньоны, кинза, сладкий перец. Каждый солите и перчите. Слой шампиньонов посыпьте прованскими травами. Влейте немного теплой воды.
Шаг 5
Нагрейте духовку до 180 °C. Поместите противень с овощами и грибами на средний уровень. Запекайте примерно 30 минут. Перед подачей соте с овощами и грибами можно посыпать свежей зеленью.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей ...
Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые привычные овощи: лук, морковка, помидоры плюс баклажаны. Все довольно незатейливо, но какой у этого блюда ...
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
РЕЦЕПТ
Если вы любите «синенькие» и овощи в принципе, приготовьте соте из баклажанов на зиму по нашему простому рецепту. Ингредиенты — самые доступные: помидоры, лук, морковь, чеснок, сладкий перец, масло и ...

РЕЦЕПТ
Соте из болгарского перца с грибами — блюдо, которое пришло к нам из французской кухни. Соте — близкий родственник рагу: и то, и другое блюда предполагают тушение смеси ингредиентов, нарезанных аккуратными кусочками, но есть и отличия. Рагу готовится достаточно долго, как правило с добавлением бульона или соуса, соте же — блюдо более простое и быстрое. Чаще всего это смесь овощей, иногда с рыбой, морепродуктами или некоторыми видами мяса, которые не требуют длительного приготовления. Само название «соте» происходит от французского «прыжок» или «скачок», и чаще всего название блюда связывают с тем, что при обжаривании для соте продукты подбрасывают на сковороде, чтобы их перемешать.



Пока нет комментариев