Утиная грудка - вечная и максимально привычная французская классика, обязательная позиция, как в дорогих ресторанах и демократичных бистро, так и на домашних кухнях. Пьерик Бюро готовит грудку по классическому рецепту - в апельсиновом соусе.
Шаг 1
Утиные грудки зачистить от пленок, жил и лишней кожи. Сделать на оставшейся на филе коже ромбовидные насечки с помощью ножа.
Шаг 2
Замариновать утиные грудки в смеси из тимьяна, размягченного сливочного масла и соли на 1 час.
Шаг 3
Приготовить апельсиновый соус. Чеснок обжарить на растительном масле. Влить апельсиновый сок, немного выпарить его. Добавить мед, соевый соус, соль, уксус и выпарить жидкость. Ввести крахмал, процедить и вмешать сливочное масло.
Шаг 4
Обжарить каждую утиную грудку по 3-4 минуты с каждой стороны и разрезать пополам вдоль.
Шаг 5
Апельсин и редис нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 6
Картофельное пюре выложить в центр тарелки в виде кнели. Утку выложить рядом и украсить тонкими ломтиками апельсина, редиса и салатом корн. Полить блюдо апельсиновым соусом.
Рецепт предоставлен Пьериком Бюро, бренд-шефом ресторана Чугунный мост.
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...
Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...

Самый быстрый вариант приготовления утки к праздничному столу - утиные грудки, запеченные в апельсиновом соусе.

На жире от утки можно быстро поджарить овощи для гарнира, например, предварительно слегка отваренные ломтики корня сельдерея или сладкого перца.

Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе — это простое в приготовлении, но элегантное блюдо. Да еще и готовится оно очень быстро (если брать в расчет только время, затраченное на активные действия): утиная грудка маринуется, довольно быстро обжаривается на сковороде-гриль, нарезается кусочками, поливается соусом и подается к столу. Важно: перед нарезкой обязательно дайте грудке «отдохнуть» несколько минут — в это время вы как раз можете сделать апельсиновый соус. Рецепт утиной грудки в апельсиновом соусе считаю подходящим как для семейного или романтического ужина, так и для праздничного стола.


в списке ингредиентов для соуса написано растительное масло, а в самом рецепте говорится "вмешать сливочное масло". Так какое масло в итоге?