
Простой холодный суп из кабачков — отличная идея, которая спасет вас от «нашествия» кабачков или цукини в огороде, а также позволит утилизировать даже переросшие, «пожилые» кабачки с толстой кожей и рыхлой сердцевиной с семенами. В суп пойдет только плотная мякоть, и он получится очень вкусным. Прелесть этого супа в том, что он действительно потрясающе прост. Кабачки — основной ингредиент. Плюс головка такого же простого лука и зубчик чеснока. Но ложка карри творит с нейтральным кабачковым вкусом чудеса: он становится насыщенно-пряным. Можете также добавить в суп свежей огородной зелени по вкусу.
Шаг 1
Очистите репчатый лук и порубите небольшими кубиками. Мельчить нет необходимости. Чеснок очистите и нарежьте. Цукини (кабачки) вымойте, обрежьте плодоножки и носики. Если кабачки молодые, то чистить их не нужно. С переросших кабачков кожуру срежьте, освободите их от семян. Нарежьте кабачки ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте в жаропрочной кастрюле ложку оливкового масла и положите в нее репчатый лук. Пассеруйте лук до мягкости и прозрачности в течение 3-4 минут на умеренном огне. Добавьте измельченный чеснок и порошок карри. Готовьте, помешивая, около минуты.
Шаг 3
Загрузите в кастрюлю ломтики кабачков и обжаривайте их около 5 минут, перемешивая время от времени. Влейте бульон, доведите его до кипения, слегка посолите.
Шаг 4
Уменьшите нагрев до слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите простой суп из кабачков в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимите кастрюлю с плиты, дайте супу немного остыть и пробейте блендером в гладкое пюре.
Шаг 5
Попробуйте кабачковый суп, посолите и поперчите по вкусу. Дайте ему полностью остыть, затем уберите в холодильник на пару часов. Подавайте суп холодным, заправив его сметаной или йогуртом.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...
Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ...
Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...
Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

Из кабачков получаются отличные супы. Например, крем-суп из кабачков. Нежная бархатистая текстура этого супа понравится всем. Для него не потребуется каких‒то сложных ингредиентов, нужны лишь кабачки, лук, картофель и сливки высокой или средней жирности. А если добавить чеснок и зелень петрушки, или любую другую зелень, вкус супа станет еще интересней. Готовится он быстро. Сначала слегка обжарьте все овощи, потом залейте их водой или куриным бульоном, немного поварите до мягкости овощей, взбейте блендером и в конце добавьте сливки по вкусу.

ПРОДУКТ
Цукини — овощ, который давно заслужил репутацию универсального героя летней кухни. Его гладкая зеленая кожица и нежная, едва сладковатая мякоть отменно подходят для многих блюд— от пряных овощных рагу до лаконичных салатов. Его можно есть и сырым. Как? Ответим на этот и другие вопросы о цукини в этом материале.
Вкусный, легкий, пикантный суп. Очень понравился!