19 апреля 2019 / gastronom

Лаваш с курицей

Лаваш с курицей — очень необычная закуска, которая одновременно и сытная, и свежая, и пикантная. Редис предварительно замачивается в остром маринаде, курица — в пряном. Вся эта бьющая в глаза «роскошь» слегка приглушается нежным сливочным соусом, и в результате получается очень гармоничное блюдо, идеально подходящее в качестве ланча или неспешного завтрака в выходной день. Превосходным дополнением к лавашу с курицей могут стать сочные стрелки молодого чеснока или нежные упругие перышки зеленого лука, которые так радуют нас весной на даче.

Лаваш с курицей
Лаваш с курицей, выложите ингридиенты на лаваш, добавьте кинзу
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 60 мл растительного масла
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ½ ч.л. сладкой паприки, желательно копченой
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотого кумина
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • ¼ ч.л. кайенского перца или по вкусу
  • 600 г филе куриной грудки без кожи и кости
  • 4-6 листов тонкого лаваша
  • большой пучок кинзы
  • 100 г брынзы или феты
Для маринованного редиса
  • 10 редисок
  • сок 4 лаймов
  • ½ острого красного перца
  • 1 ч.л. сахара
  • ¼ ч.л. соли
Для соуса
  • 300 г маринованного (консервированного) красного перца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. сухого тимьяна
  • ¼ ч.л. сухого орегано
  • 125 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 1 ч.л. сока лайма
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. черного молотого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лаваш с курицей, замаринуйте филе грудки
Подготовьте курицу для закуски на лаваше. В миске смешайте 3 ст.л. растительного масла, сок лайма, мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, сахар, кумин, черный и кайенский перец. С филе грудки срежьте жир. Положите мясо в миску и перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут.
Шаг 2
Лаваш с курицей, редис нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с ингредиентами
Редис для лаваша с курицей нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с остальными ингредиентами. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 3
Лаваш с курицей, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, перец нарежьте полосками
Лук нарежьте не тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Консервированный перец очистите и нарежьте полосками.
Шаг 4
Лаваш с курицей, приготовьте соус, добавьте сливок
Приготовьте соус для лаваша с курицей. Разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте лук до румяного цвета, 3 минуты. Добавьте чеснок, тимьян и орегано, обжаривайте 15 сек. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы сливки покрыли лук. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте перец, сок лайма, соль и перец, перемешайте и переложите в миску.
Шаг 5
Лаваш с курицей, пожарьте филе на сковороде
Разогрейте духовку до 95°C. Установите решетку в нижнюю часть духовки. Достаньте куриное филе из маринада, удалите остатки. Разогрейте оставшееся масло в сковороде (пригодной для использования в духовке) на сильном огне. Выложите филе и готовьте, не трогая, примерно 4 минуты с одной стороны. Филе хорошо поджарится. Переверните филе и сразу же переставьте сковороду в духовку. Запекайте 7-10 минут или пока температура в самой толстой части филе не достигнет 71-73 С. Переложите филе на доску, оставьте на 5 минут. Сковороду не мойте!
Шаг 6
Лаваш с курицей, нарежьте лаваш квадратами, сбрызните водой
Лаваш нарежьте квадратами, сбрызните водой из распылителя и положите в духовку на 5-7 минут.
Шаг 7
Лаваш с курицей, нарежьте курицу ломтиками, положите на сковороду
Нарежьте курицу поперек волокон ломтиками толщиной 5-6 мм. Верните в сковороду и смешайте с соками, которые образовались в процессе приготовления.
Шаг 8
Лаваш с курицей, выложите ингридиенты на лаваш, добавьте кинзу
Смажьте лаваш соусом, на соус выложите курицу, посыпьте маринованным редисом, раскрошенной брынзой и нарезанной кинзой.
Полезный совет

Лаваш с курицей получится не менее вкусным, если заменить свежий редис дайконом или зеленой редькой. Только не забудьте, что ломтики этих корнеплодов должны быть тонкими, почти прозрачными.

Кстати

Вместо лаваша вы можете использовать в качестве основы тонкие лепешки тортильи или даже питу (поместите редис с курицей внутрь и полейте приготовленным сливочным соусом).

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Блюда из курицы с фото Блюда из курицы с фото

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев