Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 мая 2025 г.

Летние бутерброды

gastronom
27 мая 2025 г.
1Комментировать
Летние бутерброды
Летние бутерброды (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Бутерброды – отличная еда для вечеринки, когда не хочется мыть посуду. Но не стоит ограничивать себя привычными сочетаниями вроде сыра с огурцом или колбасы с помидорами. Попробуйте наши варианты этой летней закуски: намазка из творога с яйцом будет хороша с редисом. Наверняка вам понравится и союз огурцов с цукини.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 313.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 10.73 г/13.63 г/35.56
Итальянская кухняЗавтракОбедПолдникБутербродВыпечкаЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для брускетты с цукини и огурцом:
4 куска чиабатты
1 средний огурец
1 маленький цукини
четвертинка красной луковицы
5 веточек укропа
1 зубчик чеснока
1 ст. л. винного уксуса
1–2 ч. л. сахара
8 г оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
Для бутербродов с редисом:
4 куска ржаного хлеба с тмином
50 г сливочного масла
50 г творога
1 яйцо
2 пера зеленого лука
5 веточек укропа
1 зубчик чеснока
6 редисок
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бутерброд с редисом. Мелко нарежьте шнитт-лук, укроп и чеснок. Редиску нарежьте тонкими кружочками. Очистите яйцо и разомните вилкой. Взбейте масло с творогом, посолите и поперчите. Добавьте яйцо и зелень, перемешайте. Намажьте хлеб творожной массой, сверху уложите кружочки редиса.

Шаг 2

Брускетта с цукини и огурцом. Нарежьте огурец, цукини и лук маленькими кубиками, мелко порубите укроп и сложите в миску. Добавьте сахар и уксус, 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 10 мин.

Шаг 3

Подрумяньте кусочки чиабатты на гриле или в духовке, сбрызните оливковым маслом и натрите чесноком. Разложите начинку на хлеб и подавайте.

КСТАТИ

Для тех, кто любит более сытные варианты, добавьте на бутерброды кусочки копченой курицы, ветчины или лосося.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (230) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодые овощи
Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдает зимой и весной. Большинество молодых овощей (морковь, свеклу, капусту, цукини и ...

425 рецептов
Бутерброды, сэндвичи
Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

233 рецептов
Летние рецепты с фото

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

2664 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
14 самых вкусных бутербродов с селедкой на праздничный стол
14 самых вкусных бутербродов с селедкой на праздничный стол

Сельдь в нашей стране считается по-настоящему народной рыбой. Когда-то давно ее целыми бочками завозили к нам из Швеции и Голландии, и продукт был настолько дорогим, что попадал только в самые богатые дома. Те времена давно прошли, и теперь эта рыба — частая гостья на наших столах. Давайте разберемся, как приготовить праздничные бутерброды с селедкой и на что обратить особое внимание.

Чиабатта

ПРОДУКТ

Чиабатта

Главный секрет воздушной чиабатты — высокая влажность теста (не менее 70%) и долгая расстойка. Если тесто кажется слишком липким — не спешите добавлять муку! Именно так и должно быть. Разберем пошагово, как испечь чиабатту в духовке, не допуская ошибок. А еще расскажем историю этого хлеба, как выбрать самый лучший в магазине, с чем его сочетать и не только.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta7 мая 2022 г.

Спасибо за вкусные идеи бутербродов!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ