1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Утиная грудка в апельсиновом соусе
shefs
21 июня 2017 г.

Утиная грудка в апельсиновом соусе

shefs
21 июня 2017 г.

утиная грудка
утиная грудка (Фото: предоставлено пресс-службой)
Пьерик Бюро шеф-повар
Пьерик Бюро шеф-повар (Фото: предоставлено пресс-службой)
утиная грудка
утиная грудка (Фото: предоставлено пресс-службой)
Пьерик Бюро шеф-повар
Пьерик Бюро шеф-повар (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Утиная грудка - вечная и максимально привычная французская классика, обязательная позиция, как в дорогих ресторанах и демократичных бистро, так и на домашних кухнях. Пьерик Бюро готовит грудку по классическому рецепту - в апельсиновом соусе.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Калории: 600.63 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 31.67 г/29.42 г/51.05
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
утиная грудка – 4 шт. (по 140 г)
тимьян – щепотка
сливочное масло – 50 г
апельсин – 1 шт.
редис – 4 шт.
салат корн – несколько листиков
соль
Для апельсинового соуса:
апельсиновый сок – 1 л
чеснок – 30 г
соль – 7 г
мед – 50 г
соевый соус – 20 мл
бальзамический уксус – 25 мл
масло растительное – 15 мл
крахмал – 10 г
Для подачи:
картофельное пюре – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утиные грудки зачистить от пленок, жил и лишней кожи. Сделать на оставшейся на филе коже ромбовидные насечки с помощью ножа.

Шаг 2

Замариновать утиные грудки в смеси из тимьяна, размягченного сливочного масла и соли на 1 час.

Шаг 3

Приготовить апельсиновый соус. Чеснок обжарить на растительном масле. Влить апельсиновый сок, немного выпарить его. Добавить мед, соевый соус, соль, уксус и выпарить жидкость. Ввести крахмал, процедить и вмешать сливочное масло.

Шаг 4

Обжарить каждую утиную грудку по 3-4 минуты с каждой стороны и разрезать пополам вдоль.

Шаг 5

Апельсин и редис нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 6

Картофельное пюре выложить в центр тарелки в виде кнели. Утку выложить рядом и украсить тонкими ломтиками апельсина, редиса и салатом корн. Полить блюдо апельсиновым соусом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Пьериком Бюро, бренд-шефом ресторана Чугунный мост.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

ГРУППА

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

ГРУППА

Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ