Читать далее
![Семга с картошкой и цукини на сковороде](https://images.gastronom.ru/x8Yn3s25kh_ix8fRY9Mr-R4RIS7f0fzLEnSoq_GweHI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzNmFkZjdiLWU3NzYtNDRhMS1hZmY2LTMzZjYxYTI5MGYxMC5qcGc.webp)
Семга с картошкой и цукини на сковороде — горячее блюдо, подходящее и для обычного обеда, и для маленького домашнего праздника или выходных. Семга — рыба очень вкусная и полезная, богатая омега-3 жирными кислотами, которые благоприятно влияют на все. Готовить семгу на сковороде просто: достаточно замариновать ее в специях, пока жарится картошка, потом добавить ее к овощам. Рыба будет готова быстрее, чем картофель и даже нежный цукини. Кстати, вместо цукини вы можете взять кабачок. Лучше молоденький — у такого и кожица тоньше, и мякоть не такая плотная, как у большого зрелого овоща.
![Быстрый тушеный картофель с мясом и кабачками](https://images.gastronom.ru/P38tMphh7TP2WPOJ01CeRAIm04K1wdReK92Xq_i90SQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0NTE3OTg5LWQyMjktNGZmNi05Y2Y4LTY0NzFlZDUxODA5MC5qcGc.webp)
Самый быстрый и сытный вариант приготовления картофеля с мясом и кабачками – использовать тушенку. Проблема, однако, в том, что она обычно уж очень жирная. А давайте-ка попробуем использовать остатки вчерашнего-позавчерашнего запеченного мяса? Или половинку курицы-гриль из магазина. Или ветчину.
![Рагу из капусты, картошки и кабачков](https://images.gastronom.ru/VNz9gVa_-e-we4les-Qj3Awun1Mq0yOB1FsHGK41jMk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4OTJlNmVkLTE3MTAtNDUyOC05YjgwLTNmZGJmZGZmZDBkZi5qcGc.webp)
Рагу из капусты, картошки и кабачков – блюдо, которое вы обязательно должны приготовить этим летом. Доступные ингредиенты наверняка уже созрели на ваших грядках. Кто придумал готовить рагу? Предположение о происхождении его также много, как и рецептов приготовления. Кто точно догадался нарезать мясо и овощи кусочками и запекать в печи нам неизвестно. Но само слово отсылает нас к французам. Именно они в 1642 году тушеную овощную смесь стали называть «ragoûter», то есть блюдом, «возбуждающим аппетит». Рагу готовят по всему миру. В Ирландии – со свиной колбасой, беконом и ячменем. В Германии – из мяса с сосисками, копченостями, фасолью и овощами. В Грузии – с мясом и баклажанами. Что бы вы не добавили в блюдо, одно из главных правил приготовления остается неизменным: овощи нарезаются одинаковыми кусочками, обжариваются в масле, а затем долго тушатся до готовности.
![Свинина с кабачками на сковороде](https://images.gastronom.ru/-re27qnvc30mVxIxmgBVHpzDFh4Wnx7xewR2KE1HpXk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2NDdmYWFjLTE4NDUtNDAyZC1hODVhLThjNmVhNzdlMDU3Ny5qcGc.webp)
Приготовление свинины с кабачками на сковороде не вызовет никаких трудностей даже у начинающих хозяек, но блюдо вызовет у всех, кто попробует его, самые положительные эмоции. А еще это — та самая уютная домашняя еда, к которой хочется возвращаться от самой изысканной ресторанной! Особенно актуально блюдо будет летом, когда дача радует щедрым урожаем молодых кабачков, и хочется найти им интересное применение. Так вот, наш рецепт всем в помощь! Берем хорошую охлажденную свинину (в идеале вырезку), нарезаем и жарим ее с луком и чесноком в сковороде. После чего дополняем кабачками, помидорами и тушим до готовности. Беспроигрышный вариант!
![Овощное рагу с баклажанами и кабачками](https://images.gastronom.ru/WS1OTuD4SD8_U44l3fosuJ5KZ7XSBBmNNbt9MOjMwm0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiOWI2Njk5LTZmNDEtNGJiZS05MmQxLTdkNDNmNmExMjZlMy5qcGc.webp)
Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или деревенского дома – выйти в огород. При желании вкус рагу можно разнообразить, добавив в него сельдерей (черешки или клубень), морковку и ботву.
![Быстрое рагу из кабачков с куриным филе](https://images.gastronom.ru/jQ7-69PD8tdD7VjFIe0sbMHUci9X4vGenh_LXtCt6R8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwNzVkNzliLTc0MDktNDEwNy1hNGVlLWVjNWU3OTcyZDQ0NS5qcGc.webp)
Как оказалось, блюдо из кабачков — не всегда закуска, оладьи или запеканка. Посмотрите на это аппетитное рагу. Мало того, что оно сытное и готовить его легко, оно ещё и относится к быстрым рецептам, которые так все любят. Вот тебе и кабачки — молодцы!
![Овощное рагу с листьями свеклы и моцареллой](https://images.gastronom.ru/17y-lfQmpnuSHBFJgxKXjuovf2Ffzu_tAEy86Gc1wuk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4Y2QyMjg2LTYyZWUtNGZlYS1iNGJmLTAyMWE2YzZmYTdkYi5qcGc.webp)
Наш постоянный автор из Риги Мальвина Русе предлагает сделать овощное рагу со свекольными листьями – ярко и свежо!
![Овощное рагу](https://images.gastronom.ru/E5b--BDqKDV8ixJENY0omwSwvzCnU71i3LT4Y_K06FU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3ZjZkNjViLWNjNzMtNGYzYi04YWRlLTc1ZjAxNTZjMmM2My5qcGc.webp)
Екатерина Кочеткова, фоторедактор сайта Gastronom.ru, предлагает не стоять долго у плиты и не перегружать себя едой, поэтому по программе – овощное рагу.
![Быстрое рагу из кабачков](https://images.gastronom.ru/KCqzOPMOEkvC2hN5GtfwN-DxNG6QEAQHVlMVY7YP9RQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwNjBkZjIxLWE1MzEtNGNmOC1iNDM2LTgyZDI2YjM4NmE5My5qcGc.webp)
Облегченный вариант традиционного блюда французской кухни непременно должен побывать на вашем летнем столе! Быстро, вкусно и полезно - а всего лишь рагу из кабачков.
![Кабачки с грибами](https://images.gastronom.ru/cV149mEUsfbE6-AVh56EsmoAAMVcPeU7zC7cg7jwXHA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzOWQ2YWQxLTIwYTQtNDM2Yi1hNjUyLTc0Y2M0NGYwOWRmMy5qcGc.webp)
Вкусное блюдо из кабачков и шампиньонов. Может выступать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо, и в виде гарнира. Вкусно и горячим, и холодным.
![Рагу из капусты и кабачков](https://images.gastronom.ru/FWWh8WmlKOVf5uIjbGGfW0xVZVXTnfJInJVjHl8BqWQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwMjY3NTI1LTMyNzktNDRmOC04ZTk4LWQyY2M3YjU5NTQ1Ni5qcGc.webp)
Простое и вкусное летнее блюдо из молодой капусты и кабачков. В холодном виде можно подать в качестве закуски, а в горячем - как гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное блюдо.
![Овощное рагу в кабачках](https://images.gastronom.ru/SADsjJmgpuz4srXmZ0h3d3SETTZ8qh4m7x_bbA5S-L4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1YWNhYmVkLWFiOGQtNDkxMC04N2Y1LWMyYTNhZjU1NGNlMi5qcGc.webp)
Самое интересное в рагу - это то, что сочетание овощей может быть до бесконечности разнообразным. В любом случае это простое и сытное блюдо, подходящее для обеда или для ужина. А если его и подать оригинально, то оно может стать дополнением к праздничному столу. Особенно если стол накрывается во время поста, или кто-то из ваших гостей - вегетарианец. В данном рецепте предлагается начинить кабачковые "кольца", положив внутрь сюрприз - шампиньоны.
![Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами](https://images.gastronom.ru/ovQMH-Pu43Kyb5A8UFoQQSqGQeo7zEGRRasSns8LzUc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4Y2E0NGQzLThmZDItNDZlNi1iOTBjLWNmMjU3ZTBhZmE2Zi5qcGc.webp)
Предлагаю простой и вкусный рецепт овощного рагу. Его можно предложить семье на обед или на ужин. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
![Овощное рагу из фасоли с кабачком](https://images.gastronom.ru/vcIeAteZHsb9AmyXBvOVV0j2Q10F2vpkEyqzu-_c480/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkMGEwMzFmLTZkMDItNDMwZS04YjcwLWU1MDgwZTYyYWI3Yi5qcGc.webp)
Это овощное блюдо понравится вегетарианцам и приверженцам здорового образа жизни. Слошные витамины!
![Овощное рагу с капустой и кабачком](https://images.gastronom.ru/4CLMyO3HW-FGxlDH03Fah3dt4VKYnyCc7Nb2IONbTK4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5MWU2ODBlLWFlNTQtNGEyNi1hODM1LWUyMDFjMGUwMmI5Ny5qcGc.webp)
Просто вкусный ужин! Хотите посытней - положите рядом котлетку. :)
![Рагу из кабачков](https://images.gastronom.ru/tN5gbEI0pNJwM1tMxAsJ0gJYHIec0XYgl9dC_KhHA-I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3YjQxYWMyLTVhODEtNDI1Yi1iYzFmLWUxNmRkNzYyN2RlNC5qcGc.webp)
Такое рагу мы накладываем на хлеб с маслом и получаются очень вкусные бутерброды к чаю или к кофе. Рагу прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, макаронам, картофельному пюре и т.д.
![Рагу из цукини и куриного фарша в прованском стиле](https://images.gastronom.ru/kiCw8x1B-D9N3cNlqY27_rj2DD8743a3MMZ2YgsKQ_8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4YzgwOWU5LWFhNGUtNDMwYy04ZDkyLTk1YmE1NGUxODU5YS5qcGc.webp)
Отличный обед или ужин, готовится всего 20 минут. Это рагу наполнено вкусом и энергией. Лучше всего готовить с цукини, созревшими на солнце, но также оно хорошо в зимнее время, приготовленное из кабачков, когда оно напоминает нам лето.
Для рагу можно взять и цукини, и обычные белые кабачки любого возраста - и тонкокожие молоденькие, и забытые на грядке переростки. У последних, кстати, есть преимущество: их мякоть содержит меньше влаги, она плотнее, «мясистее». Но огрубевшую кожицу с них лучше снять.
Кабачки готовятся очень быстро, и если вы хотите получить рагу с кусочками овощей, добавляйте их в последнюю очередь, когда остальные овощи уже почти готовы. Не забудьте, что кабачки всегда дают много сока! Другой вариант – не тушить кабачки, а обжарить отдельно на сковороде – так быстро выпарится сок – и добавить в рагу за несколько минут до окончания приготовления. Учитывая замечательную способность кабачков принимать вкус и аромат «соседей», в рагу можно добавлять самые разные овощи – лук, помидоры, чеснок, морковь, баклажаны, стручковую фасоль и зелёный горошек, а так же нежное мясо, приправы, специи, пряности и соусы.
Горячее рагу из кабачков – это основное блюдо или гарнир, остывшее и охлаждённое – прекрасная закуска. Готовьте по семейным рецептам, испытывайте новые, создавайте собственные!
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев