Рейтинг@Mail.ru
Эля Газина
Эксперт539.20
На Gastronom.ru пишу о еде, кулинарии, здоровье и науке. То есть о том, чем действительно интересуюсь. Получила медицинское и журналистское образование, а теперь стараюсь соединять эти два мира в своей работе. Люблю делиться находками, фактами и историями, которые вдохновляют, удивляют и могут быть полезны другим. Верю, что знания меняют отношение — и к еде, и к себе.
На Gastronom.ru пишу о еде, кулинарии, здоровье и науке. То есть о том, чем действительно интересуюсь. Получила медицинское и журналистское образование, а теперь стараюсь соединять эти два мира в своей работе. Люблю делиться находками, фактами и историями, которые вдохновляют, удивляют и могут быть полезны другим. Верю, что знания меняют отношение — и к еде, и к себе.

Эля Газина - Публикации пользователя

Как выбрать мандарины к Новому году: в Роспотребнадзоре дали предпраздничный гайд

Мандарины в Новый год — не просто украшение, а настоящий символ праздника. Тем более нельзя ошибиться при их выборе.

Почему после обеда или ужина всегда остается место для сладкого? Парадокс объяснила эндокринолог

После плотного ужина кажется, что больше в желудке не поместится ни крошки.

Винодел назвал 5 ошибок, допускаемых при подаче вина к сыру

Сыр и вино — один из самых устойчивых гастрономических союзов.

Диетолог назвала идеальное новогоднее блюдо — заменяет полноценный прием пищи

Если есть понемногу и в подходящий момент, то можно получить все ценные микроэлементы.

Медик месяц питался рыбными консервами и сделался похожим на дельфина

Экстремальные диеты редко вызывают доверие у врачей, но иногда они помогают по-новому взглянуть на свойства тех или иных продуктов.

Эндокринолог заявила о неожиданном свойстве кефира — на ночь пить не обязательно

Кефир всегда считали полезным, но с каждым днем список причин, по которым его стоит пить, растет и растет.

Засекайте время: россиянам объяснили, за сколько дней нужно доесть все новогодние салаты

После новогодней ночи салаты остаются на завтрак, обед и ужин еще на несколько дней.

Врачи предупредили о новой опасности дубайского шоколада — лучше не дарить в Новый год

Аллергикам посоветовали держаться от все еще популярной сладости подальше.

В Москве резко выросло число баров и ресторанов

Москва уверенно закрепила за собой еще и статус гастрономической столицы страны.

Названы главные гастротренды на Новый год 2026

Подготовка к встрече 2026 года изменилась. Хозяйки больше не стремятся заставить стол бесконечным количеством блюд и не действуют «на авось».

Новый год без проблем: врач напомнила, что делать при отравлении едой или напитками в праздничную ночь

Новогодние застолья — испытание для желудка и печени. Даже при аккуратном выборе блюд риск пищевого или алкогольного отравления сохраняется.

С колбасой, без майонеза и с кальмарами: аналитики узнали самые популярные варианты оливье в России

Оливье как был, так и остается символом Нового года. Как его готовят россияне?

Что готовить в год Лошади на счастье и удачу: эксперты составили меню для символа года

В 2026-м, согласно восточной традиции, символом года станет Красная Огненная Лошадь. А значит, и новогодний стол логично собрать под ее запросы.

Советская классика вернулась! Как повторить вирусный рецепт «орешков» с икрой и сыром

К Новому году в соцсетях вспомнили закуску из прошлого — те самые «орешки», но не с вареной сгущенкой.

Блогер показал, как ускорить чистку картофеля — и заодно уберечь пальцы от порезов

Чистка картофеля — один из самых рутинных этапов приготовления пищи, особенно перед праздниками.

Небанально и без лишних хлопот: в соцсетях найден рецепт «закусочных» вафель к Новому году

В этом году новогодний стол можно сделать не только вкусным, но и визуально запоминающимся.

Как выбрать зеленый горошек к новогоднему столу и не испортить оливье — ответили в Роскачестве

От качества горошка зависит и вкус оливье, главного новогоднего угощения.

Зря используете терку только для сыра: кулинары рассказали о ее «секретной» стороне

Терка — базовый кухонный инструмент, но со скрытым потенциалом.