22 октября 2020 / gastronom

Теплый салат с печенкой, зеленой фасолью и клюквой

С печенкой можно приготовить большое количество самых разнообразных салатов. Этот - самый витаминный салат с печенью.

5/5
Голосов: 3
Теплый салат с печенкой, зеленой фасолью и клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150-180 г куриной печёнки
  • 250 г замороженной зеленой фасоли
  • 50 г вяленой клюквы
  • 100 г шпината
  • 4–5 редисок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Для клюквенного винегрета:
  • 100 г клюквы
  • 1 средняя луковица шалота
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 4–5 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для клюквенного винегрета прогрейте в кастрюльке клюкву с медом и уксусом до кипения, переложите в баночку с хорошо закрывающейся крышкой, закройте и остудите. Шалот мелко нарежьте. Добавьте в банку шалот и все остальные ингредиенты заправки, посолите, поперчите.
Шаг 2
У печенки удалите прожилки, натрите печенку солью и перцем. В сковороде на небольшом огне нагрейте оливковое масло, положите печенку и томите на небольшом огне, часто переворачивая, 10 мин. Выложите в стоящее в миске сито, закройте фольгой, оставьте стекать.
Шаг 3
Залейте фасоль кипятком на пару минут, откиньте на дуршлаг. Измельчите чеснок, прогрейте в сливочном масле, положите фасоль и прогрейте.
Шаг 4
Тонко нарежьте редис, смешайте со шпинатом, разложите на тарелки. Сверху выложите фасоль и печенку. Энергично потрясите заправку в банке, чтобы она превратилась в эмульсию, полейте салат и сразу же подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат с фасолью средне Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев