Рейтинг@Mail.ru
Эля Газина
Эксперт521.80
На Gastronom.ru пишу о еде, кулинарии, здоровье и науке. То есть о том, чем действительно интересуюсь. Получила медицинское и журналистское образование, а теперь стараюсь соединять эти два мира в своей работе. Люблю делиться находками, фактами и историями, которые вдохновляют, удивляют и могут быть полезны другим. Верю, что знания меняют отношение — и к еде, и к себе.
На Gastronom.ru пишу о еде, кулинарии, здоровье и науке. То есть о том, чем действительно интересуюсь. Получила медицинское и журналистское образование, а теперь стараюсь соединять эти два мира в своей работе. Люблю делиться находками, фактами и историями, которые вдохновляют, удивляют и могут быть полезны другим. Верю, что знания меняют отношение — и к еде, и к себе.

Эля Газина - Публикации пользователя

Как проверить готовность выпечки — пекари заявили, что зубочистке не доверяют

Для того, чтобы оценить готовность выпечки, хозяйки полагаются на зубочистку.

Как красиво подать бутерброды с икрой? Пользователи TikTok в восторге от трендовой сервировки с укропом

Обычно красную икру просто выкладывают на кусок батона или багета, смазанный маслом.

Кулинарам подсказали идеальную приправу к запеченным овощам

Запеченные овощи хороши тем, что их можно подать к чему угодно.

Мороженое с красным вином — новый десертный тренд: как приготовить такой же?

Мороженое подают к чашке кофе или используют за основу для коктейлей.

Эндокринолог назвал продукт, который стоит есть каждый день после 50 лет

Чем старше человек, тем больше ему нужно продуктов с высокой питательной ценностью. Один из таких часто недооценивают, хотя он доступен каждому.

Диетолог открыла 2 самых удачных блюда для новогоднего стола — в каждом своя польза

Новогодний стол обычно составляется из калорийных салатов и жирных закусок, но все может быть иначе.

Роспотребнадзор напомнил о неожиданном напитке для поднятия иммунитета

Чай, но не черный и не зеленый, помогает укрепить защитные силы организма в сезон ОРВИ.

Торт «Мимоза» вместо салата: московский ресторан запустил новый тренд

Тренд на переосмысление новогодних блюд дошел до десертов.

Что мы будем есть через 5 лет? Программист рассказал, какую работу доверяют ИИ в ресторанах

Искусственный интеллект в российских ресторанах стал активным «сотрудником».

По вкусу как дорогой ликер: блогер поделился рецептом домашней настойки на конфетах

Удивить гостей просто — предложите им продегустировать этот напиток.

Эксперты рассчитали стоимость новогоднего стола в 2025-м

Каждый тратит столько, сколько хочет и может, но есть интересные средние цифры.

Составлен антирейтинг блюд со всего мира: в списке «спорных» встретилась только 1 российская закуска

Гастрономический путеводитель TasteAtlas опубликовал ежегодный антирейтинг блюд мира, составленный по пользовательским оценкам.

С каких блюд лучше начинать застолье — врач составила последовательность

С каких блюд начинается застолье? Это напрямую влияет на самочувствие, пищеварение и степень опьянения.

Названо идеальное время для ужина зимой

Зимой организм работает по другим правилам — это касается не только режима сна, но и графика приемов пищи.

«Поспать 4 часа — как выпить 6 кружек пива»: эксперт предупредила о риске хронического недосыпа

Современный ритм жизни все чаще подталкивает людей откладывать самое важное — сон.

Не только деликатес: врач напомнила, чем полезна красная икра

В преддверии Нового года начинаются закупки красной игры — одного из гастрономических символов праздника.

Стало известно, что произойдет с организмом, если начать есть по 30 граммов сала в день

Долго и уверенно многие считали сало слишком жирным продуктом, а значит, нежелательным для употребления.

Роскачество выдало сертификат на первый в России веганский энергетик

В России создали первый веганский энергетик — продукт со вкусом клюквы и барбариса официально прошел сертификацию «Роскачества».

Ленивый картофельный гратен заменит пюре на Новый год — блогер поделилась рецептом

Привычное пюре — не единственное, что можно подать на гарнир в праздничный день.