
Эля Газина - Публикации пользователя

Мандарины в Новый год — не просто украшение, а настоящий символ праздника. Тем более нельзя ошибиться при их выборе.

После плотного ужина кажется, что больше в желудке не поместится ни крошки.

Сыр и вино — один из самых устойчивых гастрономических союзов.

Новогодний стол можно организовать и без спиртного.

Если есть понемногу и в подходящий момент, то можно получить все ценные микроэлементы.

Экстремальные диеты редко вызывают доверие у врачей, но иногда они помогают по-новому взглянуть на свойства тех или иных продуктов.

Кефир всегда считали полезным, но с каждым днем список причин, по которым его стоит пить, растет и растет.

С алюминиевой посудой стоит быть осторожнее.

После новогодней ночи салаты остаются на завтрак, обед и ужин еще на несколько дней.

Аллергикам посоветовали держаться от все еще популярной сладости подальше.

Москва уверенно закрепила за собой еще и статус гастрономической столицы страны.

Подготовка к встрече 2026 года изменилась. Хозяйки больше не стремятся заставить стол бесконечным количеством блюд и не действуют «на авось».

Новогодние застолья — испытание для желудка и печени. Даже при аккуратном выборе блюд риск пищевого или алкогольного отравления сохраняется.

Оливье как был, так и остается символом Нового года. Как его готовят россияне?

В 2026-м, согласно восточной традиции, символом года станет Красная Огненная Лошадь. А значит, и новогодний стол логично собрать под ее запросы.

К Новому году в соцсетях вспомнили закуску из прошлого — те самые «орешки», но не с вареной сгущенкой.

Чистка картофеля — один из самых рутинных этапов приготовления пищи, особенно перед праздниками.

В этом году новогодний стол можно сделать не только вкусным, но и визуально запоминающимся.

От качества горошка зависит и вкус оливье, главного новогоднего угощения.

Терка — базовый кухонный инструмент, но со скрытым потенциалом.