Рейтинг@Mail.ru
Ксюша Короткова
16 июня 2025 г.

Соте из овощей с грибами

Ксюша Короткова
16 июня 2025 г.
0Комментировать
Готовим соте из овощей
Готовим соте из овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Соте из овощей
Соте из овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим соте из овощей
Готовим соте из овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Соте из овощей
Соте из овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Соте из овощей с грибами — одна из разновидностей традиционного рагу, которое обычно готовят путем недолгого тушения после обжарки. Мы же предлагаем это блюдо запекать с небольшим количеством воды, что, по сути, близко к классической идее. Лучше всего готовить соте летом, когда овощи — ароматные и вкусные. Ну и с шампиньонами проблем не будет в любое время года: просто приобретите свежие и крепенькие. В результате у вас получится аппетитное легкое блюдо, которое порадует своим вкусом, но никоим образом не отразится на фигуре.

Сложность: средне
Калории: 187.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.57 г/1.95 г/32.33
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоСотеВегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Баклажан 2 шт.
Кабачок 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец сладкий красный 2 шт.
Шампиньоны свежие 300 г
Кинза 6 веточка(и)
Чеснок 1 зубчик(а)
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Очистите луковицы и нарежьте кубиками или полукольцами. Баклажаны нарежьте брусочками. Если кабачки старые, очистите их от грубой кожицы и семян. Если молодые — пропустите этот шаг и сразу нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 2

Морковь очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Шампиньоны разрежьте на четвертинки (крупные — помельче). Сладкий перец нарежьте полосками. Чеснок и кинзу порубите.

Шаг 3

В большой сковороде обжарьте по отдельности каждый вид овощей (чеснок оставьте сырым). Добиваться румяной корочки не надо: ломтики должны просто стать более мягкими.

Шаг 4

Возьмите прямоугольную форму для запекания, металлическую или стеклянную. Уложите овощи и грибы слоями: баклажаны, кабачки, лук, морковь, чеснок, шампиньоны, кинза, сладкий перец. Каждый солите и перчите. Слой шампиньонов посыпьте прованскими травами. Влейте немного теплой воды.

Шаг 5

Нагрейте духовку до 180 °C. Поместите противень с овощами и грибами на средний уровень. Запекайте примерно 30 минут. Перед подачей соте с овощами и грибами можно посыпать свежей зеленью.

КСТАТИ
Соте из овощей с грибами можно готовить не только с шампиньонами, но и, например, с любыми лесными. В этом случае их, конечно, лучше предварительно отварить, хотя бы 20 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если хотите, приготовьте соте из овощей с грибами на плите. Сначала обжарьте все ингредиенты поочередно, как указано в рецепте, затем переложите в сотейник. Влейте воду или бульон так, чтобы они покрыли овощи с грибами, приправьте по вкусу и тушите под крышкой 15 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные рецепты, постные блюда, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2766 рецептов
Овощи: рецепты
Овощи: рецепты

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей ...

181 рецептов
Соте с баклажанами
Соте с баклажанами

Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые привычные овощи: лук, морковка, помидоры плюс баклажаны. Все довольно незатейливо, но какой у этого блюда ...

1 ч 20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вторые блюда: подборка рецептов
Вторые блюда: подборка рецептов

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

14659 рецептов
Соте из баклажанов на зиму

РЕЦЕПТ

Соте из баклажанов на зиму

Если вы любите «синенькие» и овощи в принципе, приготовьте соте из баклажанов на зиму по нашему простому рецепту. Ингредиенты — самые доступные: помидоры, лук, морковь, чеснок, сладкий перец, масло и ...

1 ч
Соте из болгарского перца с грибами

РЕЦЕПТ

Соте из болгарского перца с грибами

Соте из болгарского перца с грибами — блюдо, которое пришло к нам из французской кухни. Соте — близкий родственник рагу: и то, и другое блюда предполагают тушение смеси ингредиентов, нарезанных аккуратными кусочками, но есть и отличия. Рагу готовится достаточно долго, как правило с добавлением бульона или соуса, соте же — блюдо более простое и быстрое. Чаще всего это смесь овощей, иногда с рыбой, морепродуктами или некоторыми видами мяса, которые не требуют длительного приготовления. Само название «соте» происходит от французского «прыжок» или «скачок», и чаще всего название блюда связывают с тем, что при обжаривании для соте продукты подбрасывают на сковороде, чтобы их перемешать.

25 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ