22 июня 2007 / gastronom

Заправки из йогурта

3232.jpg
3232.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
для заправки из йогурта и брынзы
для заправки из йогурта и редиса
  • 1 пучок редиса
  • 1 небольшое яблоко
  • сок 0,5 лимона
  • йогурт натуральный – 300 г
для заправки из йогурта и тархуна
  • 300 г натурального йогурта
  • 4 веточки тархуна
  • 1 луковица шалот
  • 2 ч. л. меда
  • 3-4 веточки свежей петрушки – 2 веточки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим заправку из йогурта и тархуна:
Тархун и петрушку вымыть, обсушить. Лук очистить. Измельчить зелень и лук. Взбить йогурт с медом. Добавить зелень, лук, соль и перец. Перемешать.
Шаг 2
Готовим заправку из йогурта и редиса:
Редис и яблоко натереть на терке. Сбрызнуть лимонным соком, дать настояться 5 мин., затем отжать. Взбить йогурт. Добавить редис и яблоко. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Шаг 3
Готовим заправку из йогурта и брынзы:
Укроп вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Измельчить укроп и чеснок. Перемешать брынзу, чеснок с укропом и масло, влить йогурт. Взбить все в однородную массу.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
256 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#09(59), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
agnessa 19 ноября 2012

как много интересного))))

Елена, йогуртовые заправки идеально подходят к овощным салатам и вареному или печеному картофелю.

Елена 13 декабря 2009

Еще бы неплохо рекомендовать блюда, к которым собственно подходят именно эти заправки.

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 8 августа 2009

я делала из редиса и яблока и мне понравилось