Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 февраля 2025 г.

Дип из йогурта к овощам

gastronom
04 февраля 2025 г.
2Комментировать

Приготовьте дип из йогурта к овощам и подайте к фуршетному столу или в качестве легкой закуски просто к ужину — хрустящие огуречные, морковные или перечные палочки просто созданы для того, чтобы обмакивать их во что-то вкусное и без вреда для тонкой талии. Это и хорошая альтернатива чипсам, когда за просмотром кино захочется чем-нибудь похрустеть. Соус на основе натурального йогурта с добавлением зелени и чеснока можно приготовить и в качестве салатной заправки. Просто возьмите себе на заметку наш пошаговый рецепт — он выручит вас не один раз. 

Сложность: средне
Калории: 297.92 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.15 г/27.46 г/8.51
БлендерОбедУжинВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500–600 г натурального йогурта
2–3 ст. л. сметаны
70 г любой зелени (зеленый лук, петрушка, базилик)
2 зубчика чеснока
1 небольшой лимон
150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
морковь
сельдерей
редис
огурцы
сладкий перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Застелите дуршлаг полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Вылейте туда йогурт. Завяжите свисающие углы ткани так, чтобы получился мешочек.

Шаг 2

Подвесьте мешочек с йогуртом над миской или кастрюлей – в нее будет стекать сыворотка. Оставьте так минимум на 2 ч, а лучше на 6 ч.

Шаг 3

У зелени удалите грубые стебли, листочки порубите. Раздавите, очистите и порубите чеснок.

Шаг 4

Влейте в чашу блендера масло, добавьте соль, перец, зелень и чеснок. Взбейте до однородности.

Шаг 5

Лимон вымойте щеткой, насухо вытрите и снимите цедру. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок, следя за тем, чтобы в него не попали косточки. Смешайте цедру и сок с масляной смесью в блендере и еще раз взбейте.

Шаг 6

Отвешенный йогурт перемешайте со сметаной и смесью из блендера, выложите в плошку и подайте к овощам.

КСТАТИ
Приготовленный по нашему рецепту дип из йогурта вы можете подать не только к овощам. Он отлично подойдет в качестве соуса для куриных наггетсов, рыбных палочек и любых фрикаделек.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовьте дип из йогурта и подайте его к овощам в мисочке, установив ее в центре плоского блюда. По кругу разложите нарезанные брусочками огурцы, морковь, сельдерей и сладкий перец.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №8 (160) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1352 рецептов
Молоко и молочные продукты

ГРУППА

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

7311 рецептов
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соус-дип с фетой и зеленью
Соус-дип с фетой и зеленью

Соус-дип с фетой и зеленью — отличное решение для того, чтобы разнообразить фуршетный стол на дружеской вечеринке. Этот соус, приготовленный на основе популярного греческого сыра фета, прекрасно подойдет и для семейного ужина с хрустящими гренками, картошкой фри и лепешками, хлебными, сырными или овощными палочками. Кулинары ценят сыр фета из овечьего молока не только за его питательные свойства, но и потому что он мягкий и пластичный, легко сочетается со многими ингредиентами, в том числе в соусах и намазках для бутербродов. Соус-дип с фетой, зеленью и чесноком можно подавать и самостоятельно, как блюдо-спутник, в которое можно что-то «макнуть», и как соус для заправки холодной закуски или овощного салата.

15 мин

gastronom

Блюда из йогурта
204 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
AnelaToty5 октября 2015 г.

Я не стала "запариваться" с йогуртом, в своей интерпретации этого рецепта я его убрала и получилось не менее чудесно.

osakhan13112 января 2015 г.

Свежий горошек ,только что сорванный с грядки,не оставит равнодушным никого.Для этого дипа подайте кусочек свежего подового хлеба+сл.масла+кабачковая икра=шикарно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ