24 октября 2015 / gastronom

Свекольный суп с брынзой и редисом

Свеклу для супа можно не обжаривать, а запечь в духовке, также как лук и чеснок. Потом немного проварите их в бульоне и  взбейте погружным блендером. Суп, конечно, получится более нежным. Для остроты добавьте в него перед подачей немного  русской горчицы.

5/5
Голосов: 3
Свекольный суп с брынзой и редисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 л овощного бульона
  • 3 средние свеклы
  • 100 г редиса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г брынзы
  • 1–2 веточки кинзы
  • 2 кусочка деревенского хлеба
  • оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свеклу очистите и нарежьте средними кубиками. Лук и чеснок –соломкой.
Шаг 2
Обжарьте в кастрюле на среднем огне, помешивая, лук и чеснок с разогретым оливковым маслом, 3 мин. Добавьте свеклу и продолжайте жарить 15 мин.
Шаг 3
Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 30 мин. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Хлеб нарежьте средними кубиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, потряхивая время от времени сковороду, 2–3 мин. Редиску нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
Разлейте суп по бокалам или кружкам. Добавьте сухарики, редис, брынзу и мелко нарезанную кинзу, растертую с солью. Сразу подавайте.
Кстати

Препарат Колофорт поможет наладить работу раздраженного кишечника: он не только мягко снимает симптомы СКР, но и помогает противостоять стрессу, который является одной из главных причин расстройства.

Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы вегетарианские Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Чудесный рецепт! Свеклу я только запекаю. Специально для этого не разогреваю духовку, а всякий раз, когда пеку что-нибудь, 2-3 свеклы заворачиваю в фольгу и выкладываю на дно духовки. Остывшую свеклу храню в холодильнике и использую в салатах. Хочу попробовать ваш рецепт и именно с запеченными овощами. Уверена, сюда лучше будет использовать красную луковицу. Спасибо за рецепт!

Евгения Леонова Евгения Леонова 15 ноября 2016

брынзой посыпать готовый суп

La fleche 15 ноября 2016

А брынзу куда и когда добавлять?