Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с чесноком и редисом

42 РЕЦЕПТА
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ЧЕСНОКОМ И РЕДИСОМ42 РЕЦЕПТА
Теплый салат с печенкой, зеленой фасолью и клюквой

С печенкой можно приготовить большое количество самых разнообразных салатов. Этот - самый витаминный салат с печенью.

30 мин
Заправки из йогурта

Заправки из йогурта — очень популярная альтернатива магазинному майонезу, область применения которого сложно переоценить в кулинарии! И все-таки покупной соус никогда не сравнится с тем, что был приготовлен дома, — ни по составу, ни по своим вкусовым свойствам. К тому же, меняя некоторые компоненты, вы каждый раз можете готовить новый вид заправки. Мы предлагаем попробовать сделать сразу три вида: из йогурта и брынзы, из йогурта и редиса, из йогурта и тархуна. И подать их все на хрустящих хлебцах — и пусть каждый из присутствующих за столом выберет понравившийся вариант.

15 мин
Свекольный суп с брынзой и редисом

Свекольный суп с брынзой и редисом не только очень вкусный, но и легкий: в составе нет мяса и других основательных ингредиентов. Да и готовится блюдо просто и не слишком долго, что всегда ценят современные хозяйки. Этот свекольный суп отлично подходит для лета, потому что подается на стол остывшим или даже, если хотите, очень холодным. Ну а чтобы блюдо обеспечило вам чувство насыщения, мы добавили в него сухарики домашнего приготовления. Кстати, они выполняют и еще одну функцию: делают текстуру супа более выразительной.

50 мин
Салат «Фаттуш» с жареной лепешкой

«Фаттуш» – традиционный левантийский салат, его название произошло от арабского слова, обозначающего «крошки». А все потому, что главный ингредиент здесь вовсе не тонна всяких овощей, а жареные кусочки лепешки! Хотя их там совсем немного. Овощи можете использовать буквально какие угодно, а вот заправку постарайтесь не менять.

20 мин
Летние бутерброды

Бутерброды – отличная еда для вечеринки, когда не хочется мыть посуду. Но не стоит ограничивать себя привычными сочетаниями вроде сыра с огурцом или колбасы с помидорами. Попробуйте наши варианты этой летней закуски: намазка из творога с яйцом будет хороша с редисом. Наверняка вам понравится и союз огурцов с цукини.

15 мин
Большой зеленый салат

Большой зеленый салат только на первый взгляд кажется эффектной горкой зелени разных оттенков. Но у него и вкус интересный! Главная изюминка салата — соус винегрет. И это не классика французской кухни, а авторская вариация. Дмитрий Сыровяткин, шеф ресторана Escape предлагает готовить его с мисо-пастой, желтком, соевым соусом и чесноком. Такой салат — отличная идея для легкого, но небанального обеда или ужина.

15 мин
Тако с садовым салатом и сыром

Очень элегантное решение – подать салат на лепешке, поджаренной с сыром. Пусть только она самую малость остынет, прежде чем вы выложите на нее нежные салатные листья – иначе они мгновенно повянут.

20 мин
Салат из редиски и моркови

Это не просто салат из редиса – это мегахруст! А какой у этого блюда радостный и яркий цвет, самое время готовить его из молодых овощей.

20 мин
Салат с зеленым горошком, редисом и красной капустой

На первый взгляд, сочетание продуктов в этом салате с зеленым горошком, редисом и красной капустой может показаться странным, но на самом деле всё здесь на своём месте: хрустящие свежие овощи, жареный бекон и нежная слабосолёная фета создадут чередование текстур и вкусов, а пряная и яркая заправка из яблочного уксуса, горчицы и аджики завершит этот необычный ансамбль. Такой салат можно приготовить в сезон с молодым стручковым зелёным горошком, а зимой использовать замороженный, только бланшировать его нужно не более двух минут, чтобы сохранить текстуру и яркий зелёный цвет. Обязательно заранее приготовьте миску с холодной водой (можно даже со льдом), чтобы переложить туда горошек из дуршлага – это остановит процесс его приготовления.

30 мин
Большой зеленый салат с яйцами и гренками

Легкий, но сытный салат теплым июньским вечером станет полноценным ужином. Укропная заправка добавит ему свежести.

30 мин
Свекольник

Холодник, свекольник, в Израиле его зовут просто «борсч». И, быть может, многие ошибочно считают, что это действительно борщ. Экономные польские евреи секретов борща общественному израильскому питанию так и не выдали, да это было и необязательно – горячие супы здесь пользуются популярностью всего четыре месяца в году. А в остальное время в обед на стол в семействах настоящих «идише мам» ставят холодный малиново-красный свекольник. И в каждом доме он чуть-чуть другой. Известно, что в Освенциме еврейские женщины часто поддерживали друг друга тем, что на крошечных обрывках брезентовых мешков записывали рецепты, принятые у них дома. Там тоже был свекольник. Этот суп готовили в семье моей бабушки, которая родилась в Полоцке, а выросла в Гомеле. Если вам жарко летом, а так или иначе летом всегда жарко – свекольник вас спасет. Просветлит душу и сердце, сбережет фигуру.

1 ч

РЕЦЕПТ

Лаваш с курицей

Лаваш с курицей — очень необычная закуска, которая одновременно и сытная, и свежая, и пикантная. Редис предварительно замачивается в остром маринаде, курица — в пряном. Вся эта бьющая в глаза «роскошь» слегка приглушается нежным сливочным соусом, и в результате получается очень гармоничное блюдо, идеально подходящее в качестве ланча или неспешного завтрака в выходной день. Превосходным дополнением к лавашу с курицей могут стать сочные стрелки молодого чеснока или нежные упругие перышки зеленого лука, которые так радуют нас весной на даче.

1 ч
Маринованный редис с цитрусовым ароматом

Мы привыкли есть редиску или просто так, сырой, или в салате, или на бутерброде с черным хлебом, маслом и солью. А ведь есть еще столько способов ее использования! Редиска очень вкусная и на гриле, и если ее потушить со сливочным маслом… А маринованный редис – непревзойденная закуска! Хрустящий, чуть остренький, пряный – с ароматом цитрусовых, нотками чеснока и сладкой паприки – он и сам по себе хорош, и великолепно подойдет к любому мясу, птице, рыбе или сырной доске.

20 мин
Салат с «битой» редиской и зеленой заправкой

Рецепт один, а фактически два салата в одном. Их можно подавать и по отдельности – но вместе настолько вкуснее!

20 мин
Дип из йогурта к овощам

Приготовьте дип из йогурта к овощам и подайте к фуршетному столу или в качестве легкой закуски просто к ужину — хрустящие огуречные, морковные или перечные палочки просто созданы для того, чтобы обмакивать их во что-то вкусное и без вреда для тонкой талии. Это и хорошая альтернатива чипсам, когда за просмотром кино захочется чем-нибудь похрустеть. Соус на основе натурального йогурта с добавлением зелени и чеснока можно приготовить и в качестве салатной заправки. Просто возьмите себе на заметку наш пошаговый рецепт — он выручит вас не один раз.

2 ч 30 мин
Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом

Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом были придуманы, чтобы удивлять гостей. Секрет блюда кроется не только в особом маринаде на основе аджики, чеснока, лимонного сока, соевого соуса и имбиря, в котором нужно будет выдержать мясо не менее 1 часа. Но и в необычной закуске, которую вы подадите к нему. Яркий редис украсит даже праздничный стол, а с приготовлением блюда справится даже новичок. Нарежьте его тонкими кружками, слегка посолите, залейте яблочным уксусом и оставьте на 30 минут. Ароматный и в меру острый овощ отлично сочетается с любым жареным мясом. Так вкусно, что даже соус не понадобится!

1 ч 20 мин
Хрустящий салат

Очень летний хрустящий салат, в котором каждый овощ как-будто соревнуется друг с другом: кто кого перехрустит! Сельдерей, огурцы, редиска, морковь, салат айсберг, щедро сдобренные пряной заправкой из горчичного масла с лимонным соком и чесноком - идеальный вариант салата для домашнего обеда или ужина.

15 мин
Салат в банке из сезонных овощей с кускусом

Салат с кускусом и сезонными овощами в банке – это фактически блюдо «два в одном», потому что мы совместили, собственно, сам салат и гарнир. Он подойдет, как салат и закуска с собой, его можно приготовить даже в походных условиях, так как сам кускус не надо варить. Достаточно залить крупу горячей водой и подождать несколько минут, пока она набухнет. Собирайте салат непременно слоями - они красиво смотрятся в прозрачной банке, так быстрее перемешать салат, если потребуется, и вкуснее есть. И да – в этом салате будет уместен любой летний овощ - помидор, огурец, редис, сладкий перец, цукини или кабачок.

25 мин
Стейк из говяжьей вырезки с летним салатом и бутерброды с баклажанной намазкой

Сочный стейк из говяжьей вырезки приготовить «как в ресторане» - не слишком сложная задача, даже если у вас нет под рукой профессионального гриля. Наш рецепт рассчитан именно на домашние условия. Важно соблюсти два главных правила: говядина должна быть по возможности очень свежей и комнатной температуры, а сковорода разогрета максимально. Ну, и духовка в доме должна быть. Собственно, сам процесс приготовления простой. Быстро обжарьте говяжий стейк на сковороде и отправьте мясо в духовку минут на 20. Пока говядина «доходит» до нужного состояния в духовом шкафу, приготовьте заправку и овощной салат. Всего за час у вас будет готов к подаче полноценный обед на 6 человек.

1 ч
Окрошка с курицей на кефире

Окрошка с курицей на кефире понравится всем любителям так называемой «белой» версии этого любимого многими холодного супа. Собственно, отличается одна от другой именно этой самой заливкой. То есть, вместо кваса мы берем нежирный кефир и соединяем его с вполне классическими ингредиентами. Внимательный кулинар, конечно, отметит, что мясо в рецепте заменено куриным филе. И это вполне оправданное решение: птица наилучшим образом вписывается в общую концепцию блюда. В результате получается очень вкусная окрошка, которая и отлично утоляет голод, и хорошо освежает.

1 ч 20 мин
Запеченные ребрышки с весенним салатом

Запеченные ребрышки с весенним салатом можно приготовить, когда хочется мяса, но не хочется тяжести в желудке. Это горячее блюдо с легким гарниром подойдет и для будней, и для праздничного стола. Рецепт предполагает длительное (6 часов) маринование ребрышек в смеси горчицы, оливкового масла и чеснока, и это нужно учитывать. Чтобы сбалансировать довольно жирное (но такое вкусное и сочное) мясо, предлагаем подавать его с зеленым салатом из шпината и руколы, с редиской, консервированной кукурузой и яйцом.

2 ч
Бутерброд с тунцом ПП

Правильное питание (оно же ПП или ЗОЖ) вовсе не отменяет бутерброды насовсем – просто подбор продуктов должен быть очень грамотным. Выбираем самый полезный хлеб, отдаем предпочтение начинке, используем много зелени и только правильные жиры – и получится вполне диетический бутерброд!

15 мин
Тосты с редисом на багете

Ароматный багет из цельнозерновой муки и хрустящий редис – основа этой фуршетной закуски в итальянском стиле. Впрочем, полезные бутерброды можно готовить не только на праздник, но и на завтрак, в качестве сытного перекуса. Приготовление брускетт займет буквально считанные минуты, особенно, если взяться за дело не в одиночку, а большой компанией. Мы сделали три варианта тостов – брускетты с авокадо и крабовыми палочками, с консервированной рыбой и с яйцом «в мешочек» или пашот.

40 мин
Булочки бао со свиной грудинкой и овощами

Рецепт паровых булочек бао пришел к нам из китайской кухни. С недавних пор эти булочки стали готовить как основу для азиатских бургеров. Похожая выпечка под название гуа бао есть на острове Тайвань и считается стритфудом. Основные ингредиенты бао – собственно, сами булочки, томленая в специях свинина и свежие овощи в арахисовом соусе. Грудинку можно приготовить заранее – мясо отлично продержится в холодильнике 1-2 дня. Уделите особое внимание приготовлению самих булочек: они должны хорошо подняться, сохранить упругость во время приготовления и не высохнуть до того момента, пока вы не положите в них начинку.

2 ч 30 мин
Салат из редиса, яиц и простокваши с зеленью

Этот салат “вырос” из нашего традиционного салата “Весенний”: огурец, редис, зелень и вареное яичко. В таком варианте он обычно заправляется майонезом или сметаной, а в нашем случае – “отвешенной” (то есть избавленной от лишней жидкости) простоквашей. Цвет и вкус заправке придает смолотая блендером зелень. А метод “битья” огурцов и редиса позаимствован у китайцев: “битые” огурцы, как и другие свежие овощи, гораздо лучше впитывают заправку, если края у кусочков не гладкие, отрезанные ножом, а неровные, фактурные.

20 мин
Курица с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке хороша сразу по нескольким причинам. Во-первых, это блюдо получается необыкновенно ароматным и вкусным, потому нравится практически всем. Во-вторых, оно не требует от хозяйки постоянного участия в процессе приготовления: обработали необходимым образом ингредиенты, уложили на противень и на решетку, отправили в духовку и можете спокойно заниматься своими делами на протяжении полутора часов. Наконец, в третьих, даже начинающий кулинар может быть уверен в превосходном результате, потому что никаких сложностей в запекании курицы с овощами нет и быть не может. Поэтому непременно проверьте наш рецепт в деле и поделитесь своими впечатлениями.

1 ч 50 мин
Редиска маринованная в азиатском стиле

Пикантная хрустящая закуска с остринкой.

2 ч
15 мин
Утиная грудка в апельсиновом соусе

Утиная грудка - вечная и максимально привычная французская классика, обязательная позиция, как в дорогих ресторанах и демократичных бистро, так и на домашних кухнях. Пьерик Бюро готовит грудку по классическому рецепту - в апельсиновом соусе.

Весенний салат из свежих овощей

Весенний полезный салат из свежих овощей - кладезь витаминов. Сочетание редиса, щавеля, огурцов понравится вам.

Чёрная треска с запечёнными овощами

Вместо чёрной трески вы всегда можно использовать обычную, классическую. Блюдо от этого не станет менее вкусным, только станет чуть-чуть более привычным.

40 мин
Салат из молодой капусты "Весенний"

Вот и пришла весна и появляются первые свежие овощи! Пусть пока не со своего огорода, но всё таки... Весной нам не хватает витаминов и по-этому необходимо хотя бы иногда баловать себя и своих близких вот такими вкусными и полезными салатиками. Приглашаю!

20 мин
Салат-щетка с азиатской заправкой

Главная фишка этого салата-детокса - интересная азиатская заправка. В ней использованы ингредиенты японской кухни, а японцы, как известно, - нация долгожителей.Такой салат можно поставить даже на праздничный стол: он никому не покажется диетическим и скучным, а совсем необорот - очень легким и пикантным.

20 мин
Салат из маринованных овощей

Изюминка этого овощного салата - оригинальный соус, приготовленный из сельдерея и яблок с добавлением оливкового масла. Весь секрет его эффектной подачи - в том, чтобы нарезать овощи как можно тоньше, а это можно сделать при помощи обычного ножа для чистки овощей. Идеально сбалансированный салат для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha