Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 февраля 2025 г.

Белые грибы и овощи-гриль

gastronom
12 февраля 2025 г.
1Комментировать
Белые грибы и овощи гриль
Белые грибы и овощи гриль
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 486.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.23 г/32.68 г/36.49
Гриль / BBQЖарениеЗапеканиеОбедВторое блюдоГарнирОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
небольшая морковь – 4 шт.
початки кукурузы – 2 шт.
соевый соус – 1 ст. л.
кедровые орешки – 2 ст. л.
кабачок – 1 шт.
перья зеленого лука – 3-4 шт.
растительное масло – 6 ст. л.
стебли лука-порея – 2 шт.
сладкий перец – 2 шт.
винный уксус – 2 ст. л.
белые грибы – 4 шт.
красные луковицы – 2 шт.
соль
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белые грибы почистить, протереть влажной губкой. Разрезать каждый гриб пополам. В миске смешать 1 ст. л. соевого соуса с 1 ст. л. уксуса и измельченного зеленого лука. Положить грибы в получившийся маринад на 15 мин.

Шаг 2

Морковь очистить, разрезать вдоль пополам. Опустить на 2 мин. в кипящую воду, вынуть шумовкой и обсушить.

Шаг 3

Кабачок вымыть, разрезать вдоль на 4 части. Ножом сделать на кожице надрезы в виде сеточки.

Шаг 4

Порей вымыть, обсушить. Отрезать зеленые листья, оставив кончики длиной 5 см. Кукурузу очистить от листьев и порезать на кружки толщиной 3 см. Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки.

Шаг 5

Морковь, кабачок, порей, репчатый лук и кукурузу положить на хорошо разогретый гриль. Сбрызнуть половиной растительного масла, готовить 5 мин. Перевернуть и жарить еще 3 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 6

Перцы вымыть, разрезать на четвертинки (сердцевину удалять не надо, семена придадут грилю особый аромат). Выложить на гриль перцы и грибы, сбрызнуть 1 ст. л. масла, готовить 7 мин. Перевернуть и жарить еще 5 мин. Посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом и уксусом, переложить на блюдо. Присыпать овощи и грибы кедровыми орешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (91) сентябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Путешествие по Италии: белые грибы на гриле
Путешествие по Италии: белые грибы на гриле

Антон Аренс ведёт дневник своего путешествия по Италии — и делится фотографиями

Антон Аренс

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko9 февраля 2020 г.

обожаю овощи-гриль. в соевом маринаде еще не готовила. Думаю, что должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт и красочную фотографию.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ