1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты для пикника
  4. Салат «Фаттуш» с жареной лепешкой
gastronom
18 августа 2022 г.

Салат «Фаттуш» с жареной лепешкой

gastronom
18 августа 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

«Фаттуш» – традиционный левантийский салат, его название произошло от арабского слова, обозначающего «крошки». А все потому, что главный ингредиент здесь вовсе не тонна всяких овощей, а жареные кусочки лепешки! Хотя их там совсем немного. Овощи можете использовать буквально какие угодно, а вот заправку постарайтесь не менять.

Сложность: легко
Калории: 233.83 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 3.54 г/16.19 г/18.99
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 пита, или тортилья, или кусок тонкого лаваша 20 см
4–5 листьев салата романо (100 г)
1 крупный помидор (200 г)
1 средний огурец (50 г)
3–4 редиски (50 г)
1 небольшой зеленый сладкий перец (50 г)
3 стебля зеленого лука (20 г)
3–4 веточки петрушки (10–15 г)
оливковое масло
Для заправки:
2 зубчика чеснока (10 г)
2 ст. л. лимонного сока (30 мл)
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» (45 мл)
1 ст. л. гранатового соуса наршараб (15 мл)
0,3 ч. л. (2 г) сушеной мяты
0,3 ч. л. (2 г) сумаха
Соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки чеснок раздавите, очистите и измельчите, смешайте со всеми остальными ингредиентами.

Шаг 2

Лепешку нарежьте на небольшие кусочки (лучше треугольные) и поджарьте в небольшом количестве масла до хруста.

Шаг 3

Нарежьте салат, помидор, огурец, редис и очищенный сладкий перец небольшими кусочками.

Шаг 4

Зеленый лук нарежьте как можно тоньше, петрушку измельчите.

Шаг 5

Смешайте зелень со всеми подготовленными овощами и салатными листьями, полейте заправкой, перемешайте. Посыпьте кусочками лепешки и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из курицы с ореховым соусом

Для соуса выберите те орехи, которые любят у вас дома. С курицей отлично сочетаются и грецкие орехи (вспомните сациви), и кешью, и фундук, и особенно арахис. Даже из тыквенных семечек его можно сделать, не говоря уж о кунжуте!

25 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат с кускусом и помидорами черри

Разноцветность помидоров – одно из главных условий фотогеничности такого салата. А больше никакой потребности в разных цветах, честно говоря, нет. Салат и с одними красными черри (или наоборот желтыми, или черными) получится сочным и вкусным. Пусть вас не удивояет наличие изюма – небольшое количество сладких ягодок приятно контрастирует с кисловатыми помидорами и лаймом в заправке, а жареный миндаль хрустит и делает салат более сытным.

20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Зеленые салатные листья с сыром, яйцами и кунжутной заправкой

Салат с листьями салата и яйцом отлично описывают два параметра – минимум калорий и максимум витаминов в одной тарелке. Этот полезный, легкий и вкусный салат, приготовленный по мотивам французской кухни, можно подавать на обед вместе с основным блюдом, он может выступать самостоятельно в качестве необременительного ужина или дополнить ваш ланч. Приготовить этот зеленый салат несложно, практически все необходимые ингредиенты уже находятся в вашем холодильнике. А времени потребуется не более 10 минут, как раз чтобы сварить яйца. Особый шарм салату придает заправка. Соединив оливковое масло с лимонным соком, интенсивно взбейте смесь венчиком или двумя вилками – буквально сразу заправка начнет светлеть и густеть, превращаясь в эмульсию. А после того, как вы сдобрите ее кунжутным маслом и чесноком, она приобретет совершенно фантастический вкус!

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ