Чёрная треска с запечёнными овощами

Вместо чёрной трески вы всегда можно использовать обычную, классическую. Блюдо от этого не станет менее вкусным, только станет чуть-чуть более привычным.

4,67/5
Голосов: 6
Чёрная треска с запечёнными овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Черная треска 2 стейка (по 150 г)
  • Картофель молодой 300 г
  • Морковь молодая 150 г
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Редис 150 г
  • Петрушка 3-5 веточек
  • Соевый соус 3-4 ст.л.
  • Устричный соус 2 ст.л.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миске смешать половину масла, соевый соус и устричный соус. Залить маринадом стейки и оставить но 30 минут.
Шаг 2
Пока маринуется рыба, подготовить овощи. Картофель хорошо промыть. Морковь очистить и промыть. Петрушку крупно порубить. Редис нарезать пополам. Выложить подготовленные овощи в форму для запекания, добавить оливковое масло, соль, перец. Перемешать и запечь 20 минут при 180-200 °С до готовности.
Шаг 3
В тот момент пока запекаются овощи, нагрейте сковороду и обжарьте стейки с двух сторон до готовности. В готовые овощи добавить петрушку, перемешать. Выложите овощи на тарелку, а сверху рыбу.
Хозяйке на заметку

Вместо чёрной трески можно использовать обычную, крупную.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, ...

Блюда из трески Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне ...

Черная треска. Рецепты Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя ...

}
КОММЕНТАРИИ

Прошу прощения, что не ответил Вам в тот же день. Просто было очень много работы! Конечно попробуйте!!!!! Просто ЧЁРНАЯ треска гораздо жирнее!!!

Настёна 8 мая 2015

Презентация блюда шикарная, нагоняет аппетит. Хочу сегодня приготовить это блюдо, но предварительно купила обычное филе трески, вот такое http://seafood-shop.ru/zamorozhennaya_ryba/?product_id=200 Подойдёт? Или всё таки нужна чёрная треска?

Ася Заболотская Ася Заболотская 6 апреля 2015

Ммм...обязательно сделаю!