Рейтинг@Mail.ru
Shefs
01 апреля 2025 г.

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Shefs
01 апреля 2025 г.
1Комментировать
утиная грудка
утиная грудка (Фото: предоставлено пресс-службой)
Пьерик Бюро шеф-повар
Пьерик Бюро шеф-повар (Фото: предоставлено пресс-службой)
утиная грудка
утиная грудка (Фото: предоставлено пресс-службой)
Пьерик Бюро шеф-повар
Пьерик Бюро шеф-повар (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Утиная грудка - вечная и максимально привычная французская классика, обязательная позиция, как в дорогих ресторанах и демократичных бистро, так и на домашних кухнях. Пьерик Бюро готовит грудку по классическому рецепту - в апельсиновом соусе.

Сложность: средне
Калории: 600.63 ккал/порция
Порций: 4
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 31.67 г/29.42 г/51.05
ЖарениеМаринованиеОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
утиная грудка – 4 шт. (по 140 г)
тимьян – щепотка
сливочное масло – 50 г
апельсин – 1 шт.
редис – 4 шт.
салат корн – несколько листиков
соль
Для апельсинового соуса:
апельсиновый сок – 1 л
чеснок – 30 г
соль – 7 г
мед – 50 г
соевый соус – 20 мл
бальзамический уксус – 25 мл
масло растительное – 15 мл
крахмал – 10 г
Для подачи:
картофельное пюре – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утиные грудки зачистить от пленок, жил и лишней кожи. Сделать на оставшейся на филе коже ромбовидные насечки с помощью ножа.

Шаг 2

Замариновать утиные грудки в смеси из тимьяна, размягченного сливочного масла и соли на 1 час.

Шаг 3

Приготовить апельсиновый соус. Чеснок обжарить на растительном масле. Влить апельсиновый сок, немного выпарить его. Добавить мед, соевый соус, соль, уксус и выпарить жидкость. Ввести крахмал, процедить и вмешать сливочное масло.

Шаг 4

Обжарить каждую утиную грудку по 3-4 минуты с каждой стороны и разрезать пополам вдоль.

Шаг 5

Апельсин и редис нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 6

Картофельное пюре выложить в центр тарелки в виде кнели. Утку выложить рядом и украсить тонкими ломтиками апельсина, редиса и салатом корн. Полить блюдо апельсиновым соусом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Пьериком Бюро, бренд-шефом ресторана Чугунный мост.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

745 рецептов
Утка. Блюда из утки
Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

372 рецептов
Утиная грудка
Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...

98 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Утиные грудки в апельсиновом соусе
Утиные грудки в апельсиновом соусе

Самый быстрый вариант приготовления утки к праздничному столу - утиные грудки, запеченные в апельсиновом соусе.

35 мин

gastronom

Утиная грудка с апельсиновым соусом
Утиная грудка с апельсиновым соусом

На жире от утки можно быстро поджарить овощи для гарнира, например, предварительно слегка отваренные ломтики корня сельдерея или сладкого перца.

40 мин

gastronom

Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе
Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе

Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе — это простое в приготовлении, но элегантное блюдо. Да еще и готовится оно очень быстро (если брать в расчет только время, затраченное на активные действия): утиная грудка маринуется, довольно быстро обжаривается на сковороде-гриль, нарезается кусочками, поливается соусом и подается к столу. Важно: перед нарезкой обязательно дайте грудке «отдохнуть» несколько минут — в это время вы как раз можете сделать апельсиновый соус. Рецепт утиной грудки в апельсиновом соусе считаю подходящим как для семейного или романтического ужина, так и для праздничного стола.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
katika-17
katika-177 июля 2017 г.

в списке ингредиентов для соуса написано растительное масло, а в самом рецепте говорится "вмешать сливочное масло". Так какое масло в итоге?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ