Чёрная треска с запечёнными овощами

Вместо чёрной трески вы всегда можно использовать обычную, классическую. Блюдо от этого не станет менее вкусным, только станет чуть-чуть более привычным.

Чёрная треска с запечёнными овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Черная треска 2 стейка (по 150 г)
  • Картофель молодой 300 г
  • Морковь молодая 150 г
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Редис 150 г
  • Петрушка 3-5 веточек
  • Соевый соус 3-4 ст.л.
  • Устричный соус 2 ст.л.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миске смешать половину масла, соевый соус и устричный соус. Залить маринадом стейки и оставить но 30 минут.
Шаг 2
Пока маринуется рыба, подготовить овощи. Картофель хорошо промыть. Морковь очистить и промыть. Петрушку крупно порубить. Редис нарезать пополам. Выложить подготовленные овощи в форму для запекания, добавить оливковое масло, соль, перец. Перемешать и запечь 20 минут при 180-200 °С до готовности.
Шаг 3
В тот момент пока запекаются овощи, нагрейте сковороду и обжарьте стейки с двух сторон до готовности. В готовые овощи добавить петрушку, перемешать. Выложите овощи на тарелку, а сверху рыбу.
Хозяйке на заметку

Вместо чёрной трески можно использовать обычную, крупную.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Блюда из трески Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ...

Черная треска. Рецепты Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Прошу прощения, что не ответил Вам в тот же день. Просто было очень много работы! Конечно попробуйте!!!!! Просто ЧЁРНАЯ треска гораздо жирнее!!!

Настёна 8 мая 2015

Презентация блюда шикарная, нагоняет аппетит. Хочу сегодня приготовить это блюдо, но предварительно купила обычное филе трески, вот такое http://seafood-shop.ru/zamorozhennaya_ryba/?product_id=200 Подойдёт? Или всё таки нужна чёрная треска?

Ммм...обязательно сделаю!