21 июня 2017 / Shefs

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Утиная грудка - вечная и максимально привычная французская классика, обязательная позиция, как в дорогих ресторанах и демократичных бистро, так и на домашних кухнях. Пьерик Бюро готовит грудку по классическому рецепту - в апельсиновом соусе.

Пьерик Бюро шеф-повар
утиная грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • утиная грудка – 4 шт. (по 140 г)
  • тимьян – щепотка
  • сливочное масло – 50 г
  • апельсин – 1 шт.
  • редис – 4 шт.
  • салат корн – несколько листиков
  • соль
Для апельсинового соуса:
  • апельсиновый сок – 1 л
  • чеснок – 30 г
  • соль – 7 г
  • мед – 50 г
  • соевый соус – 20 мл
  • бальзамический уксус – 25 мл
  • масло растительное – 15 мл
  • крахмал – 10 г
Для подачи:
  • картофельное пюре – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утиные грудки зачистить от пленок, жил и лишней кожи. Сделать на оставшейся на филе коже ромбовидные насечки с помощью ножа.
Шаг 2
Замариновать утиные грудки в смеси из тимьяна, размягченного сливочного масла и соли на 1 час.
Шаг 3
Приготовить апельсиновый соус. Чеснок обжарить на растительном масле. Влить апельсиновый сок, немного выпарить его. Добавить мед, соевый соус, соль, уксус и выпарить жидкость. Ввести крахмал, процедить и вмешать сливочное масло.
Шаг 4
Обжарить каждую утиную грудку по 3-4 минуты с каждой стороны и разрезать пополам вдоль.
Шаг 5
Апельсин и редис нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 6
Картофельное пюре выложить в центр тарелки в виде кнели. Утку выложить рядом и украсить тонкими ломтиками апельсина, редиса и салатом корн. Полить блюдо апельсиновым соусом.
Кстати

Рецепт предоставлен Пьериком Бюро, бренд-шефом ресторана Чугунный мост.

Время подготовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Утиная грудка Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся?  Но есть ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Екатерина Екатерина 7 июля 2017

в списке ингредиентов для соуса написано растительное масло, а в самом рецепте говорится "вмешать сливочное масло". Так какое масло в итоге?