23 сентября 2014 / gastronom

Овощи с дипом из рикотты

Овощи с дипом из рикотты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г рикотты
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 пера зеленого лука
  • 5 веточек петрушки
  • 3 веточки мяты
  • сок и цедра 1 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый
  • черный перец
  • стручки сахарного горошка
  • редис
  • молодая морковь
  • помидоры черри
  • маслины
  • 1 чиабатта или багет

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко нарежьте листочки петрушки и мяты. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или разотрите в ступке в пасту. Цедру лимона натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Смешайте зелень, чеснок, цедру и лимонный сок с рикоттой, посолите и поперчите. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
В это время подготовьте овощи: у морковок обрежьте ботву, оставляя небольшие зеленые хвостики, у стручков горошка обрежьте кончики. Нарежьте чиабатту на куски толщиной 5–7 мм, а затем разрежьте поперек пополам. Положите хлеб на противень и подрумяньте в духовке до золотистого цвета.
Шаг 4
Перед подачей достаньте дип из холодильника, перемешайте и полейте оливковым маслом. Положите подготовленные овощи, маслины и хлеб на блюдо. Подавайте овощи с дипом и гренками в качестве закуски или на завтрак.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№08(250), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус-дипы Соус-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Рикотта, рецепты Рикотта, рецепты

Рикотта (Ricotta) — итальянский свежий, слегка соленый белый сыр из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев