Заправки из йогурта

22 июня 2007 / gastronom
3232.jpg
3232.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

для заправки из йогурта и брынзы

для заправки из йогурта и редиса

  • 1 пучок редиса
  • 1 небольшое яблоко
  • сок 0,5 лимона
  • йогурт натуральный – 300 г

для заправки из йогурта и тархуна

  • 300 г натурального йогурта
  • 4 веточки тархуна
  • 1 луковица шалот
  • 2 ч. л. меда
  • 3-4 веточки свежей петрушки – 2 веточки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим заправку из йогурта и тархуна:
Тархун и петрушку вымыть, обсушить. Лук очистить. Измельчить зелень и лук. Взбить йогурт с медом. Добавить зелень, лук, соль и перец. Перемешать.

Шаг 2

Готовим заправку из йогурта и редиса:
Редис и яблоко натереть на терке. Сбрызнуть лимонным соком, дать настояться 5 мин., затем отжать. Взбить йогурт. Добавить редис и яблоко. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Шаг 3

Готовим заправку из йогурта и брынзы:
Укроп вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Измельчить укроп и чеснок. Перемешать брынзу, чеснок с укропом и масло, влить йогурт. Взбить все в однородную массу.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

256 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#09(59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
agnessa 19 ноября 2012

как много интересного))))

Елена, йогуртовые заправки идеально подходят к овощным салатам и вареному или печеному картофелю.

Елена 13 декабря 2009

Еще бы неплохо рекомендовать блюда, к которым собственно подходят именно эти заправки.

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 8 августа 2009

я делала из редиса и яблока и мне понравилось