Рейтинг@Mail.ru

Кабачковый торт постный рецепт

0Комментировать
Кабачковый торт постный рецепт
Кабачковый торт постный рецепт (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Чтобы разнообразить постное меню, приготовьте кабачковый торт постный по нашему рецепту. В этом нет ничего сложного, сделайте тесто как для кабачковых оладий, только без яиц. Их здесь заменит кукурузный крахмал. Чтобы кабачковые блинчики не прилипали к сковороде, в тесто добавьте немного растительного масла. Хотите придать торту насыщенный аромат? Положите в тесто любые сушеные травы, а вот в начинку можно добавить свежие — так будет еще вкуснее. Прослаивать торт можно любым постным или веганским майонезом, а как украсить — подскажет ваша фантазия. 

Калории: 744.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 7.75 г/55.91 г/53.28
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Кабачок 800 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука пшеничная 100 г
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для начинки и украшения:
Майонез 200 г
Томат (помидор) 200 г
Укроп 25 г
Петрушка 25 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Лимонный сок 1 ст.л.
Для жарки:
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить дома кабачковый торт постный? Подготовьте необходимые продукты: молодые кабачки, лук, картофель, муку, кукурузный крахмал, растительное масло, соль и перец. Для начинки и украшения понадобятся: постный майонез, свежая зелень, помидоры, чеснок.

Кабачковый торт постный рецепт
Кабачковый торт постный рецепт (gastronom.ru)

Шаг 2

Для кабачкового торта нужно испечь 4‒5 блинов. Для теста натрите молодые кабачки на крупной терке, выложите в сито, немного посолите, оставьте на 10 минут и отожмите лишнюю жидкость (сок) в миску. Жидкость сохраните, она может понадобиться. 

Кабачковый торт постный рецепт
Кабачковый торт постный рецепт (gastronom.ru)

Шаг 3

На мелкой терке натрите очищенный картофель и репчатый лук. Выложите все овощи: отжатые кабачки, лук и картофель в миску. Добавьте муку, кукурузный крахмал, растительное масло, сушеный укроп, соль и черный молотый перец, перемешайте. Если тесто получилось слишком крутое, добавьте немного кабачкового сока. Дайте тесту постоять 15 минут.

Кабачковый торт постный рецепт
Кабачковый торт постный рецепт (gastronom.ru)

Шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите половник теста на сковороду, разровняйте лопаткой в блин толщиной 0, 5‒1 см. Пеките под крышкой около 4 минут, чтобы верхняя часть блина загустела, а края подрумянились. Осторожно переверните блин широкой лопаткой, снова накройте крышкой и жарьте до готовности. Так же жарьте остальные блины.

Кабачковый торт постный рецепт
Кабачковый торт постный рецепт (gastronom.ru)

Шаг 5

Для прослойки добавьте в постный майонез сок лимона, рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте. Для украшения нарежьте помидоры тонкими кружочками. 

Кабачковый торт постный рецепт
Кабачковый торт постный рецепт (gastronom.ru)

Шаг 6

Соберите торт. На плоское блюдо положите остывший кабачковый блин, намажьте постным майонезом с зеленью и чесноком, сверху разложите тонкие кружочки помидоров, накройте вторым блином. Повторите процесс с оставшимися блинами. Дайте торту настояться 30 минут в холодильнике. 

Кабачковый торт постный рецепт
Кабачковый торт постный рецепт (gastronom.ru)
КСТАТИ
Для смазки кабачкового торта постного вместо соответствующего майонеза можно приготовить соус из консервированной белой фасоли. Белую фасоль измельчите блендером в пюре, добавьте чеснок, сок лимона, соль, рубленую зелень и любые приправы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковый торт Летний

РЕЦЕПТ

Кабачковый торт Летний

Предлагаю приготовить вкусный и низкокалорийный торт из кабачковых блинов.

Кабачковый торт с морковной прослойкой

РЕЦЕПТ

Кабачковый торт с морковной прослойкой

Кабачковый закусочный торт я сама очень люблю! Каждый раз новый вкус за счет прослойки. Прослойка в этот раз морковь-любовь!

1 ч

Юна

Кабачковый торт с сырной начинкой
Кабачковый торт с сырной начинкой

Любите оригинальные овощные блюда? Приготовьте кабачковый торт с сырной начинкой по нашему рецепту! Ничего особенно сложного в нем нет, да и ингредиенты блюда вполне бюджетные, но при этом результат вас приятно удивит. Сначала, как это и бывает с любым тортом, следует приготовить коржи (они жарятся на сковороде, а не пекутся в духовке). Затем делаем сырно-овощную начинку. После чего остается только собрать кабачковый торт и подать на стол. Хотите, чтобы коржи лучше пропитались? Оставьте торт на 2 часа при комнатной температуре или даже уберите в холодильник.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кабачковый торт с курицей
Кабачковый торт с курицей

Кабачковый торт с курицей — вкуснейшая сытная закуска, которую можно соорудить в выходные и подать к обеду или к ужину. И мы очень рекомендуем заняться этим блюдом именно в выходные, потому что процесс его приготовления, хотя и нельзя назвать слишком сложным, но времени он займет немало. Блинчики, основу тортика, согласно рецепту, делают из тертых кабачков, смешанных с яйцом и мукой. Ну а пока они остывают, вы успеете приготовить соус и ингредиенты начинки. Кстати, куриное филе для нее, согласно рецепту, запекается в духовке, потому обладает очень насыщенным вкусом. Что касается помидоров, мы советуем брать плоды с плотной мякотью (например, сорта «сливка»): более сочные сделают кабачковый торт слишком влажным.

Тыквенно-кабачковый торт с солеными груздями

РЕЦЕПТ

Тыквенно-кабачковый торт с солеными груздями

Из простых ингредиентов можно приготовить вкусное, сытное и красивое блюдо, которое можно готовить не только в пост.

50 мин

Юна

Кабачковый торт с фаршем
Кабачковый торт с фаршем

Кабачковый торт с фаршем может стать основным блюдом застолья, а не просто закусочным вариантом. Еще бы: такое богатое многоярусное сооружение не только впечатлит своим солидным внешним видом, но и накормит досыта. Здесь и мясо, и овощи, и сливочный крем, и, можно сказать, хлеб в одной порции. Рецептов торта из кабачков с фаршем (и не только) на просторах интернета немерено. Мы вам предлагаем добротный вариант с гарантией успеха. Вы вольны вносить правки и добавки в ингредиенты — рецепт это позволяет. Например, при обжаривании мясного фарша — кстати, любого, от говяжьего до куриного, — вы можете добавить в сковороду и сладкий перец, и сельдерей, и любые пряности. Мы добавили укроп в кабачковые блинчики, а вы можете положить его в сырно-майонезный соус вместе с чесноком. И вообще вместо майонеза можно использовать жирную сметану. В этом торте не надо стесняться, он не для худеющих.

1 ч 15 мин

Юлия Синица

ПП кабачковый торт
ПП кабачковый торт

ПП кабачковый торт по нашему рецепту получится настолько вкусным, что вам даже не придется за него агитировать тех, кто не разделяет ваших диетических пристрастий. В этом замечательном закусочном торте из кабачков будет мало жира и совсем не будет муки. Вернее, не будет пшеничной муки. Мы заменим ее нутовой. Она отлично сочетается с кабачками. А в начинку для торта не будем пережаривать лук с морковью – сделаем ее нежной, творожно-сливочной, с большим количеством зелени, чесноком, грецкими орехами и прослойками из мякоти свежих помидоров. Просто объеденье!

1 ч 10 мин

Юлия Синица

Печеночно-кабачковый торт
Печеночно-кабачковый торт

Печеночно-кабачковый торт — красивая, очень аппетитная и полезная закуска, настоящий хит любого праздничного стола. В нашем рецепте нет ни калорийных эмульгированных соусов, ни большого количества растительного масла — только молодые кабачки, богатая белком куриная печенка, сыр, сметана и орехи. Блинные сковороды у всех разные, поэтому количество коржей тоже может быть разным. Если у вас осталась начинка, используйте ее для приготовления бутербродов, а если печеночные блинчики, то заморозьте их впрок.

1 ч 30 мин

Роман Рыжов

Торт из кабачковых блинов
Торт из кабачковых блинов

Торт из кабачковых блинов — блюдо домашнее, совершенно не претендующее на высокую кухню, но при этом очень вкусное и сытное. Настоятельно советуем попробовать! К тому же оно выручит дачников, ежегодно ломающих голову в поисках рецептов блюд из кабачков, урожай которых обычно значительно превышает запланированный. Жарить, запекать, фаршировать, консервировать — это, конечно, прекрасно. Мы же предлагаем приготовить из кабачков коржи-блинчики, прослоить их «кремом» из майонеза со сметаной и собрать закусочный торт, который приятно удивит всех любителей овощей.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ