1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба с овощами
  4. Чёрная треска с запечёнными овощами
Алексей Карпов
08 мая 2015 г.

Чёрная треска с запечёнными овощами

Алексей Карпов
08 мая 2015 г.

Чёрная треска с запечёнными овощами
Чёрная треска с запечёнными овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вместо чёрной трески вы всегда можно использовать обычную, классическую. Блюдо от этого не станет менее вкусным, только станет чуть-чуть более привычным.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Черная треска 2 стейка (по 150 г)
Картофель молодой 300 г
Морковь молодая 150 г
Чеснок 5-7 зубчиков
Редис 150 г
Петрушка 3-5 веточек
Соевый соус 3-4 ст.л.
Устричный соус 2 ст.л.
Оливковое масло 100 мл
Соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешать половину масла, соевый соус и устричный соус. Залить маринадом стейки и оставить но 30 минут.

Шаг 2

Пока маринуется рыба, подготовить овощи. Картофель хорошо промыть. Морковь очистить и промыть. Петрушку крупно порубить. Редис нарезать пополам. Выложить подготовленные овощи в форму для запекания, добавить оливковое масло, соль, перец. Перемешать и запечь 20 минут при 180-200 °С до готовности.

Шаг 3

В тот момент пока запекаются овощи, нагрейте сковороду и обжарьте стейки с двух сторон до готовности. В готовые овощи добавить петрушку, перемешать. Выложите овощи на тарелку, а сверху рыбу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо чёрной трески можно использовать обычную, крупную.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

ГРУППА

Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

ГРУППА

Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной нам треской ее ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ