Рейтинг@Mail.ru
Эля Газина
Эксперт482.70
На Gastronom.ru пишу о еде, кулинарии, здоровье и науке. То есть о том, чем действительно интересуюсь. Получила медицинское и журналистское образование, а теперь стараюсь соединять эти два мира в своей работе. Люблю делиться находками, фактами и историями, которые вдохновляют, удивляют и могут быть полезны другим. Верю, что знания меняют отношение — и к еде, и к себе.
На Gastronom.ru пишу о еде, кулинарии, здоровье и науке. То есть о том, чем действительно интересуюсь. Получила медицинское и журналистское образование, а теперь стараюсь соединять эти два мира в своей работе. Люблю делиться находками, фактами и историями, которые вдохновляют, удивляют и могут быть полезны другим. Верю, что знания меняют отношение — и к еде, и к себе.

Эля Газина - Публикации пользователя

Ученые нашли простой способ улучшить кожу без косметики

Некоторые продукты преображают кожу изнутри.

Какие специи не стоит добавлять в глинтвейн? Барный эксперт выделил 2 группы «ошибочных» ингредиентов

Глинтвейн — напиток из вина, специй и фруктов — готовят, как только приближаются холода.

Стало известно, почему домашняя кофемашина начинает варить невкусный кофе

Из дорогих и проверенных зерен может получиться горький или плоский кофе.

Грейпфрут сжигает жир? Эксперт разобрала, правда это или миф

Грейпфрут фигурирует в списке «жиросжигающих» продуктов, а грейпфрутовую диету называют одним из самых быстрых способов сбросить 3–5 кг за неделю.

Ученые напомнили об истинном происхождении лимона — природа ни при чем

Лимон есть в каждом доме, но мало кто знает, что в природе этот фрукт никогда не существовал.

Не выливайте в раковину: эксперты назвали продукты, которые могут забить трубы перед праздниками

Эксперты предупредили, что привычка выливать остатки молока, соусов и напитков в канализацию может обернуться дорогостоюящим ремонтом.

Врач раскритиковала высокобелковые диеты — их соблюдают неправильно

Высокобелковые диеты использют для «разгона метаболизма» и быстрого похудения. Способ модный, но рискованный.

Шеф-повар рассказала, как за 30 секунд готовит идеальное постное масло из трех ингредиентов

В разгар Рождественского поста все, кто имеет к нему отношение, занимаются поиском постных вариантов привычных блюд.

Не переборщить бы с крахмалом: стало известно, какой картофель выбрать для идеального пюре

Картофельное пюре — одно из самых простых и в то же время самых капризных блюд.  Стоит ошибиться с сортом, и вместо воздушного гарнира получится клейкая или неоднородная масса.

Какие продукты нельзя мыть? Эксперты говорят, увеличите риск отравления и испортите качество

Мы привыкли тщательно ополаскивать продукты перед приготовлением. Однако есть минимум 6 случаев, когда этого делать не стоит.

Эксперты назвали самый дорогой и самый выгодный новогодние салаты

На пороге 2026 года россияне подбивают праздничный бюджет. Сколько стоит приготовление главных символов стола: оливье, селедки под шубой и крабового салата?

Половина оливкового масла в России — подделка: россиянам сказали, как не попасться и выбрать качественный продукт

Оливковое масло — один из самых желанных продуктов на кухне. Однако новое исследование Роскачества показало тревожные данные.

В дуэте лучше: кандидат медицинских наук подсказал, с чем сочетать кефир для получения максимальной пользы

Кефир считается одним из самых эффективных продуктов для поддержки желудочно-кишечного тракта.

Что ест поколение Z: эксперты назвали самые популярные блюда среди молодежи

Стереотип, что «зумеры» живут на чипсах и газированных напитках, не подтвердился. Молодые люди оказались более разборчивыми в питании.

Шеф-повар объяснил, почему нельзя добавлять масло в воду при варке пасты

Добавление масла в воду не просто бесполезно — оно портит вкус и текстуру блюда.

Диетолог назвала самый полезный для пищеварения чай

Тяжесть, вздутие, спазмы после еды знакомы многим. Как их «подавить»?