15 июля 2013 / gastronom

Дип из йогурта к овощам

Дип из йогурта к овощам
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500–600 г натурального йогурта
  • 2–3 ст. л. сметаны
  • 70 г любой зелени (зеленый лук, петрушка, базилик)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой лимон
  • 150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
  • морковь
  • сельдерей
  • редис
  • огурцы
  • сладкий перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дип из йогурта к овощам. Шаг 1
Застелите дуршлаг полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Вылейте туда йогурт. Завяжите свисающие углы ткани так, чтобы получился мешочек.
Шаг 2
Дип из йогурта к овощам. Шаг 2
Подвесьте мешочек с йогуртом над миской или кастрюлей – в нее будет стекать сыворотка. Оставьте так минимум на 2 ч, а лучше на 6 ч.
Шаг 3
Дип из йогурта к овощам. Шаг 3
У зелени удалите грубые стебли, листочки порубите. Раздавите, очистите и порубите чеснок.
Шаг 4
Дип из йогурта к овощам. Шаг 4
Влейте в чашу блендера масло, добавьте соль, перец, зелень и чеснок. Взбейте до однородности.
Шаг 5
Дип из йогурта к овощам. Шаг 5
Лимон вымойте щеткой, насухо вытрите и снимите цедру. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок, следя за тем, чтобы в него не попали косточки. Смешайте цедру и сок с масляной смесью в блендере и еще раз взбейте.
Шаг 6
Дип из йогурта к овощам. Шаг 6
Отвешенный йогурт перемешайте со сметаной и смесью из блендера, выложите в плошку, установите в центр блюда или подноса. Вокруг выложите нарезанные длинными кусочками овощи.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№8 (160) апрель 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
AnelaToty 5 октября 2015

Я не стала "запариваться" с йогуртом, в своей интерпретации этого рецепта я его убрала и получилось не менее чудесно.

osakhan131 12 января 2015

Свежий горошек ,только что сорванный с грядки,не оставит равнодушным никого.Для этого дипа подайте кусочек свежего подового хлеба+сл.масла+кабачковая икра=шикарно!