Соте из овощей

Одно из самых летних блюд в моей кулинарной книге (хотя летом я лично предпочитаю сыроедить). Чудом удалось купить отличного качества овощей для его приготовления в марте. И вам удастся. Поверьте, поиски стоят результата!

Соте из овощей
Готовим соте из овощей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны - 2 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • лук реп - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • шампиньоны - 15 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • кинза - 1 пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • прованские травы
  • соль, перец
  • оливковое масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощи вымыть и крупно нарезать (кабачки и баклажаны брусками, морковь, лук и перец полукольцами шириной 2 см, шампиньоны – на 4 части), чеснок и кинзу мелко порубить.
Шаг 2
Обжаривать каждый вид овощей с небольшим количеством оливкового масла на очень сильном огне около минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Выкладывать в форму для запекания слоями в следующем порядке: баклажаны, кабачки, лук, морковь, свежий чеснок, шампиньоны, свежая кинза, болгарский перец.
Шаг 4
Каждый слой слегка солить и посыпать свежемолотым черным перцем, а слои лука и шампиньонов – прованскими травами.
Шаг 5
Запекать в разогретой до 200 градусов в духовке около 30 минут.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощи Овощи

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей ...

Соте с баклажанами легко Соте с баклажанами

Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев