27 февраля 2018 / gastronom

Салат-щетка с азиатской заправкой

Главная фишка этого салата-детокса - интересная азиатская заправка. В ней использованы ингредиенты японской кухни, а японцы, как известно, - нация долгожителей.Такой салат можно поставить даже на праздничный стол: он никому не покажется  диетическим и скучным, а совсем необорот  - очень легким и пикантным.

«Щетка» с азиатской заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г краснокочанной капусты
  • 100 г белокочанной капусты
  • 100 г моркови
  • 80 г редиса
  • 40 г проростков сои
  • 70 г свежих огурцов
  • 15 г тыквенных семечек
  • 1 ч. л. оливкового масла
Для азиатской заправки:
  • 1 зубчик чеснока
  • 25 г нерафинированного тростникового сахара
  • 80 мл рисового уксуса мицукан
  • 100 мл растительного масла
  • 20 мл легкого соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все ингредиенты для соуса сложите в блендер и взбейте.
Шаг 2
Все овощи нашинкуйте или нарежьте тонкой соломкой, добавьте проростки сои.
Шаг 3
Заправьте салат соусом, выложите в посуду для подачи и посыпьте тыквенными семечками.
Кстати

Выиграй яркие кухонные гаджеты и суперприз - гастрономический тур в Италию!

Для этого до 23 июля купи любой продукт – салатную заправку или бутербродный соус ТМ «Я люблю готовить» и сохрани чек. Приготовь сочный бутерброд или яркий салат с нашими продуктами, сфотографируй свой шедевр вместе с упаковкой нашего продукта и поделись фото и рецептом в социальных сетях (FB, VK, Instagram) с хештегом #БУТЕРЫПРОТИВСАЛАТОВ.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из редиса Салаты из редиса

Редис прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, кабачками, сельдереем, цветной и белокочанной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Natalia 10 июня 2019

"Краснокочанная" пишется точно так же, как и "белокочанная" - через "о" - кОчанная