Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 апреля 2025 г.

Тако с садовым салатом и сыром

gastronom
29 апреля 2025 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Очень элегантное решение – подать салат на лепешке, поджаренной с сыром. Пусть только она самую малость остынет, прежде чем вы выложите на нее нежные салатные листья – иначе они мгновенно повянут.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 275.54 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 10.20 г/17.32 г/18.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 небольшие лепешки тортильи или лаваша
100 г тертого полутвердого сыра
150–180 г салатного микса
1 небольшой кочанчик фенхеля (100 г)
1 средняя молодая морковка (40 г)
4 крупные редиски (100 г)
1 зубчик чеснока (5 г)
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса (15 мл)
0,5 ч. л. молотой зиры (2 г)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки смешайте уксус, масло и зиру. Чеснок очистите, натрите в заправку на самой мелкой терке. Добавьте соль и перец.

Шаг 2

Редис нарежьте тонкими кружочками. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой (или можно лентами при помощи ножа для чистки овощей).

Шаг 3

У фенхеля удалите поврежденные части, нарежьте фенхель тонкими дольками. Смешайте все овощи и полейте заправкой.

Шаг 4

Разогрейте сковороду гриль, кладите лепешки по одной, посыпайте сыром и жарьте с одой стороны, пока сыр не расплавится.

Шаг 5

Смешайте овощи в заправке с салатными листьями. На лепешки выложите салат, сверните пополам и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью

РЕЦЕПТ

Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью

Это простая, вкусная, полезная еда. Если вы наберете разноцветных перцев – она станет еще и очень красивой. Творог для начинки выбирайте пожирнее и достаточно плотный, чтобы ваш крем не потек.

15 мин

gastronom

Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками
Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками

Крупные шампиньоны хороши не только тем, что в них можно что-нибудь запечь. Они еще и гораздо вкуснее мелких – потому что за время своей жизни успели набрать этого самого вкуса. Чтобы во время запекания грибы меньше выделяли сока, тщательно смажьте их маслом.

35 мин

gastronom

Рулетики из огурцов с сыром и тунцом
Рулетики из огурцов с сыром и тунцом

Рулетики из огурцов с сыром и тунцом — очень нарядное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого праздничного стола и обычного обеда. При этом делаются мини-рулеты из доступных продуктов и очень быстро. Самая большая сложность — нарезать огурчики тонкими слайсами, иначе их непросто будет свернуть рулетиком. А чем тоньше будут перья зеленого лука и золотистее кунжут, тем симпатичнее и аппетитнее внешне получится яркая закуска с огурцами, сливочным сыром и консервированным тунцом.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бюджетный ужин на вторник в средиземноморском стиле
Бюджетный ужин на вторник в средиземноморском стиле

Воскресный ужин посвятим блюдам средиземноморской кухни. И воспользуемся рецептами легенды мировой гастрономии, Элис Уотерс. В свое время Элис активно пропагандировала эту замечательную кухню в Северной Америке и добилась успехов. Ну а нас агитировать не нужно, о пользе средиземноморской диеты мы прекрасно знаем. За дело!

Что приготовить на ужин с сыром: 14 быстрых и аппетитных блюд
Что приготовить на ужин с сыром: 14 быстрых и аппетитных блюд

Что приготовить на ужин с сыром? Выбор огромный! Сыр может быть и основой горячего блюда, и дополнительным ингредиентом к нему. Он может стать главным героем салата или соуса. Да и во многих десертах сыр более чем уместен. Мы приготовили 14 интересных блюд с сыром для ужина. Вы можете каждый день выбирать закуску, салат, горячее или выпечку с сыром и устроить себе сырную неделю. Или две. Идей хватит надолго.

Как приготовить дома вкусное тако
Как приготовить дома вкусное тако

Мексиканская кухня становится в нашей стране популярнее с каждым днем, того гляди догонит итальянскую. А все потому, что она нам понятна и близка своей радостной яркостью. Взять хотя бы тако. Рассказываем, что это такое, откуда пришло, куда нас ведет и как приготовить дома.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ